Пряная говядина - альтернатива колбасе!
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Дек 2009 9:26
|
Niusha
46 лет |
|||||||||||||
Рецептик очень заманчивый!А если взять белое вино?
|
||||||||||||||
26 Дек 2009 14:25
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||||||
Можно попробовать, но мне больше нравится с красным ![]() Спасибо за интерес к рецепту ![]() |
||||||||||||||
28 Дек 2009 11:48
|
Куська
64 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Делаю на НГ. Еще раз. Сейчас в холодильнике стоит маринуется. Мои ждут с нетерпением
![]() |
||||||||||||||
07 Янв 2010 14:10
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||||||
Наилечка - и как?
![]() |
||||||||||||||
07 Янв 2010 18:12
|
Куська
64 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||
07 Янв 2010 18:40
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||||||
Наилечка, отлично
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, что воспользовалась рецептом ![]() Привет моему любимому Питеру ![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Янв 2010 19:27
|
Jarret
Питер |
|||||||||||||
Здравствуйте, Люси! Поздравляю Вас с праздниками, крепкого Вам здоровьичка, а нам новых рецептов "от Люси".
Перед Новым годом совершенно случайно попал на форум, и просто зачитался как Вы здесь описываете свои рецепты, с фотографиями процесса приготовлениями и историческими экскурсами. Если будете издаваться - книгу приобрету обязательно. Я не особый фанат готовки, как и большинство мужчин, ленюсь и стараюсь свести сам процесс к минимуму. Считаю, что еда должна быть здоровая, вкусная, но простая. Предпочтение отдаю супам, мясу, рыбе и салатам из свежих овощей (исключение - традиционный "оливье"). Не претендую на истину, но считаю слишком сложные блюда вариантом "винегрета", составляющие которых лучше приготовить и съесть по отдельности. Но отвлёкся. Из рецептов приготовления мяса, как самые простые, мне очень приглянулись ваши "Пряная говядина" и "Свинина в пиве". Остановился сперва на говядине. Сказано - сделано. Полтора кило свежего говяжьего лангета, вино красное сухое из бутылки, мускатного ореха и кориандра, к сожалению, не нашлось, и ещё минус - нет духовки, но есть аэрогриль. Замариновал, потом мясо в "рукав", и зарядил на час двадцать при 200 градусах (min). Результат - мясо получилось нежнее, чем традиционная буженина, все съели с удовольствием. Единственный "минус" - был небольшой привкус: то ли вино было не "ах", то ли аэрогриль его "подпалил". Но, в общем, всё очень даже "вери гуд"! Огромное Вам спасибо! Буду работать над ошибками и осваивать новые рецепты. ![]() |
||||||||||||||
10 Янв 2010 20:36
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||||||
Здравствуйте, Jarret
![]()
Спасибо! Взаимно ![]() ![]()
Спасибо, я очень тронута ![]()
Эх... хотелось бы издаться, но КАК??? ![]()
Я подарила бы... ![]()
"Мы с тобой одной крови - ты и я!" (Р.Киплинг) ![]()
Я очень рада, на доброе здоровье вам всем ![]() ![]()
Я, в свою очередь, как-нибудь тоже приготовлю в аэрогриле - для сравнения ![]() ![]() Большое спасибо за отзыв и тёплые слова ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
13 Янв 2010 3:53
|
Niusha
46 лет |
|||||||||||||
14 Фев 2010 14:38
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||||||
Niusha, аппетитненько кааак
![]() ![]() ![]()
Браво, молодец ![]() ![]() ![]() Спасибо за отзыв ![]() |
||||||||||||||
17 Апр 2010 0:47
|
Каштанка
43 года Россия Подмосковье |
|||||||||||||
Очень, очень вкусное мясо!
