Аранчини Сичилиани (итальянская кухня)

Daryah

Daria

46 лет
Italia
Фото


Хочу предложить одно сицилийское блюдо, которое сводит с ума всех итальянцев)) Это Аранчини ( от итальянского arancia - апельсин), и они действительно очень похожи на апельсинчики. Но на самом деле это рисовые шарики с мясной начинкой, обжаренные в масле.
Из этого колличества ингридиентов у меня получилось 22 аранчинки.


Для этого нам потребуется:

700 гр суп набора
Шафран молотый (10 гр)
2 луковицы
1 большая морковка
1 крупный стебель сельдерея
600 гр фарша
1 кг риса ( лучше всего брать для рисотто, он еще называется Арборио, у него зернышки толстенькие)
200 гр зеленого горошка
250 гр твердого сыра - 150 гр для рисотто и 100 гр для фарша ( лучше всего подойдет Пармезан)
300 гр томатной пасты ( не очень густую)
50 гр сливочного масла
1/2 стакана белого вина
1 л подсолнечного масла

Для панировки :

150 гр муки
300 воды
Панировачные сухари

Фото



Сначала нужно приготовить мясной бульон. Должно получиться 2,5 литра. Я тут подглядела на форуме, как его по правилам нужно варить, и сделала так:
Положила суповой набор в холодную воду, довела до кипения, слила первый бульон, в котором, говорят, много вредных веществ остаётся, промыла мясо, залила по новой водой, на большом огне довела до кипения.

Фото




Затем убавила огонь, посалила и добавила разрезанную на 2 половинки луковицу, половинку стебля сельдерея, и пол морковки.

Фото




Варить нужно где-то около 2-ух часов на маленьком огне. Когда бульон готов, вытаскиваю овощи и мясо. Кладу в кастрюлю 50 гр. масла и ставляю на маленьком огне. Повторюсь, должно получиться 2,5 литра бульона!

Фото




Затем берем рис, отрезаем только кусочек упаковки, что-бы рис высыпался маленькими количествами, а не сразу весь, и очень аккуратно засыпаем в кастрюлю движением по кругу, это делаем для того что-бы не перемешивать, что очень важно, тогда рис будет более липкий и из него будет легче лепить шарики.

Фото




Накрываем крышкой, и варим на маленьком огне не перемешивая 12-15 минут.

Пока рис варится,трем на терке сыр. Когда рис готов( в кастрюле еще остаётся жидкость, так должно быть, он потом еще разбухнет), засыпаем 150 гр сыра, добавляем шафран и хорошо перемешиваем.

Фото




Оставляем остывать. Я рис выложила в плоскую форму, и что-бы быстрее остыл, и что-бы потом было проще его от туда извлекать.

Фото



У меня получилось 2 таких формы.

Вобще говорят, что рис нужно готовить за день, что-бы был более липкий, но мне хватило чуть больше часа. Глaвное, что-бы рис остыл.


Теперь делаем Рагу:

Разрезаем пополам лук, вдоль морковку и так же сельдерей, и обжариваем на сковородке. Мелко нарезать не нужно, потому что овощи только должны дать вкус, и в конце они убираются.

Фото




Добавляем фарш, солим, обжариваем около 3-4 минут.

Фото




Добавляем 1/2 стакана белого вина и выпариваем на большом огне.

Фото




Убавляем огонь и добавляем томатную пасту и зеленый горошек, перемешиваем и тушим около 10 минут.

Фото




Выключамем огонь и вынимаем все овощи. Добавляем 100 гр тертого сыра и хорошо перемешиваем.

Фото




Рагу готово!

Фото



Готовим аранчини:

Для начала делаем панировку:
Во одной ёмкости смешиваем 150 гр муки и 300 мл воды, хорошо перемешиваем. ( должно быть по консистенции ближе к жидкой сметане)
В другую ёмкость насыпаем панировочные сухари.

Фото




Выливаем и нагреваем в кастрюле 1 л подсолнечного масла.

Фото




Мокрыми руками ( чтоб не прилипал) берем немного риса в ладошку, делаем лепешку с углублением посерединке.

Фото




В углубление кладем немного рагу.

Фото




Берем еще немного риса и накрываем лепешку сверху.

Фото




Аккуратно лепим крепкий шарик, так, что бы рагу находилось в серединке шарика.

Фото




Обваливаем в воде с мукой.

Фото




Затем в сухарях.

Фото




Обжариваем на нагретом масле около 2-х минут.

Фото




В конце можно выложить на салфетку, что-бы стек лишний жир.

Аранчини готовы!

Приятного апетита!

Фото

 
10 Янв 2010 14:23

Страница 1 из 1