Прикольно, помню в Таджикистане (я там родилась) было всегда столько фруктов, овощей, а мы дети ели цветы белой акации. Родители запрещали, но дети есть дети, тем более она повсюду росла. Там же впервые у подруги попробовала розовое варенье из лепестков чайной розы, такой какой для меня оказалось. А когда переехали в Россию , бегала с подругами на поля и там росли цветы "медуница". Девченки отрывали цветочки, ложили в рот, а потом выплевывали. Я тоже попробовала, они были сладковатыми. А еще, если не ошибаюсь, на форуме есть рецепт варенья из одуванчиков(или мед из одуванчиков?).
Помню еще когда находили цветок серени с 4-мя лепестками, загадывали желание и тоже его съедали
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif)