Густая похлебка из чечевицы
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Янв 2010 23:02
|
Наталья Мелешко
43 года Санкт-Петербург, Россия |
|||
Всем привет! ![]() Итак, нам понадобятся: Чечевица - 200 грамм (чечевицу, по рецепту, вымачивать не нужно) Куриные части для бульона (ножки крылышки и т.п.) Красное сухое вино - 50-70 мл Помидоры - 700 грамм Морковь (средняя) - 1 шт Лук репчатый - 1 шт Стебель сельдерея - 1 шт Чеснок - 1 зубчик Сыр - 6 ст. ложек Специи: Кориандр молотый - 1/4 ч.ложки Базилик - 2ч.ложки(свежего) или 1/2ч.ложки(сушеного) Лавровый лист - 1-2 шт Подготовка ингредиентов: Помидоры очистить от кожицы (ошпарить кипятком, затем поместить под струю холодной воды - кожица снимется легко), нарезать средними кубиками Морковь нарезать кружочками (я натерла на терке, т.к. муж не любит вареную морковь ![]() Лук мелко нарезать Сельдерей нарезать небольшими ломтиками Чеснок раздавить через чеснокодавку Приготовление: 1. Чечевицу промыть 2. В большой кастрюле отварить куриные части (ножки, крылышки и т.п.) около 1 часа, после чего куриные части вынуть. Бульона должно получиться примерно литра 1,5-2 (в зависимости от того, насколько густой вы хотите чтобы была похлебка. У меня было около 2-х литров). 3. В бульон добавить чечевицу, вино, помидоры, морковь, лук, сельдерей, чеснок. Добавить кориандр, базилик, лавровый лист. 4. Довести до кипения, убавить нагрев, закрыть крышкой и 20-25 мин проварить при слабом нагреве, пока чечевица не станет совсем мягкой. 5. Вынуть лавровый лист. Разлить суп по суповым чашкам, каждую порцию можно сверху посыпать 1 ст. ложкой сыра (я сыр не использовала). Все! Готово! Зовите всех к столу! ![]() |
||||
10 Янв 2010 1:21
|
sovelu
50 лет Estonia |
|||
Красное сухое вино - 50-70 мл
Если вино не является обязательным компонентом, то сделаю. очень хочу приготовить чечевицу ![]() ![]() |
||||
10 Янв 2010 9:26
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Наталья Мелешко
Наташа, отличный суп! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
10 Янв 2010 13:12
|
Наталья Мелешко
43 года Санкт-Петербург, Россия |
|||
Уверена, что вино не обязательно добавлять, только по желанию. ![]() ![]() ![]() ![]()
Оленька, очень рада, что тебе понравилось! ![]() |
||||
18 Авг 2014 18:51
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||