Пряная говядина - альтернатива колбасе!

Сообщение Автор
 
26 Дек 2009 9:26

Распечатать сообщение
Рецептик очень заманчивый!А если взять белое вино?
Niusha


42 года


NiushaМои рецепты
 
26 Дек 2009 14:25

Распечатать сообщение
Niusha писал(а):
А если взять белое вино?

Можно попробовать, но мне больше нравится с красным nyam2
Спасибо за интерес к рецепту Romashki
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
28 Дек 2009 11:48

Распечатать сообщение
Делаю на НГ. Еще раз. Сейчас в холодильнике стоит маринуется. Мои ждут с нетерпением New Year Tree
Куська

Наиля

60 лет
Санкт-Петербург

КуськаМои рецепты
 
07 Янв 2010 14:10

Распечатать сообщение
Наилечка - и как? friends
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
07 Янв 2010 18:12

Распечатать сообщение
Люси, вот что получилось. Очень здорово на мой взгляд.Спасибо.
Куська

Наиля

60 лет
Санкт-Петербург

КуськаМои рецепты
 
07 Янв 2010 18:40

Распечатать сообщение
Наилечка, отлично girl_claping girl_claping girl_claping good2 good2 good2 Rose
Спасибо, что воспользовалась рецептом give_heart
Привет моему любимому Питеру girl_in_love girl_in_love
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
10 Янв 2010 19:27

Распечатать сообщение
Здравствуйте, Люси! Поздравляю Вас с праздниками, крепкого Вам здоровьичка, а нам новых рецептов "от Люси".

Перед Новым годом совершенно случайно попал на форум, и просто зачитался как Вы здесь описываете свои рецепты, с фотографиями процесса приготовлениями и историческими экскурсами. Если будете издаваться - книгу приобрету обязательно.
Я не особый фанат готовки, как и большинство мужчин, ленюсь и стараюсь свести сам процесс к минимуму. Считаю, что еда должна быть здоровая, вкусная, но простая. Предпочтение отдаю супам, мясу, рыбе и салатам из свежих овощей (исключение - традиционный "оливье"). Не претендую на истину, но считаю слишком сложные блюда вариантом "винегрета", составляющие которых лучше приготовить и съесть по отдельности.
Но отвлёкся. Из рецептов приготовления мяса, как самые простые, мне очень приглянулись ваши "Пряная говядина" и "Свинина в пиве". Остановился сперва на говядине.
Сказано - сделано. Полтора кило свежего говяжьего лангета, вино красное сухое из бутылки, мускатного ореха и кориандра, к сожалению, не нашлось, и ещё минус - нет духовки, но есть аэрогриль. Замариновал, потом мясо в "рукав", и зарядил на час двадцать при 200 градусах (min). Результат - мясо получилось нежнее, чем традиционная буженина, все съели с удовольствием. Единственный "минус" - был небольшой привкус: то ли вино было не "ах", то ли аэрогриль его "подпалил".
Но, в общем, всё очень даже "вери гуд"! Огромное Вам спасибо! Буду работать над ошибками и осваивать новые рецепты. good
Jarret



Питер

JarretМои рецепты
 
10 Янв 2010 20:36

Распечатать сообщение
Здравствуйте, Jarret Romashki
Jarret писал(а):
Поздравляю Вас с праздниками, крепкого Вам здоровьичка

Спасибо! Взаимно Drinks or Beer New Year Tree
Jarret писал(а):
зачитался как Вы здесь описываете свои рецепты, с фотографиями процесса приготовлениями и историческими

Спасибо, я очень тронута girl_in_love
Jarret писал(а):
Если будете издаваться - книгу приобрету обязательно

Эх... хотелось бы издаться, но КАК??? unknown
Jarret писал(а):
книгу приобрету обязательно

Я подарила бы... Embarassed
Jarret писал(а):
Считаю, что еда должна быть здоровая, вкусная, но простая

"Мы с тобой одной крови - ты и я!" (Р.Киплинг) friends
Jarret писал(а):
Результат - мясо получилось нежнее, чем традиционная буженина, все съели с удовольствием

Я очень рада, на доброе здоровье вам всем Yahoo! Romashki
Jarret писал(а):
Единственный "минус" - был небольшой привкус: то ли вино было не "ах", то ли аэрогриль его "подпалил".

Я, в свою очередь, как-нибудь тоже приготовлю в аэрогриле - для сравнения New Year ggg Возможно, привкус появился из-за слишком высокой темпертуры unknown ?
Большое спасибо за отзыв и тёплые слова Romashki Привет моему любимому Питеру girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
13 Янв 2010 3:53

Распечатать сообщение
Фото
вот моя "работа"на тарелке говядина по вашему рецепту и печёночный паштет в омлете от Тёти Тани.Мяско получилось очень вкусным!Признаюсь-делал муж.
Niusha


42 года


NiushaМои рецепты
 
14 Фев 2010 14:38

Распечатать сообщение
Niusha, аппетитненько кааак nyam2 nyam2 nyam2
Niusha писал(а):
Признаюсь-делал муж.

