Мамочкин холодец

Сообщение Автор
Мамочкин холодец
10 Янв 2010 12:52

Распечатать сообщение
ольчёна

оля

39 лет
Воронеж-Питер-Дальнереченск

ольчёнаМои рецепты
Дорогие девочки и мальчики, спешу продемонстрировать Вам мой первый опыт по приготовлению холодца по Маминому рецептику girl_claping , захотелось холодца, а Мамы рядом нет, у меня уже своя семья, поэтому мы друг от дружки далеко, так что оставалось только ей позвонить и уточнить много разных мелочей по приготовлению сего блюда nyam2
Фото

Итак начнем, слова Мамины, фотографии мои girl_haha

Нам понадобится:

килограмм свиных ножек;
небольшой куриный окорочок;
крупная луковица;
крупная морковь;
чеснок;
зелень;
соль, специи по вкусу.


Приготовление:

Первое, с чего начинается варка холодца – это с тщательнейшего мытья свиных ножек. Их нужно мыть в прохладной воде, с силой выскабливая поверхность, если оно этого требует. Вымытые свиные ножки кладем в кастрюлю с широким дном и заливаем водой, чтобы она покрывала мясо на 5-6 сантиметров. Из-за неимением большой кастрюли пришлось варить в трехлитровой, самой большой, какая была в доме girl_haha
Фото

Кастрюлю ставим на сильный огонь и доводим воду до кипения. Очень аккуратно снимаем пену. После этого убавляем газ, чтобы вода в кастрюле едва булькала и блюдо томилось на огне. Варить холодец нам надо будет долго.
Когда бульон постоит на плите часа полтора, два, кладем в кастрюлю куриный окорочок. Туда же отправляем нарезанную брусочками морковь, крупно порезанную луковицу.
Фото

Фото

В процессе варки нужно постоянно снимать пену. На очень маленьком огне холодец должен томиться долго, часов 5-6. Все мясо должно развариться настолько, чтобы само отошло от костей. Желательно при этом продолжать снимать пену, но стараться как можно меньше мешать холодец. Примерно за час до конца варки бульон можно посолить, я солила вот этой приправкойWink
Фото

а за полчаса до конца варки добавить чеснок.
Из готового бульона, уварившегося больше, чем наполовину, вынимаем мясо и овощи и тщательно процеживаем бульон. Лучше всего использовать марлю, сложенную вдвое или трое. Из готового бульона вынимаем мясо и овощи и тщательно процеживаем бульон. Теперь нужно аккуратно отделить мясо от костей и нарезать его мелкими кусочками.
Фото

Теперь последний этап – остывший бульон и порезанное мясо нужно разложить по формам.
Фото

Чтобы получился отдельно слой желе и слой мяса, то выкладываем мясо в форму, добавляем пару столовых ложек бульона и перемешиваем. Затем начинаем вливать остальной бульон, но делать эту нужно через столовую ложку очень тонкой струйкой. Таким образом, струя бульона не будет поднимать со дна кусочки мяса.
Фото

Оставляем наш холодец остывать и отправляем его в холодильник до застывания, теперь только останется лишь разложить холодец по тарелкам на следующий день и подать хрен и горчицу.
Фото

Решила порадовать любимого мужа в обед
Фото

Приятного аппетита!
Мне будет очень приятно, если Наш семейный рецептик friends кому-нибудь пригодится Smile
 
10 Янв 2010 13:51

Распечатать сообщение
NormaJinn

Ирина

45 лет


NormaJinnМои рецепты
Мда! Холодец - это классика!
Удался на славу! Прям дрожит! nyam2
Спасибо за подробное описание приготовления. Тем, кто всё никак не решается сварить эту прелесть, это пригодится!
Отдельное спасибо за совет по наливанию бульона через ложку, а то всё время мучаешься, стараешься налить аккуратненько. А всё гениальное - просто!
 
10 Янв 2010 14:38

Распечатать сообщение
ольчёна

оля

39 лет
Воронеж-Питер-Дальнереченск

ольчёнаМои рецепты
Ирина спасибо за теплые слова и что зашли в гости Rose Rose Rose
 
10 Янв 2010 15:29

Распечатать сообщение
адреналина

Татьяна

55 лет
Санкт-Петербург

адреналинаМои рецепты
Умничка, отличный первый опыт!
 
10 Янв 2010 15:34

Распечатать сообщение
ольчёна

оля

39 лет
Воронеж-Питер-Дальнереченск

ольчёнаМои рецепты
Татьяна

спасибо за отзыв, я очень старалась и делала все очень крапотливо и внимательно, да и мужу хотелось угодить, поэтому все эти качества друзья-помощники Wink
 
10 Янв 2010 21:31

Распечатать сообщение
наиля

НАИЛЯ

49 лет


наиляМои рецепты
ольчёна
Умничка!!!! спасибо!!!!! friends с праздниками!!!!!! New Year Tree
 
11 Янв 2010 8:47

Распечатать сообщение
ольчёна

оля

39 лет
Воронеж-Питер-Дальнереченск

ольчёнаМои рецепты
Пожалуйста, на здоровье New Year Snegurochka
 
18 Янв 2010 4:23

Распечатать сообщение
resni4kaa

Мила

38 лет
Lv

resni4kaaМои рецепты
ольчёна
spasibo za receptik,utaskivaju v zakladki!!!! Romashki
 
