Наталья Мелешко

Наталья
43 года
Санкт-Петербург, Россия
Всем привет!

Хочу поделиться еще одним рецептом супа из чечевицы. Рецепт взят из кулинарной книги. Готовила его буквально недавно. Всем очень понравилось!
Итак, нам понадобятся:
Чечевица - 200 грамм (чечевицу, по рецепту, вымачивать не нужно)
Куриные части для бульона (ножки крылышки и т.п.)
Красное сухое вино - 50-70 мл
Помидоры - 700 грамм
Морковь (средняя) - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Стебель сельдерея - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Сыр - 6 ст. ложек
Специи:
Кориандр молотый - 1/4 ч.ложки
Базилик - 2ч.ложки(свежего) или 1/2ч.ложки(сушеного)
Лавровый лист - 1-2 шт
Подготовка ингредиентов:
Помидоры очистить от кожицы (ошпарить кипятком, затем поместить под струю холодной воды - кожица снимется легко), нарезать средними кубиками
Морковь нарезать кружочками (я натерла на терке, т.к. муж не любит вареную морковь

)
Лук мелко нарезать
Сельдерей нарезать небольшими ломтиками
Чеснок раздавить через чеснокодавку
Приготовление:
1. Чечевицу промыть
2. В большой кастрюле отварить куриные части (ножки, крылышки и т.п.) около 1 часа, после чего куриные части вынуть. Бульона должно получиться примерно литра 1,5-2 (в зависимости от того, насколько густой вы хотите чтобы была похлебка. У меня было около 2-х литров).
3. В бульон добавить чечевицу, вино, помидоры, морковь, лук, сельдерей, чеснок. Добавить кориандр, базилик, лавровый лист.
4. Довести до кипения, убавить нагрев, закрыть крышкой и 20-25 мин проварить при слабом нагреве, пока чечевица не станет совсем мягкой.
5. Вынуть лавровый лист. Разлить суп по суповым чашкам, каждую порцию можно сверху посыпать 1 ст. ложкой сыра (я сыр не использовала).
Все! Готово! Зовите всех к столу!
