Пряная говядина - альтернатива колбасе!

Jarret



Питер
Здравствуйте, Люси! Поздравляю Вас с праздниками, крепкого Вам здоровьичка, а нам новых рецептов "от Люси".

Перед Новым годом совершенно случайно попал на форум, и просто зачитался как Вы здесь описываете свои рецепты, с фотографиями процесса приготовлениями и историческими экскурсами. Если будете издаваться - книгу приобрету обязательно.
Я не особый фанат готовки, как и большинство мужчин, ленюсь и стараюсь свести сам процесс к минимуму. Считаю, что еда должна быть здоровая, вкусная, но простая. Предпочтение отдаю супам, мясу, рыбе и салатам из свежих овощей (исключение - традиционный "оливье"). Не претендую на истину, но считаю слишком сложные блюда вариантом "винегрета", составляющие которых лучше приготовить и съесть по отдельности.
Но отвлёкся. Из рецептов приготовления мяса, как самые простые, мне очень приглянулись ваши "Пряная говядина" и "Свинина в пиве". Остановился сперва на говядине.
Сказано - сделано. Полтора кило свежего говяжьего лангета, вино красное сухое из бутылки, мускатного ореха и кориандра, к сожалению, не нашлось, и ещё минус - нет духовки, но есть аэрогриль. Замариновал, потом мясо в "рукав", и зарядил на час двадцать при 200 градусах (min). Результат - мясо получилось нежнее, чем традиционная буженина, все съели с удовольствием. Единственный "минус" - был небольшой привкус: то ли вино было не "ах", то ли аэрогриль его "подпалил".
Но, в общем, всё очень даже "вери гуд"! Огромное Вам спасибо! Буду работать над ошибками и осваивать новые рецепты. good

 
10 Янв 2010 19:27

Страница 5 из 6