Что приготовить из абрикосовых косточек?

АКСИНЬЯ



КИЕВ
Отсюда http://ru.geniuscook.com/category/napitki/page/2/
Ликёр Амаретто – итальянский ликёр, готовится из горького миндаля, абрикосовых или сливовых косточек, сахара и алкоголя, иногда добавляют пряные травы
Такой ликёр можно приготовить в домашних условиях. Конечно это упрощённый вариант. Но ликёр получается очень душистым, с лёгкой горчинкой. Мы приготовили амаретто с ядрышками слив. Можно использовать абрикосовые и яблочные косточки также. Этот ликёр очень вкусный и крепкий. А кроме того он очень полезен для здоровья. Ведь, как оказалось по последним данным в косточках содержится витамин В17, имеющий сильнейшие аниоксидантные, противоопухолевые свойства. Не даром их употребляют в пищу, некоторые народы с древних времён. Но, пить такой ликёр нужно в небольших количествах.
Ингредиенты
Чистый спирт: 90-96%: 500 мл.
Вода фильтрованная, кипячёная: 500 мл.
Ядрышки сливовых косточек: 100 гр.
Сахар: 350 гр.
Сахар нужно растворить в тёплой воде. Две-три ложки сахара нагреваем в металлической посуде, до коричневого цвета. Затем быстро, кипящий коричневый сахар, помещаем в сахарный сироп и перемешиваем. Теперь нужно взять ядра косточек и раздробить их, но не превращать в кашу, а только придавить. Потом в стеклянный бутыль кладём ядрышки, заливаем спиртом.
Ждём час, потом наливаем подготовленный сахарный сироп. Всё хорошо перемешиваем, закрываем плотно и ставим в тёмное место. Через 10-15 дней ликёр нужно отфильтровать и он готов к употреблению. На заметку: Если ликёр Амаретто будет слишком крепок для вас, его можно уже в бокале разбавлять водой со льдом. В Италии такой ликёр подают в конце трапезы с десертом.

 
10 Янв 2010 17:30

Страница 1 из 1