Пряная говядина - альтернатива колбасе!
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
26 Дек 2009 9:26
|
Niusha
46 лет |
|||||||||||||
|
Рецептик очень заманчивый!А если взять белое вино?
|
||||||||||||||
|
26 Дек 2009 14:25
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||||||
Можно попробовать, но мне больше нравится с красным
Спасибо за интерес к рецепту |
||||||||||||||
|
28 Дек 2009 11:48
|
Куська
64 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||
|
Делаю на НГ. Еще раз. Сейчас в холодильнике стоит маринуется. Мои ждут с нетерпением
|
||||||||||||||
|
07 Янв 2010 14:10
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||||||
|
Наилечка - и как?
|
||||||||||||||
|
07 Янв 2010 18:12
|
Куська
64 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||
|
07 Янв 2010 18:40
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||||||
|
Наилечка, отлично
Спасибо, что воспользовалась рецептом
Привет моему любимому Питеру |
||||||||||||||
|
10 Янв 2010 19:27
|
Jarret
Питер |
|||||||||||||
|
Здравствуйте, Люси! Поздравляю Вас с праздниками, крепкого Вам здоровьичка, а нам новых рецептов "от Люси".
Перед Новым годом совершенно случайно попал на форум, и просто зачитался как Вы здесь описываете свои рецепты, с фотографиями процесса приготовлениями и историческими экскурсами. Если будете издаваться - книгу приобрету обязательно. Я не особый фанат готовки, как и большинство мужчин, ленюсь и стараюсь свести сам процесс к минимуму. Считаю, что еда должна быть здоровая, вкусная, но простая. Предпочтение отдаю супам, мясу, рыбе и салатам из свежих овощей (исключение - традиционный "оливье"). Не претендую на истину, но считаю слишком сложные блюда вариантом "винегрета", составляющие которых лучше приготовить и съесть по отдельности. Но отвлёкся. Из рецептов приготовления мяса, как самые простые, мне очень приглянулись ваши "Пряная говядина" и "Свинина в пиве". Остановился сперва на говядине. Сказано - сделано. Полтора кило свежего говяжьего лангета, вино красное сухое из бутылки, мускатного ореха и кориандра, к сожалению, не нашлось, и ещё минус - нет духовки, но есть аэрогриль. Замариновал, потом мясо в "рукав", и зарядил на час двадцать при 200 градусах (min). Результат - мясо получилось нежнее, чем традиционная буженина, все съели с удовольствием. Единственный "минус" - был небольшой привкус: то ли вино было не "ах", то ли аэрогриль его "подпалил". Но, в общем, всё очень даже "вери гуд"! Огромное Вам спасибо! Буду работать над ошибками и осваивать новые рецепты. |
||||||||||||||
|
10 Янв 2010 20:36
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||||||
|
Здравствуйте, Jarret
Спасибо! Взаимно
Спасибо, я очень тронута
Эх... хотелось бы издаться, но КАК???
Я подарила бы...
"Мы с тобой одной крови - ты и я!" (Р.Киплинг)
Я очень рада, на доброе здоровье вам всем
Я, в свою очередь, как-нибудь тоже приготовлю в аэрогриле - для сравнения Возможно, привкус появился из-за слишком высокой темпертуры ?
Большое спасибо за отзыв и тёплые слова |
||||||||||||||
|
13 Янв 2010 3:53
|
Niusha
46 лет |
|||||||||||||
|
14 Фев 2010 14:38
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||||||
|
Niusha, аппетитненько кааак
Браво, молодец
Спасибо за отзыв |
||||||||||||||
|
17 Апр 2010 0:47
|
Каштанка
44 года Россия Подмосковье |
|||||||||||||
|
Очень, очень вкусное мясо!