Браво, молодец girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо за отзыв Romashki
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
17 Апр 2010 0:47

Распечатать сообщение
Очень, очень вкусное мясо! good Особенно радует, что приготовлено в домашних условиях, хлопот-минимум. Готовится само по себе))) good2
Фото


Спасибо, Люси, рецепт замечательный! Romashki Использовала те же специи, что и у вас, за исключением кориандра. В следующий раз обязательно с ним приготовлю и попробую еще чеснок добавить...
Каштанка

Ирина

40 лет
Россия Подмосковье

КаштанкаМои рецепты
 
19 Июн 2010 17:06

Распечатать сообщение
Каштанка, спасибо за отзыв и фото Romashki
Я очень рада, что мяско удалось Yahoo!
А со специями можно экспериментироватоь до бесконечности Wink
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
13 Авг 2010 13:07

Распечатать сообщение
Давно хотела попробовать этот рецепт , и наконец, решилась. Вот что получилось:
Фото

Но что-то мне не очень понравилось, если честно.У мяса присутствует ярко выраженный кислый запах вина (я брала "Каберне"), который забивает запах всех специй. И на мой вкус суховатое получается. Но рецепт действительно очень удобный, так не требует постоянного присутствия возле плиты.
Sherryl

Наташа

45 лет
Украина

SherrylМои рецепты
 
14 Авг 2010 14:16

Распечатать сообщение
Sherryl писал(а):
.У мяса присутствует ярко выраженный кислый запах вина (я брала "Каберне"), который забивает запах всех специй

Странно, почему так получилось unknown Я много раз готовила по этому рецепту, но такого явления не наблюдала.
Sherryl писал(а):
на мой вкус суховатое получается.

Да, и у меня тоже так бывало... говядина иногда подводит таким образом, особенно если она была замороженная. Лучше, конечно, готовить из парного или охлаждённого мяса.
Спасибо за отзыв и фото Romashki
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
17 Дек 2010 21:58

Распечатать сообщение
наконец-то я зарегестрировалась!!!!! и сразу спешу поблагодарить Вас! огромное мпасибо за рецепт говядинки! готовила на день рождение маленького сынишки - все гости в восторге! мяско настолько мягкое, что его ел даже именинник - а ему всего 1 годик! рекомендую всем, всем, всем!!!
тетя Таня - Танечка

Татьяна

48 лет
Буденновск

тетя Таня - ТанечкаМои рецепты
 
18 Дек 2010 3:17

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка, я очень рада, что мяско удалось.
тетя Таня - Танечка писал(а):
ел даже именинник - а ему всего 1 годик!

Ой, а ничего для такого маленького, что там много специй и приправ?
Имениннику здоровья и счастья Rose Rose Rose
Спасибо за отзыв Romashki
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
18 Дек 2010 19:19

Распечатать сообщение
спасибо за пожелания!
Люси писал(а):
Ой, а ничего для такого маленького, что там много специй и приправ?

я специй совсем немного положила, вино взяла домашнее, поэтому вкус был очень натуральный! nyam2 nyam2 nyam2
тетя Таня - Танечка

Татьяна

48 лет
Буденновск

тетя Таня - ТанечкаМои рецепты
 
20 Дек 2010 0:54

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка
Ежели так - то на доброе здоровье Rose
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
19 Мар 2011 1:16

Распечатать сообщение
Интересно, надо обязательно попробовать
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

46 лет
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
 
31 Мар 2011 13:40

Распечатать сообщение
Анастасия Анастасия писал(а):
Интересно, надо обязательно попробовать

И как? Smile
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
01 Июн 2011 2:04

Распечатать сообщение
Люси! Rose Скажите пожалуйста! Какую часть говядины лучше использовать для приготовления? И можно ли использовать телятину? sharik
МАСЯ

Мария




МАСЯМои рецепты
 
01 Июн 2011 2:49

Распечатать сообщение
МАСЯ писал(а):
Скажите пожалуйста! Какую часть говядины лучше использовать для приготовления?

Любой куску мякоти без костей, который потом удобно будет красиво нарезать. Важно -кусрк мяса должен быть достаточно большим, где-то около килограмма или побольше. И ещё - не стоит для этих целей использовать хамороженное мя, оно может получиться сухим и жёстким.
МАСЯ писал(а):
можно ли использовать телятину?

Лично я телятину не готовила таким спосбом. Но, думаю, что можно.
Барбацуца писал(а):
Я приготовила из телятины!!!!
Потрясно!!!
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
31 Июл 2011 10:50

Распечатать сообщение
Здравствуйте!
Тоже хочу попробовать, но мы алкоголь не употребляем совсем. Можно ли чем-то заменить вино без ущерба для процесса и вкуса?
Хоть этот ник свободен?

Елена


Оренбург

Хоть этот ник свободен?Мои рецепты
 
31 Июл 2011 12:24

Распечатать сообщение
Хоть этот ник свободен?
Здравствуйте Smile !
Хоть этот ник свободен? писал(а):
мы алкоголь не употребляем совсем. Можно ли чем-то заменить вино без ущерба для процесса и вкуса?

Это замечательно, что вы не употребляете алкоголь girl_claping
Леночка! Дело том, что здесь одна из главных вкусовых "фишек" состоит именно в винной заливке. Для безалкогольного варианта можно попробовать применить обычный хлебный квас, лучше, если он будет собственноручного приготовления и как можно более кислый.Если для вас приемлемо сочетание мясо-молоко, то попробуйте замариновать мяско в кефире или другом молочнокислом продукте, тоже, по возможности хорошо "выдержанном".
Но вкус и аромат готового продукта, конечно, будет отличаться отсутствием нотки винного букета.
Если отважитесь - поделитесь потом впечатлением!
Удачи Romashki Romashki Romashki
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
28 Фев 2013 16:55

Распечатать сообщение
Люси, подскажите пожалуйста, а можно замариновать в кагоре?
Ramazana

Айна

38 лет
Kazakhstan

RamazanaМои рецепты
Страница 5 из 6

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |