А вы знаете, что с этим делать?«
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Янв 2010 1:10
|
ellona-s
Alemange |
|
Девочки, вот что прочла на блоге Яны Франк, текст приведу полностью ниже. Но так меня это заинтересовало- кто-то из вас готовил уже что-нибудь из цветов? Пробовал? Напишите, пожалуйста! Думаю это будет не только мне интересно!!!
" Зашла сегодня в супермаркет и увидела в холодильнике с салатами кучу цветов. Написано "съедобные цветы" и штампик израильской фермы Mizrachi. Я как бы знала, что едят, например, цветы тыквы. И приблизительно знаю, что делают с лепестками розы. Но не настолько, чтобы спонтанно купить упаковочку и что-то сделать на десерт. Это надо подумать. А что делать с анютиными глазками? А с цветами Базилика? (Именно с цветами, которые я с налету приняла за лаванду.) , А с ромашками, львиным зевом, календулами и маргаритками? Причем вывалили их там много. Не парочку, ради эксперимента, а так - будто уверены, что немцы прекрасно знают, с чем это едят, и сейчас дружно перед новым годом раскупят. А вы знаете, что с этим делать?" Янa Франк |
||
10 Янв 2010 1:14
|
Наташа-Ключик
|
|
ellona-s
Ой,действительно,как интересно!!! Я даже и не слышала о таком!Ну роза-это понятно,а вот остальное!!! |
||
10 Янв 2010 1:21
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Какую интересную тему открыли!!!
http://www.florio-fashion.com/articles/poleznye-sovety/cvety-v-kulinarii.htm нужно слегка взбить яичный белок и тонкой кисточкой полностью покрыть лепестки или бутоны белком. Обсыпать сахарной пудрой через ситечко. Сахарную пудру можно окрасить в тон цветка. Стряхнуть излишнюю пудру и полностью высушить лепестки или цветы (лепестки можно сушить на бумажных полотенцах или салфетках, цветы побольше (например, розы или лилии) нужно обвязать ниткой или тонкой проволокой вокруг стебля и подвесить цветком книзу, чтобы не смять лепестков. Засахарить лепестки можно и по-другому, в желе. Нужно взять готовый пакетик для приготовления желе, рассчитанный на 400 мл жидкости, залить 200 мл горячей воды, размешать до полного растворения желатина. В тёплый раствор погрузить розы и листья, оставить до остывания желе, но не в холодильнике. Потом вынуть розы, встряхнуть и засыпать их сахарным песком, при помощи ножа аккуратно раздвигая лепестки, чтобы розы засахарились полностью. Листики просто обвалять в сахаре. Положите всё на тарелку и поставьте на сутки в холодильник. Рецепт алкогольного коктейля с розовыми лепестками. Вам потребуется: 60 мл водки,1 ст л розовой воды,2 ст л сахара, розовые лепестки. В шейкере соединить водку, розовую воду и сахар, добавить горсть льда. Перемешивать 1 мин, затем перелить в бокал для мартини и украсить двумя чистыми розовыми лепестками. До чего интересно!!! |
||
10 Янв 2010 1:22
|
ellona-s
Alemange |
|
Наташ, вот и я в замешательстве, в Германии уже сколько лет, а первый раз цветы для "салата" вижу!
|
||
10 Янв 2010 1:31
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
А вот у нас цветов для кулинарии не продают
А обработанные химикатами. те что для украшения и букетов не подходят. лепестки розы, лепестки календулы добавляют при приготовлении кролика цветки фиалок выдерживают в оливковом масле и применяют при приготовлении телятины Филе окуня с цветками жасмина поливают оливковым, выдерживают несколько времени в холодильнике и жарят рыбу |
||
10 Янв 2010 1:34
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Вот чудеса! Я про Анютины глазки только где-то слышала, а тут такая роскошь, красота и великолепие. Очень интересная тема.
|
||
10 Янв 2010 1:34
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|
ellona-s, набери на Google -съедобные цветы- там прочитаешь по этой теме много чего интересного.
|
||
10 Янв 2010 1:36
|
ellona-s
Alemange |
|
Ольга, сейчас статью прочла "Цветы в кулинарии"- интересно очень! Но рецепты даны только с розой- моя бабушка раньше из лепестков варенье варила. У нас тоже по-моему это новшество, до нас ещё не дошло... |
||
10 Янв 2010 2:03
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Отправила ответ в личку - ссылка на рецепты блокируется Завидую, что у вас прдают цветы для кулинарии, а у нас нет. |
||
10 Янв 2010 2:34
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|
Прикольно, помню в Таджикистане (я там родилась) было всегда столько фруктов, овощей, а мы дети ели цветы белой акации. Родители запрещали, но дети есть дети, тем более она повсюду росла. Там же впервые у подруги попробовала розовое варенье из лепестков чайной розы, такой какой для меня оказалось. А когда переехали в Россию , бегала с подругами на поля и там росли цветы "медуница". Девченки отрывали цветочки, ложили в рот, а потом выплевывали. Я тоже попробовала, они были сладковатыми. А еще, если не ошибаюсь, на форуме есть рецепт варенья из одуванчиков(или мед из одуванчиков?).
Помню еще когда находили цветок серени с 4-мя лепестками, загадывали желание и тоже его съедали |
||
10 Янв 2010 2:45
|
ellona-s
Alemange |
|
Спасибо большое за рецепты! Ещё немного- и к вам привезут съедобные цветы А мы помню детьми ещё клевер ели, когда он цветет, тоже по-моему на вкус сладковатый |
||
10 Янв 2010 2:57
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
И мы ели. Тогда на даче в лесу и на лугу всё было чистое (экологически)
|
||
10 Янв 2010 3:04
|
ellona-s
Alemange |
|
Точно. А сейчас с детьми гуляешь и только и говоришь -не ешьте ничего, что вдоль поля растет- оно обрызгано, не ешьте ягод вдоль дорог- вся химия там. |
||
30 Янв 2010 2:17
|
ELENA_BAZH
|
|
В Испании используют широко для оформления блюд живые цветы, веточки бамбука. Их не едят...
В детстве мы ели " калачики", сосали нектар петуньи.... |