Аранчини Сичилиани (итальянская кухня)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
10 Янв 2010 14:23
|
Daryah
46 лет Italia |
|||||
Хочу предложить одно сицилийское блюдо, которое сводит с ума всех итальянцев)) Это Аранчини ( от итальянского arancia - апельсин), и они действительно очень похожи на апельсинчики. Но на самом деле это рисовые шарики с мясной начинкой, обжаренные в масле. Из этого колличества ингридиентов у меня получилось 22 аранчинки. Для этого нам потребуется: 700 гр суп набора Шафран молотый (10 гр) 2 луковицы 1 большая морковка 1 крупный стебель сельдерея 600 гр фарша 1 кг риса ( лучше всего брать для рисотто, он еще называется Арборио, у него зернышки толстенькие) 200 гр зеленого горошка 250 гр твердого сыра - 150 гр для рисотто и 100 гр для фарша ( лучше всего подойдет Пармезан) 300 гр томатной пасты ( не очень густую) 50 гр сливочного масла 1/2 стакана белого вина 1 л подсолнечного масла Для панировки : 150 гр муки 300 воды Панировачные сухари Сначала нужно приготовить мясной бульон. Должно получиться 2,5 литра. Я тут подглядела на форуме, как его по правилам нужно варить, и сделала так: Положила суповой набор в холодную воду, довела до кипения, слила первый бульон, в котором, говорят, много вредных веществ остаётся, промыла мясо, залила по новой водой, на большом огне довела до кипения. Затем убавила огонь, посалила и добавила разрезанную на 2 половинки луковицу, половинку стебля сельдерея, и пол морковки. Варить нужно где-то около 2-ух часов на маленьком огне. Когда бульон готов, вытаскиваю овощи и мясо. Кладу в кастрюлю 50 гр. масла и ставляю на маленьком огне. Повторюсь, должно получиться 2,5 литра бульона! Затем берем рис, отрезаем только кусочек упаковки, что-бы рис высыпался маленькими количествами, а не сразу весь, и очень аккуратно засыпаем в кастрюлю движением по кругу, это делаем для того что-бы не перемешивать, что очень важно, тогда рис будет более липкий и из него будет легче лепить шарики. Накрываем крышкой, и варим на маленьком огне не перемешивая 12-15 минут. Пока рис варится,трем на терке сыр. Когда рис готов( в кастрюле еще остаётся жидкость, так должно быть, он потом еще разбухнет), засыпаем 150 гр сыра, добавляем шафран и хорошо перемешиваем. Оставляем остывать. Я рис выложила в плоскую форму, и что-бы быстрее остыл, и что-бы потом было проще его от туда извлекать. У меня получилось 2 таких формы. Вобще говорят, что рис нужно готовить за день, что-бы был более липкий, но мне хватило чуть больше часа. Глaвное, что-бы рис остыл. Теперь делаем Рагу: Разрезаем пополам лук, вдоль морковку и так же сельдерей, и обжариваем на сковородке. Мелко нарезать не нужно, потому что овощи только должны дать вкус, и в конце они убираются. Добавляем фарш, солим, обжариваем около 3-4 минут. Добавляем 1/2 стакана белого вина и выпариваем на большом огне. Убавляем огонь и добавляем томатную пасту и зеленый горошек, перемешиваем и тушим около 10 минут. Выключамем огонь и вынимаем все овощи. Добавляем 100 гр тертого сыра и хорошо перемешиваем. Рагу готово! Готовим аранчини: Для начала делаем панировку: Во одной ёмкости смешиваем 150 гр муки и 300 мл воды, хорошо перемешиваем. ( должно быть по консистенции ближе к жидкой сметане) В другую ёмкость насыпаем панировочные сухари. Выливаем и нагреваем в кастрюле 1 л подсолнечного масла. Мокрыми руками ( чтоб не прилипал) берем немного риса в ладошку, делаем лепешку с углублением посерединке. В углубление кладем немного рагу. Берем еще немного риса и накрываем лепешку сверху. Аккуратно лепим крепкий шарик, так, что бы рагу находилось в серединке шарика. Обваливаем в воде с мукой. Затем в сухарях. Обжариваем на нагретом масле около 2-х минут. В конце можно выложить на салфетку, что-бы стек лишний жир. Аранчини готовы! Приятного апетита! |
||||||
10 Янв 2010 14:54
|
L@ur@
Лариса 39 лет Австралия |
|||||
Вау!!! Надо будет попробывать! Уже в закладках! спасибо за идейку!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Янв 2010 15:04
|
Daryah
46 лет Italia |
|||||
Не за что, Лариса! Приятного апетита!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Янв 2010 15:07
|
karolin
56 лет Германия |
|||||
все понятно....если осталось ,,риссото,, и ,,бологнесе,, делаем ,,оранджини,,
||||||
11 Янв 2010 1:30
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||
Daria! Очень классная идея!Интересно, а лепятся шарики хорошо? А вообще рецептик пришелся мне по душе!
