Всё о выпечкe хлеба

Solomio




Аннушка писал(а):
вечером стартер вытащить, через 2 часа подкормить и оставить на 16 часов бродить

Спасибо! я уже сама так несколько раз сделала и со стартером проблем нет...
Но появилась прблема с закваской. Может, объясните, в чем дело? Один раз на пятый день я очень поздно домой вернулась и бухнулась спать. На следующий день не сразу вспоминала, что у меня закваска голодает. пошла кормить и печь/убирать, а закваска покрыта чем-то вроде корочки. Вот если бы это был солевой раствор, то я бы сравнила эту корочку с солевыми образованиями, а так только дрожжи в голову приходят. Дрожжи что-ли выделились? По виду очень похоже! Но закваска сильно пахнет каким-то уксусом... Если её перемешать, то корочка без следа исчезает (она мягкая). Я попробовала покормить закваску, чуть подержать в кухне и убрала в холодильник. Вчера заглянула в баночку, а на ней опять корочка. На других такого нет...

 
10 Янв 2010 16:39

Страница 47 из 317