![]() ![]() Спасибо, Люси, рецепт замечательный! ![]() |
||||||||||||||
19 Июн 2010 17:06
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||||||
Каштанка, спасибо за отзыв и фото
![]() Я очень рада, что мяско удалось ![]() А со специями можно экспериментироватоь до бесконечности ![]() |
||||||||||||||
13 Авг 2010 13:07
|
Sherryl
48 лет Украина |
|||||||||||||
Давно хотела попробовать этот рецепт , и наконец, решилась. Вот что получилось:
Но что-то мне не очень понравилось, если честно.У мяса присутствует ярко выраженный кислый запах вина (я брала "Каберне"), который забивает запах всех специй. И на мой вкус суховатое получается. Но рецепт действительно очень удобный, так не требует постоянного присутствия возле плиты. |
||||||||||||||
14 Авг 2010 14:16
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||||||
Странно, почему так получилось ![]()
Да, и у меня тоже так бывало... говядина иногда подводит таким образом, особенно если она была замороженная. Лучше, конечно, готовить из парного или охлаждённого мяса. Спасибо за отзыв и фото ![]() |
||||||||||||||
17 Дек 2010 21:58
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||||||||||||
наконец-то я зарегестрировалась!!!!! и сразу спешу поблагодарить Вас! огромное мпасибо за рецепт говядинки! готовила на день рождение маленького сынишки - все гости в восторге! мяско настолько мягкое, что его ел даже именинник - а ему всего 1 годик! рекомендую всем, всем, всем!!!
|
||||||||||||||
18 Дек 2010 3:17
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||||||
тетя Таня - Танечка, я очень рада, что мяско удалось.
Ой, а ничего для такого маленького, что там много специй и приправ? Имениннику здоровья и счастья ![]() ![]() ![]() Спасибо за отзыв ![]() |
||||||||||||||
18 Дек 2010 19:19
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||||||||||||
спасибо за пожелания!
я специй совсем немного положила, вино взяла домашнее, поэтому вкус был очень натуральный! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
20 Дек 2010 0:54
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||||||
тетя Таня - Танечка
Ежели так - то на доброе здоровье ![]() |
||||||||||||||
19 Мар 2011 1:16
|
Анастасия Анастасия
50 лет Москва |
|||||||||||||
Интересно, надо обязательно попробовать
|
||||||||||||||
31 Мар 2011 13:40
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||||||
И как? ![]() |
||||||||||||||
01 Июн 2011 2:04
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||||||
Люси!
![]() ![]() |
||||||||||||||
01 Июн 2011 2:49
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||||||
Любой куску мякоти без костей, который потом удобно будет красиво нарезать. Важно -кусрк мяса должен быть достаточно большим, где-то около килограмма или побольше. И ещё - не стоит для этих целей использовать хамороженное мя, оно может получиться сухим и жёстким.
Лично я телятину не готовила таким спосбом. Но, думаю, что можно.
|
||||||||||||||
31 Июл 2011 10:50
|
Хоть этот ник свободен?
Оренбург |
|||||||||||||
Здравствуйте!
Тоже хочу попробовать, но мы алкоголь не употребляем совсем. Можно ли чем-то заменить вино без ущерба для процесса и вкуса? |
||||||||||||||
31 Июл 2011 12:24
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||||||
Хоть этот ник свободен?
Здравствуйте ![]()
Это замечательно, что вы не употребляете алкоголь ![]() Леночка! Дело том, что здесь одна из главных вкусовых "фишек" состоит именно в винной заливке. Для безалкогольного варианта можно попробовать применить обычный хлебный квас, лучше, если он будет собственноручного приготовления и как можно более кислый.Если для вас приемлемо сочетание мясо-молоко, то попробуйте замариновать мяско в кефире или другом молочнокислом продукте, тоже, по возможности хорошо "выдержанном". Но вкус и аромат готового продукта, конечно, будет отличаться отсутствием нотки винного букета. Если отважитесь - поделитесь потом впечатлением! Удачи ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
28 Фев 2013 16:55
|
Ramazana
41 год Kazakhstan |
|||||||||||||
Люси, подскажите пожалуйста, а можно замариновать в кагоре?
|