Особенно радует, что приготовлено в домашних условиях, хлопот-минимум. Готовится само по себе)))
Спасибо, Люси, рецепт замечательный! |
||||||||||||||
|
19 Июн 2010 17:06
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||||||
|
Каштанка, спасибо за отзыв и фото
Я очень рада, что мяско удалось
А со специями можно экспериментироватоь до бесконечности |
||||||||||||||
|
13 Авг 2010 13:07
|
Sherryl
49 лет Украина |
|||||||||||||
|
Давно хотела попробовать этот рецепт , и наконец, решилась. Вот что получилось:
Но что-то мне не очень понравилось, если честно.У мяса присутствует ярко выраженный кислый запах вина (я брала "Каберне"), который забивает запах всех специй. И на мой вкус суховатое получается. Но рецепт действительно очень удобный, так не требует постоянного присутствия возле плиты. |
||||||||||||||
|
14 Авг 2010 14:16
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||||||
Странно, почему так получилось Я много раз готовила по этому рецепту, но такого явления не наблюдала.
Да, и у меня тоже так бывало... говядина иногда подводит таким образом, особенно если она была замороженная. Лучше, конечно, готовить из парного или охлаждённого мяса. Спасибо за отзыв и фото |
||||||||||||||
|
17 Дек 2010 21:58
|
тетя Таня - Танечка
52 года Буденновск |
|||||||||||||
|
наконец-то я зарегестрировалась!!!!! и сразу спешу поблагодарить Вас! огромное мпасибо за рецепт говядинки! готовила на день рождение маленького сынишки - все гости в восторге! мяско настолько мягкое, что его ел даже именинник - а ему всего 1 годик! рекомендую всем, всем, всем!!!
|
||||||||||||||
|
18 Дек 2010 3:17
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||||||
|
тетя Таня - Танечка, я очень рада, что мяско удалось.
Ой, а ничего для такого маленького, что там много специй и приправ? Имениннику здоровья и счастья
Спасибо за отзыв |
||||||||||||||
|
18 Дек 2010 19:19
|
тетя Таня - Танечка
52 года Буденновск |
|||||||||||||
|
спасибо за пожелания!
я специй совсем немного положила, вино взяла домашнее, поэтому вкус был очень натуральный! |
||||||||||||||
|
20 Дек 2010 0:54
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||||||
|
тетя Таня - Танечка
Ежели так - то на доброе здоровье |
||||||||||||||
|
19 Мар 2011 1:16
|
Анастасия Анастасия
50 лет Москва |
|||||||||||||
|
Интересно, надо обязательно попробовать
|
||||||||||||||
|
31 Мар 2011 13:40
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||||||
И как? |
||||||||||||||
|
01 Июн 2011 2:04
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||||||
|
Люси!
Скажите пожалуйста! Какую часть говядины лучше использовать для приготовления? И можно ли использовать телятину? |
||||||||||||||
|
01 Июн 2011 2:49
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||||||
Любой куску мякоти без костей, который потом удобно будет красиво нарезать. Важно -кусрк мяса должен быть достаточно большим, где-то около килограмма или побольше. И ещё - не стоит для этих целей использовать хамороженное мя, оно может получиться сухим и жёстким.
Лично я телятину не готовила таким спосбом. Но, думаю, что можно.
|
||||||||||||||
|
31 Июл 2011 10:50
|
Хоть этот ник свободен?
Оренбург |
|||||||||||||
|
Здравствуйте!
Тоже хочу попробовать, но мы алкоголь не употребляем совсем. Можно ли чем-то заменить вино без ущерба для процесса и вкуса? |
||||||||||||||
|
31 Июл 2011 12:24
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||||||
|
Хоть этот ник свободен?
Здравствуйте !
Это замечательно, что вы не употребляете алкоголь
Леночка! Дело том, что здесь одна из главных вкусовых "фишек" состоит именно в винной заливке. Для безалкогольного варианта можно попробовать применить обычный хлебный квас, лучше, если он будет собственноручного приготовления и как можно более кислый.Если для вас приемлемо сочетание мясо-молоко, то попробуйте замариновать мяско в кефире или другом молочнокислом продукте, тоже, по возможности хорошо "выдержанном". Но вкус и аромат готового продукта, конечно, будет отличаться отсутствием нотки винного букета. Если отважитесь - поделитесь потом впечатлением! Удачи |
||||||||||||||
|
28 Фев 2013 16:55
|
Ramazana
42 года Kazakhstan |
|||||||||||||
|
Люси, подскажите пожалуйста, а можно замариновать в кагоре?
|

Возможно, привкус появился из-за слишком высокой темпертуры 
Особенно радует, что приготовлено в домашних условиях, хлопот-минимум. Готовится само по себе)))

