Густая похлебка из чечевицы

Сообщение Автор
Густая похлебка из чечевицы
09 Янв 2010 23:02

Распечатать сообщение
Наталья Мелешко

Наталья

43 года
Санкт-Петербург, Россия

Наталья МелешкоМои рецепты
Фото


Всем привет!
give_heart Хочу поделиться еще одним рецептом супа из чечевицы. Рецепт взят из кулинарной книги. Готовила его буквально недавно. Всем очень понравилось!

Итак, нам понадобятся:
Чечевица - 200 грамм (чечевицу, по рецепту, вымачивать не нужно)
Куриные части для бульона (ножки крылышки и т.п.)
Красное сухое вино - 50-70 мл
Помидоры - 700 грамм
Морковь (средняя) - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Стебель сельдерея - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Сыр - 6 ст. ложек
Специи:
Кориандр молотый - 1/4 ч.ложки
Базилик - 2ч.ложки(свежего) или 1/2ч.ложки(сушеного)
Лавровый лист - 1-2 шт

Подготовка ингредиентов:
Помидоры очистить от кожицы (ошпарить кипятком, затем поместить под струю холодной воды - кожица снимется легко), нарезать средними кубиками
Морковь нарезать кружочками (я натерла на терке, т.к. муж не любит вареную морковь wacko1 )
Лук мелко нарезать
Сельдерей нарезать небольшими ломтиками
Чеснок раздавить через чеснокодавку

Приготовление:
1. Чечевицу промыть
2. В большой кастрюле отварить куриные части (ножки, крылышки и т.п.) около 1 часа, после чего куриные части вынуть. Бульона должно получиться примерно литра 1,5-2 (в зависимости от того, насколько густой вы хотите чтобы была похлебка. У меня было около 2-х литров).
3. В бульон добавить чечевицу, вино, помидоры, морковь, лук, сельдерей, чеснок. Добавить кориандр, базилик, лавровый лист.
4. Довести до кипения, убавить нагрев, закрыть крышкой и 20-25 мин проварить при слабом нагреве, пока чечевица не станет совсем мягкой.
5. Вынуть лавровый лист. Разлить суп по суповым чашкам, каждую порцию можно сверху посыпать 1 ст. ложкой сыра (я сыр не использовала).
Все! Готово! Зовите всех к столу! girl_claping
 
10 Янв 2010 1:21

Распечатать сообщение
sovelu

Светлана

50 лет
Estonia

soveluМои рецепты
Красное сухое вино - 50-70 мл

Если вино не является обязательным компонентом, то сделаю. очень хочу приготовить чечевицу good2
Romashki
 
10 Янв 2010 9:26

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Наталья Мелешко
Наташа, отличный суп! Rose Rose Rose Очень люблю чечевицу! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Большое спасибо! Rose Rose Rose Рецептик улетел в закладки! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
10 Янв 2010 13:12

Распечатать сообщение
Наталья Мелешко

Наталья

43 года
Санкт-Петербург, Россия

Наталья МелешкоМои рецепты
Цитата:
Если вино не является обязательным компонентом, то сделаю. очень хочу приготовить чечевицу


Уверена, что вино не обязательно добавлять, только по желанию. girl_haha girl_haha girl_haha Congratulate


Цитата:
Наташа, отличный суп! Очень люблю чечевицу! Большое спасибо! Рецептик улетел в закладки!


Оленька, очень рада, что тебе понравилось! girl_in_love
 
18 Авг 2014 18:51

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Фото

ОЧЕНЬ вкусно. nyam2 А у меня еще и очень густо, но нам всё подошло. good2 Будем делать еще. Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

Наверх
;