Аранчини Сичилиани (итальянская кухня)

Сообщение Автор
Аранчини Сичилиани (итальянская кухня)
10 Янв 2010 14:23

Распечатать сообщение
Daryah

Daria

46 лет
Italia

DaryahМои рецепты
Фото

Хочу предложить одно сицилийское блюдо, которое сводит с ума всех итальянцев)) Это Аранчини ( от итальянского arancia - апельсин), и они действительно очень похожи на апельсинчики. Но на самом деле это рисовые шарики с мясной начинкой, обжаренные в масле.
Из этого колличества ингридиентов у меня получилось 22 аранчинки.

Для этого нам потребуется:

700 гр суп набора
Шафран молотый (10 гр)
2 луковицы
1 большая морковка
1 крупный стебель сельдерея
600 гр фарша
1 кг риса ( лучше всего брать для рисотто, он еще называется Арборио, у него зернышки толстенькие)
200 гр зеленого горошка
250 гр твердого сыра - 150 гр для рисотто и 100 гр для фарша ( лучше всего подойдет Пармезан)
300 гр томатной пасты ( не очень густую)
50 гр сливочного масла
1/2 стакана белого вина
1 л подсолнечного масла

Для панировки :

150 гр муки
300 воды
Панировачные сухари

Фото

Сначала нужно приготовить мясной бульон. Должно получиться 2,5 литра. Я тут подглядела на форуме, как его по правилам нужно варить, и сделала так:
Положила суповой набор в холодную воду, довела до кипения, слила первый бульон, в котором, говорят, много вредных веществ остаётся, промыла мясо, залила по новой водой, на большом огне довела до кипения.

Фото

Затем убавила огонь, посалила и добавила разрезанную на 2 половинки луковицу, половинку стебля сельдерея, и пол морковки.

Фото

Варить нужно где-то около 2-ух часов на маленьком огне. Когда бульон готов, вытаскиваю овощи и мясо. Кладу в кастрюлю 50 гр. масла и ставляю на маленьком огне. Повторюсь, должно получиться 2,5 литра бульона!

Фото

Затем берем рис, отрезаем только кусочек упаковки, что-бы рис высыпался маленькими количествами, а не сразу весь, и очень аккуратно засыпаем в кастрюлю движением по кругу, это делаем для того что-бы не перемешивать, что очень важно, тогда рис будет более липкий и из него будет легче лепить шарики.

Фото

Накрываем крышкой, и варим на маленьком огне не перемешивая 12-15 минут.

Пока рис варится,трем на терке сыр. Когда рис готов( в кастрюле еще остаётся жидкость, так должно быть, он потом еще разбухнет), засыпаем 150 гр сыра, добавляем шафран и хорошо перемешиваем.

Фото

Оставляем остывать. Я рис выложила в плоскую форму, и что-бы быстрее остыл, и что-бы потом было проще его от туда извлекать.

Фото

У меня получилось 2 таких формы.

Вобще говорят, что рис нужно готовить за день, что-бы был более липкий, но мне хватило чуть больше часа. Глaвное, что-бы рис остыл.

Теперь делаем Рагу:

Разрезаем пополам лук, вдоль морковку и так же сельдерей, и обжариваем на сковородке. Мелко нарезать не нужно, потому что овощи только должны дать вкус, и в конце они убираются.

Фото

Добавляем фарш, солим, обжариваем около 3-4 минут.

Фото

Добавляем 1/2 стакана белого вина и выпариваем на большом огне.

Фото

Убавляем огонь и добавляем томатную пасту и зеленый горошек, перемешиваем и тушим около 10 минут.

Фото

Выключамем огонь и вынимаем все овощи. Добавляем 100 гр тертого сыра и хорошо перемешиваем.

Фото

Рагу готово!

Фото

Готовим аранчини:

Для начала делаем панировку:
Во одной ёмкости смешиваем 150 гр муки и 300 мл воды, хорошо перемешиваем. ( должно быть по консистенции ближе к жидкой сметане)
В другую ёмкость насыпаем панировочные сухари.

