А вы знаете, что с этим делать?«

Сообщение Автор
А вы знаете, что с этим делать?"
10 Янв 2010 1:10

Распечатать сообщение
ellona-s



Alemange

ellona-sМои рецепты
Девочки, вот что прочла на блоге Яны Франк, текст приведу полностью ниже. Но так меня это заинтересовало- кто-то из вас готовил уже что-нибудь из цветов? Пробовал? Напишите, пожалуйста! Думаю это будет не только мне интересно!!!
" Зашла сегодня в супермаркет и увидела в холодильнике с салатами кучу цветов. Написано "съедобные цветы" и штампик израильской фермы Mizrachi. Я как бы знала, что едят, например, цветы тыквы. И приблизительно знаю, что делают с лепестками розы. Но не настолько, чтобы спонтанно купить упаковочку и что-то сделать на десерт. Это надо подумать. А что делать с анютиными глазками? А с цветами Базилика? (Именно с цветами, которые я с налету приняла за лаванду.)
Фото
,
Фото

А с ромашками, львиным зевом, календулами и маргаритками? Причем вывалили их там много. Не парочку, ради эксперимента, а так - будто уверены, что немцы прекрасно знают, с чем это едят, и сейчас дружно перед новым годом раскупят.
А вы знаете, что с этим делать?" Янa Франк
 
10 Янв 2010 1:14

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
ellona-s
Ой,действительно,как интересно!!!
Я даже и не слышала о таком!Ну роза-это понятно,а вот остальное!!! unknown unknown
 
10 Янв 2010 1:21

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Какую интересную тему открыли!!!
http://www.florio-fashion.com/articles/poleznye-sovety/cvety-v-kulinarii.htm
нужно слегка взбить яичный белок и тонкой кисточкой полностью покрыть лепестки или бутоны белком. Обсыпать сахарной пудрой через ситечко. Сахарную пудру можно окрасить в тон цветка. Стряхнуть излишнюю пудру и полностью высушить лепестки или цветы (лепестки можно сушить на бумажных полотенцах или салфетках, цветы побольше (например, розы или лилии) нужно обвязать ниткой или тонкой проволокой вокруг стебля и подвесить цветком книзу, чтобы не смять лепестков.

Засахарить лепестки можно и по-другому, в желе. Нужно взять готовый пакетик для приготовления желе, рассчитанный на 400 мл жидкости, залить 200 мл горячей воды, размешать до полного растворения желатина. В тёплый раствор погрузить розы и листья, оставить до остывания желе, но не в холодильнике. Потом вынуть розы, встряхнуть и засыпать их сахарным песком, при помощи ножа аккуратно раздвигая лепестки, чтобы розы засахарились полностью. Листики просто обвалять в сахаре. Положите всё на тарелку и поставьте на сутки в холодильник.

Рецепт алкогольного коктейля с розовыми лепестками. Вам потребуется: 60 мл водки,1 ст л розовой воды,2 ст л сахара, розовые лепестки. В шейкере соединить водку, розовую воду и сахар, добавить горсть льда. Перемешивать 1 мин, затем перелить в бокал для мартини и украсить двумя чистыми розовыми лепестками.

До чего интересно!!!
 
10 Янв 2010 1:22

Распечатать сообщение
ellona-s



Alemange

ellona-sМои рецепты
Наташ, вот и я в замешательстве, wacko1 в Германии уже сколько лет, а первый раз цветы для "салата" вижу! unknown
 
10 Янв 2010 1:31

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
А вот у нас цветов для кулинарии не продают unknown
А обработанные химикатами. те что для украшения и букетов не подходят.
лепестки розы, лепестки календулы добавляют при приготовлении кролика
цветки фиалок выдерживают в оливковом масле и применяют при приготовлении телятины
Филе окуня с цветками жасмина поливают оливковым, выдерживают несколько времени в холодильнике и жарят рыбу
 
10 Янв 2010 1:34

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Вот чудеса! Я про Анютины глазки только где-то слышала, а тут такая роскошь, красота и великолепие. Очень интересная тема.
 
10 Янв 2010 1:34

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
ellona-s, набери на Google -съедобные цветы- там прочитаешь по этой теме много чего интересного. wacko1
 
10 Янв 2010 1:36

Распечатать сообщение
ellona-s



Alemange

ellona-sМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
А вот у нас цветов для кулинарии не продают unknown
А обработанные химикатами. те что для украшения и букетов не подходят.
лепестки розы, лепестки календулы добавляют при приготовлении кролика
цветки фиалок выдерживают в оливковом масле и применяют при приготовлении телятины
Филе окуня с цветками жасмина поливают оливковым, выдерживают несколько времени в холодильнике и жарят рыбу


Ольга, сейчас статью прочла "Цветы в кулинарии"- интересно очень! Rose Но рецепты даны только с розой- моя бабушка раньше из лепестков варенье варила. У нас тоже по-моему это новшество, до нас ещё не дошло... unknown
 
10 Янв 2010 2:03

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
ellona-s писал(а):
рецепты даны только с розой

Отправила ответ в личку - ссылка на рецепты блокируется
Завидую, что у вас прдают цветы для кулинарии, а у нас нет. Embarassed
 
10 Янв 2010 2:34

Распечатать сообщение
Gullnas

Tututu

41 год


GullnasМои рецепты
Прикольно, помню в Таджикистане (я там родилась) было всегда столько фруктов, овощей, а мы дети ели цветы белой акации. Родители запрещали, но дети есть дети, тем более она повсюду росла. Там же впервые у подруги попробовала розовое варенье из лепестков чайной розы, такой какой для меня оказалось. А когда переехали в Россию , бегала с подругами на поля и там росли цветы "медуница". Девченки отрывали цветочки, ложили в рот, а потом выплевывали. Я тоже попробовала, они были сладковатыми. А еще, если не ошибаюсь, на форуме есть рецепт варенья из одуванчиков(или мед из одуванчиков?).
Помню еще когда находили цветок серени с 4-мя лепестками, загадывали желание и тоже его съедали Smile
 
10 Янв 2010 2:45

Распечатать сообщение
ellona-s



Alemange

ellona-sМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Отправила ответ в личку - ссылка на рецепты блокируется
Завидую, что у вас прдают цветы для кулинарии, а у нас нет. Embarassed


Спасибо большое за рецепты! Ещё немного- и к вам привезут съедобные цветы friends

А мы помню детьми ещё клевер ели, когда он цветет, тоже по-моему на вкус сладковатый nyam2
 
10 Янв 2010 2:57

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
И мы ели. Тогда на даче в лесу и на лугу всё было чистое (экологически)
 
10 Янв 2010 3:04

Распечатать сообщение
ellona-s



Alemange

ellona-sМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
И мы ели. Тогда на даче в лесу и на лугу всё было чистое (экологически)


Точно. А сейчас с детьми гуляешь и только и говоришь -не ешьте ничего, что вдоль поля растет- оно обрызгано, не ешьте ягод вдоль дорог- вся химия там. wacko1
 
30 Янв 2010 2:17

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена




ELENA_BAZHМои рецепты
В Испании используют широко для оформления блюд живые цветы, веточки бамбука. Их не едят...
Gullnas писал(а):
мы дети ели цветы белой акации.
Я варила варенье. Очень ароматное. Ложкой его есть не станешь, но удивить друзей. Впринципе, как и облепиховое.
В детстве мы ели " калачики", сосали нектар петуньи....
Страница 1 из 1

Наверх