tysi, есть несколько неписанных правил для того, чтобы дрожжевое тесто удалось.
1. Никогда не браться за него, если у тебя плохое настроение или если ты чем-то раздражена.
2. Не переживай заранее и не бойся, что у тебя ничего не получится, когда приступаешь к тесту. Здесь важен именно позитивный настрой.
3. С тестом надо разговаривать, ведь оно - живое! Хвали его, говори что-нибудь приятное.
4. Нежелтельно браться за дрожжевое тесто в критические дни. На первый взгляд это может показаться странным, но чаще всего оно получается неудачным именно в этот период (замечено не только мной, но и другими).
5. Дрожжевое тесто не любит сквозняков!
6.Все компоненты для теста должны быть одинаковой температуры - комнатной или чуть теплее.
Я сперва замешиваю тесто без масла и не очень круто, даю ему подняться, а потом хорошенько вымешиваю руками, поливая его и смазав доску растопленным маслом (маргарином, растительным мвслом), предназначенным в тесто - до полного соединения масла с тестом. Вымешивать надо хорошенько, не лениться, до тех пор, пока тесто не начнёт "попискивать" под руками, далее даю подняться ещё один-два раза - и вперёд! Перед тем, как отправить пироги в духовку, надо дать им расстояться в течение 15-20 минут.
Всё у тебя получится, желаю удачи
