Кекс «Апельсиновая нежность»

Гуррри

Галина

58 лет
Сочи
Ну вот и подошли к концу Новогодние праздники!!! И наверное у многих нужно провести инвентаризацию холодильника, лично у меня - ой как надо!!!
Так вот из несъеденных запасов, я обнаружила у себя начатое "ведрышко" майонеза, купленное еще в 2009 году. Не знаю как вы, а я ужас как не люблю выбрасывать продукты... И вот решила изобрести какой-нибудь кексик.
И вот , что у меня получилось:
Фото


И так берем:
250 гр. майонеза;
2 яйца;
ч.л. разрыхлителя;
2 ст. муки;
стакан сахара (кто людит послаже можно 1,5) и все хорошенько взбиваем миксером. Тесто получается довольно густое.
Затем в тесто добавляем цедру 1-го апельсина (у меня был такой толстокорый), форму смазываем, посыпаем сухарями и в духовку. Я выпекала 40 мин при t 220. Кекс должен хорошо подрумяниться, во всяком случае, прежде, чем вынимать из духовки-проверьте зубочисткой не сыроват ли.
Корочка у кекса особенно вкусна, сахарная, хрустит: ням, ням.
Фото

Буду рада если кому -нибудь рецепт приглянется!

 
10 Янв 2010 10:05

Страница 1 из 1