Фото

Выливаем и нагреваем в кастрюле 1 л подсолнечного масла.

Фото

Мокрыми руками ( чтоб не прилипал) берем немного риса в ладошку, делаем лепешку с углублением посерединке.

Фото

В углубление кладем немного рагу.

Фото

Берем еще немного риса и накрываем лепешку сверху.

Фото

Аккуратно лепим крепкий шарик, так, что бы рагу находилось в серединке шарика.

Фото

Обваливаем в воде с мукой.

Фото

Затем в сухарях.

Фото

Обжариваем на нагретом масле около 2-х минут.

Фото

В конце можно выложить на салфетку, что-бы стек лишний жир.

Аранчини готовы!

Приятного апетита!

Фото

10 Янв 2010 14:54

Распечатать сообщение
L@ur@

Лариса

39 лет
Австралия

L@ur@Мои рецепты
Вау!!! Надо будет попробывать! Уже в закладках! спасибо за идейку!!! Rose Rose Rose Rose

10 Янв 2010 15:04

Распечатать сообщение
Daryah

Daria

46 лет
Italia

DaryahМои рецепты
Не за что, Лариса! Приятного апетита! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

10 Янв 2010 15:07

Распечатать сообщение
karolin

Natali

56 лет
Германия

karolinМои рецепты
все понятно....если осталось ,,риссото,, и ,,бологнесе,, делаем ,,оранджини,, girl_haha girl_haha ,а если без üмора зо äто наверное действительно вкусно,да с салатиком good2 good2

11 Янв 2010 1:30

Распечатать сообщение
Лайта

40 лет
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты
Daria! Очень классная идея!Интересно, а лепятся шарики хорошо? А вообще рецептик пришелся мне по душе! give_heart give_heart

11 Янв 2010 15:43

Распечатать сообщение
Daryah

Daria

46 лет
Italia

DaryahМои рецепты
Natalia, это дейстительно очень вкусно, nyam2 у меня дома все были просто в восторге good2

Лайта,спасибо! Romashki Romashki тут главное - выбрать правильный рис( для рисотто, толстенькй), и сделать по правилам, то шарики лепятся очень хорошо. good2

22 Янв 2010 23:02

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Daryah писал(а):
сицилийское блюдо, которое сводит с ума всех итальянцев

Да уж, представляю какая это вкуснота nyam2 nyam2 nyam2
Дашунь, забрала в закладки, обязательно попытаюсь "свести с ума" своего ненаглядного girl_haha

22 Янв 2010 23:08

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
очень красиво, а главное что-то новенькое good2

25 Янв 2010 1:58

Распечатать сообщение
raisa

51 год
deutschland

raisaМои рецепты
ЗдОрово good2 я такое блюдо пробывала,но незнала как эти штучки лепить.Когда моя дочка училась в начальной школе,на один из праздников мама одноклассника приносила такое блюдо ,правда выглядело оно небольшим конусом,вкусно было nyam2 но вот языковой барьер стал большим препятствием для расспроса рецепта Embarassed если я еще могла сносно на немецком обьясняться,то вот эта мамаша ни капельки не говорила на немецком,только итальянский unknown теперь через столько лет смогу и сама сделать Yahoo! Yahoo! Yahoo!

28 Янв 2010 21:02

Распечатать сообщение
Daryah

Daria

46 лет
Italia

DaryahМои рецепты
Барбацуца писал(а):
Да уж, представляю какая это вкуснота nyam2 nyam2 nyam2
Дашунь, забрала в закладки, обязательно попытаюсь "свести с ума" своего ненаглядного girl_haha

Рита,cпасибо, что заглянула, удачки! sharik sharik sharik Сводятся с ума 100%!!! girl_haha У меня не только мой свелся, да еще и соседи. Аранчинок получилось так много wacko1 , что мы всем домом потом ели girl_haha

