Мамочкин холодец

ольчёна

оля

39 лет
Воронеж-Питер-Дальнереченск
Дорогие девочки и мальчики, спешу продемонстрировать Вам мой первый опыт по приготовлению холодца по Маминому рецептику girl_claping , захотелось холодца, а Мамы рядом нет, у меня уже своя семья, поэтому мы друг от дружки далеко, так что оставалось только ей позвонить и уточнить много разных мелочей по приготовлению сего блюда nyam2
Фото

Итак начнем, слова Мамины, фотографии мои girl_haha

Нам понадобится:

килограмм свиных ножек;
небольшой куриный окорочок;
крупная луковица;
крупная морковь;
чеснок;
зелень;
соль, специи по вкусу.


Приготовление:

Первое, с чего начинается варка холодца – это с тщательнейшего мытья свиных ножек. Их нужно мыть в прохладной воде, с силой выскабливая поверхность, если оно этого требует. Вымытые свиные ножки кладем в кастрюлю с широким дном и заливаем водой, чтобы она покрывала мясо на 5-6 сантиметров. Из-за неимением большой кастрюли пришлось варить в трехлитровой, самой большой, какая была в доме girl_haha
Фото

Кастрюлю ставим на сильный огонь и доводим воду до кипения. Очень аккуратно снимаем пену. После этого убавляем газ, чтобы вода в кастрюле едва булькала и блюдо томилось на огне. Варить холодец нам надо будет долго.
Когда бульон постоит на плите часа полтора, два, кладем в кастрюлю куриный окорочок. Туда же отправляем нарезанную брусочками морковь, крупно порезанную луковицу.
Фото

Фото

В процессе варки нужно постоянно снимать пену. На очень маленьком огне холодец должен томиться долго, часов 5-6. Все мясо должно развариться настолько, чтобы само отошло от костей. Желательно при этом продолжать снимать пену, но стараться как можно меньше мешать холодец. Примерно за час до конца варки бульон можно посолить, я солила вот этой приправкойWink
Фото

а за полчаса до конца варки добавить чеснок.
Из готового бульона, уварившегося больше, чем наполовину, вынимаем мясо и овощи и тщательно процеживаем бульон. Лучше всего использовать марлю, сложенную вдвое или трое. Из готового бульона вынимаем мясо и овощи и тщательно процеживаем бульон. Теперь нужно аккуратно отделить мясо от костей и нарезать его мелкими кусочками.
Фото

Теперь последний этап – остывший бульон и порезанное мясо нужно разложить по формам.
Фото

Чтобы получился отдельно слой желе и слой мяса, то выкладываем мясо в форму, добавляем пару столовых ложек бульона и перемешиваем. Затем начинаем вливать остальной бульон, но делать эту нужно через столовую ложку очень тонкой струйкой. Таким образом, струя бульона не будет поднимать со дна кусочки мяса.
Фото

Оставляем наш холодец остывать и отправляем его в холодильник до застывания, теперь только останется лишь разложить холодец по тарелкам на следующий день и подать хрен и горчицу.
Фото

Решила порадовать любимого мужа в обед
Фото

Приятного аппетита!
Мне будет очень приятно, если Наш семейный рецептик friends кому-нибудь пригодится Smile

 
10 Янв 2010 12:52

Страница 1 из 2