18 Янв 2010 16:42

Распечатать сообщение
ольчёна

оля

39 лет
Воронеж-Питер-Дальнереченск

ольчёнаМои рецепты
resni4kaa писал(а):
spasibo za receptik,utaskivaju v zakladki!!!! Romashki

Буду рада, если рецептик пригодится Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
28 Дек 2010 11:06

Распечатать сообщение
ваванидзе

владимир




ваванидзеМои рецепты
good2 good2 good2 good2 good2
 
29 Дек 2010 12:46

Распечатать сообщение
ольчёна

оля

39 лет
Воронеж-Питер-Дальнереченск

ольчёнаМои рецепты
ваванидзе писал(а):
good2 good2 good2 good2 good2

Embarassed Embarassed Embarassed спасибо!
с наступающим новым годомNew Year Tree
 
10 Янв 2011 15:57

Распечатать сообщение
Strelochka

Ксения

32 года
Томск

StrelochkaМои рецепты
Готовила холодец первый раз в жизни по вашему рецепту!)))Получилось ИЗУМИТЕЛЬНО! nyam2 Спасибо вам большое!))) good2
 
11 Янв 2011 12:54

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Олечка, очень вкусно nyam2 Муж нахваливал.
Я брала целую курицу, очень насыщенный, сытный, ароматный получился good2
air_kiss Rose
Фото
 
12 Янв 2011 12:29

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
ольчёна
Сделала холодец по Вашему рецепту, только ещё добавила телячий хвост. Это просто прелесть! Спасибо Вам большое, делала в первый раз на НГ (раньше мама варила) и всё получилось. friends Фотографии не получается выложить, фотоаппарат слишком мощный, а программы для уменьшения кадров нет Embarassed
 
12 Янв 2011 15:28

Распечатать сообщение
ольчёна

оля

39 лет
Воронеж-Питер-Дальнереченск

ольчёнаМои рецепты
Ксения
Карина
Ольга
мне очень приятно,
что у вас получился холодец, а у кого то и впервые Yahoo! !
я рада, что мой рецептик пригодился и все получилось give_heart

Девочки с наступающим

Мира, добра и тепла в ваших семьях!!!
 
05 Окт 2011 19:15

Распечатать сообщение
мармарэнси

Марина

41 год
Москва

мармарэнсиМои рецепты
ольчёна
Спасибо Вам большое! В моей семье прерогатива изготовления этого блюда всегда была папиной! Теперь я тоже смогу похвастаться!!! В закладки, до первого же повода!Smile
 
12 Окт 2011 7:39

Распечатать сообщение
ольчёна

оля

39 лет
Воронеж-Питер-Дальнереченск

ольчёнаМои рецепты
мармарэнси писал(а):
ольчёна
Спасибо Вам большое! В моей семье прерогатива изготовления этого блюда всегда была папиной! Теперь я тоже смогу похвастаться!!! В закладки, до первого же повода!Smile

рада буду если рецептик пригодится friends
Мариш и ко мне на "ты" Wink
 
25 Ноя 2011 21:26

Распечатать сообщение
Ольсен

Оля


Нальчик

ОльсенМои рецепты
Сегодня тоже сделала холодец, правда ножки положила говяжьи, но все равно очень вкусный good nyam2 ! Спасибо за рецепт! Romashki
 
29 Ноя 2011 11:42

Распечатать сообщение
Lepestochka

Olesya

40 лет
California, USA / Odessa, Ukraine

LepestochkaМои рецепты
спасибо большое!!! холодец просто вкусняцкий!!
 
11 Дек 2011 1:04

Распечатать сообщение
Alexdun


62 года
москва

AlexdunМои рецепты
Оля! А желатин не нужен???
 
21 Дек 2011 14:10

Распечатать сообщение
ольчёна

оля

39 лет
Воронеж-Питер-Дальнереченск

ольчёнаМои рецепты
вопрос конечно интересный...
я для себя уже отметила, если не добавить говяжью ногу или хвост, то холодец будет немного желеобразным, не застывшим до конца, и еще все зависит от количества воды, если перелить он тоже получится не застывшим, поэтому если есть вероятность в незастывании, то можно конечно добавить желатин.
 
05 Янв 2012 14:54

Распечатать сообщение
Tory_S

Виктория

53 года
Украина, Киев

Tory_SМои рецепты
ольчёна!
Холодец превкуснючий!
Спасибо! Rose
 
20 Янв 2012 20:48

Распечатать сообщение
*Enigma*

Жанна

44 года
Ханты-Мансийск

*Enigma*Мои рецепты
Холодец что надо!!! good good good
 
27 Янв 2012 11:49

Распечатать сообщение
velta

julia

69 лет
санкт-петербрг

veltaМои рецепты
Я умею варить холодец, но у меня не получалось разлить его так, чтобы желе было как бы отдельно. A ваш способ разливки холодца ой как пригодился!!! Спасибо большущее!!!
 
03 Фев 2012 18:06

Распечатать сообщение
ольчёна

оля

39 лет
Воронеж-Питер-Дальнереченск

ольчёнаМои рецепты
Юлия рада, что чем-то смогла помочь Rose !
Страница 1 из 2

Наверх