Zarifa писал(а):
очень красиво, а главное что-то новенькое good2

Спасибо , это и правда очень необычно, а главное - обалденно вкусно nyam2 sharik sharik sharik

raisa писал(а):
ЗдОрово good2 я такое блюдо пробывала,но незнала как эти штучки лепить.Когда моя дочка училась в начальной школе,на один из праздников мама одноклассника приносила такое блюдо ,правда выглядело оно небольшим конусом,вкусно было nyam2

Да, даже в Италии найти аранчини не так то легко. Только на Сицилии. Я когда то побывала на Сицилии и просто влюбилась в это блюдо... girl_in_love И в разных регионах Сицилии их делают разной формы - например мои кругленькие родом из Палермо, а вот конусы это скорее всего ближе к Мессине.. girl_yes3 Romashki Romashki Romashki

07 Мар 2010 22:58

Распечатать сообщение
Настасья!!

Настасья

Москва

Настасья!!Мои рецепты
А это закуска или основное блюдо? Хочу устроить день рождения в стиле италиано и меня интересует на сколько это блюдо сытно? И можно ли шарики делать меньше? Embarassed

11 Мар 2010 14:30

Распечатать сообщение
Alperiya

Аня

37 лет
Москва

AlperiyaМои рецепты
Настасья!! писал(а):
А это закуска или основное блюдо? Хочу устроить день рождения в стиле италиано и меня интересует на сколько это блюдо сытно? И можно ли шарики делать меньше? Embarassed

Шарики-то может и можно делать меньше, но на Сицилии едят их именно такими. Очень сытное блюдо. Часто они в кафе заказывают на обед 1-2 шарика и все)) надо тоже попробовать приготовить.. тоже думаю что-нить в итальянском духе сделать. sharik

04 Апр 2010 17:26

Распечатать сообщение
Princess2009

евгения

39 лет
Новосибирск, Россия

Princess2009Мои рецепты
таааак...я пошла, точнее побежала делать "апельсинки"))))))))

26 Янв 2011 12:16

Распечатать сообщение
Зверюшонок

Оксана

53 года
Крым

ЗверюшонокМои рецепты
Интересная идея!!Альтернатива картофельным зраАзам good2 !Спасибо,Даша!!! Rose girl_in_love girl_in_love Надо искать нужный рис
Re: Аранчини Сичилиани (итальянская кухня)
28 Июл 2011 18:50

Распечатать сообщение
Kolpa4ok

Татьяна

Kolpa4okМои рецепты
В этом году была на Сицилии попробовала эти шарики! Была в восторге, но про рецепт забыла спросить, не до этого было)) Спасибо за рецепт, эти шарики просто объедение!!!!!

14 Фев 2012 12:05

Распечатать сообщение
anutka_ch

Аня

49 лет
Киев

anutka_chМои рецепты
Готовила уже несколько раз, спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki
Фото

10 Янв 2013 19:23

Распечатать сообщение
Наталья Лю

Наталья Лю

36 лет
Одесса

Наталья ЛюМои рецепты
Вау!!! Вынужденна признать-Вы меня поразили))) думала что знаю все блюда итальянской кухни, и тут приятная неожиданность! Завтра же сделаю)

11 Янв 2013 0:22

Распечатать сообщение
Lenochka_O

Лена

46 лет
Днепропетровск

Lenochka_OМои рецепты
Блюдо классное, только требует множества время-, трудо- и денежнозатрат.

01 Май 2013 22:25

Распечатать сообщение
поросенок

Надежда

40 лет
UA, I

поросенокМои рецепты
кушала аранчини в Катании там конусоподобные. Да это закуска, но она до тааааакой степени сытная. Мы обычно их покупали в кафешке у моря. Сотню раз просила мужа чтоб у себя на сайтах рецепт нашел, но он все время забывает, попробую по этому рецепту, надеюсь будет именно ТО что хочется получить nyam2 Smile

25 Ноя 2013 21:51

Распечатать сообщение
лёлька-полька

Ольга

41 год
Псков

лёлька-полькаМои рецепты
И мы их в Катании пробовали. Вернее я пробовала, а муж "уминал" в каком-то неистовом блаженстве. Ну что... Придется обзавестись бутылкой масла, "закатать рукава" и готовить. Smile

Наверх
;