![]() ![]() |
||||||
11 Янв 2010 15:43
|
Daryah
46 лет Italia |
|||||
Natalia, это дейстительно очень вкусно,
![]() ![]() Лайта,спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||||
22 Янв 2010 23:02
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||
Да уж, представляю какая это вкуснота ![]() ![]() ![]() Дашунь, забрала в закладки, обязательно попытаюсь "свести с ума" своего ненаглядного ![]() |
||||||
22 Янв 2010 23:08
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||||
очень красиво, а главное что-то новенькое
![]() |
||||||
25 Янв 2010 1:58
|
raisa
51 год deutschland |
|||||
ЗдОрово
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Янв 2010 21:02
|
Daryah
46 лет Italia |
|||||
Рита,cпасибо, что заглянула, удачки! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо , это и правда очень необычно, а главное - обалденно вкусно ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, даже в Италии найти аранчини не так то легко. Только на Сицилии. Я когда то побывала на Сицилии и просто влюбилась в это блюдо... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Мар 2010 22:58
|
Настасья!!
Москва |
|||||
А это закуска или основное блюдо? Хочу устроить день рождения в стиле италиано и меня интересует на сколько это блюдо сытно? И можно ли шарики делать меньше?
![]() |
||||||
11 Мар 2010 14:30
|
Alperiya
Аня 37 лет Москва |
|||||
Шарики-то может и можно делать меньше, но на Сицилии едят их именно такими. Очень сытное блюдо. Часто они в кафе заказывают на обед 1-2 шарика и все)) надо тоже попробовать приготовить.. тоже думаю что-нить в итальянском духе сделать. ![]() |
||||||
04 Апр 2010 17:26
|
Princess2009
39 лет Новосибирск, Россия |
|||||
таааак...я пошла, точнее побежала делать "апельсинки"))))))))
|
||||||
26 Янв 2011 12:16
|
Зверюшонок
53 года Крым |
|||||
Интересная идея!!Альтернатива картофельным зраАзам
||||||
28 Июл 2011 18:50
|
Kolpa4ok
Татьяна |
|||||
В этом году была на Сицилии попробовала эти шарики! Была в восторге, но про рецепт забыла спросить, не до этого было)) Спасибо за рецепт, эти шарики просто объедение!!!!!
|
||||||
14 Фев 2012 12:05
|
anutka_ch
49 лет Киев |
|||||
10 Янв 2013 19:23
|
Наталья Лю
36 лет Одесса |
|||||
Вау!!! Вынужденна признать-Вы меня поразили))) думала что знаю все блюда итальянской кухни, и тут приятная неожиданность! Завтра же сделаю)
|
||||||
11 Янв 2013 0:22
|
Lenochka_O
46 лет Днепропетровск |
|||||
Блюдо классное, только требует множества время-, трудо- и денежнозатрат.
|
||||||
01 Май 2013 22:25
|
поросенок
40 лет UA, I |
|||||
кушала аранчини в Катании там конусоподобные. Да это закуска, но она до тааааакой степени сытная. Мы обычно их покупали в кафешке у моря. Сотню раз просила мужа чтоб у себя на сайтах рецепт нашел, но он все время забывает, попробую по этому рецепту, надеюсь будет именно ТО что хочется получить
![]() ![]() |
||||||
25 Ноя 2013 21:51
|
лёлька-полька
41 год Псков |
|||||
И мы их в Катании пробовали. Вернее я пробовала, а муж "уминал" в каком-то неистовом блаженстве. Ну что... Придется обзавестись бутылкой масла, "закатать рукава" и готовить.
![]() |