Девочки, вот что прочла на блоге Яны Франк, текст приведу полностью ниже. Но так меня это заинтересовало- кто-то из вас готовил уже что-нибудь из цветов? Пробовал? Напишите, пожалуйста! Думаю это будет не только мне интересно!!!
" Зашла сегодня в супермаркет и увидела в холодильнике с салатами кучу цветов. Написано "съедобные цветы" и штампик израильской фермы Mizrachi. Я как бы знала, что едят, например, цветы тыквы. И приблизительно знаю, что делают с лепестками розы. Но не настолько, чтобы спонтанно купить упаковочку и что-то сделать на десерт. Это надо подумать. А что делать с анютиными глазками? А с цветами Базилика? (Именно с цветами, которые я с налету приняла за лаванду.)
,
А с ромашками, львиным зевом, календулами и маргаритками? Причем вывалили их там много. Не парочку, ради эксперимента, а так - будто уверены, что немцы прекрасно знают, с чем это едят, и сейчас дружно перед новым годом раскупят.
А вы знаете, что с этим делать?" Янa Франк