Пряная говядина - альтернатива колбасе!
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Ноя 2008 18:49
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
irda, надо брать мякоть без косточки. Подойдёт и вырезка, но только тогда выйдет дороговато |
||||
29 Ноя 2008 18:57
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Выливать не надо!!! Кристиночка, маринад я обычно сливаю в баночку и ставлю на холод (можно и заморозить). Его потом можно использовать повторно или использовать, когда будешь тушить мясо, как, например, здесь: http://forum.say7.info/post102333.html#102333. Ещё вариант - добавить немного маринада в борщ http://forum.say7.info/topic5444.html. |
||||
01 Дек 2008 11:11
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||
01 Дек 2008 11:13
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||
Люси
интересный рецепт, мясо по-грузински, спасибо большое |
||||
18 Дек 2008 13:17
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
На здоровье, Кристиночка!
...эх, приготовить бы сейчас такую "альтернативку", да за мясом идти надо... А мне доктор не велел наступать на отремонтированную конечность в течение 8 недель со дня операции... Две недели уже прошло, осталось - 6. Как раз до конца января |
||||
18 Дек 2008 13:27
|
Наташа-Ключик
|
|||
Люси,какой замечательный рецепт.Моя мама такой противник всякой колбасы.что постоянно меня ругает если я ее покупаю.И настоятельно советует запекать из мяса буженину и т.п.Чтобы колбасу заменить хорошим кусочком мяса к утреннему бутерброду.
Спасибо,Люсенька, за рецепт ,такой легчайший способ порадовать себя и семью полезным блюдом! Здоровья Вам! |
||||
18 Дек 2008 14:39
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Спасибо,Наташенька!
|
||||
18 Дек 2008 18:40
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Действительно: просто , вкусно, универсально - и на сам праздник , и на следующий день, остывшим блюдо явно не проиграет . "Весомо" для мужчин - в большинстве своём они от одного вида большого куска мяса сразу впадают в праздник, даже если спиртного нет. Никаких консервантов и красителей, натуральный продукт! Удобно что экономится время перед самим праздником (мариновать за 2 дня, а в духовку поставить труда не составит) Вот я и определилась с одним блюдом в праздничном меню. Спасибо тебе, Люси!!!!!! |
||||
18 Дек 2008 18:54
|
Regiana
Italia |
|||
Люблю мариновишноре мСЯо!!!!! Но всякий раз, читая "рукав для запекания", на меня нападает.... что-то нападает, т.к. я понятия не имею что это такое и с чем его поглощают.
Люси Рецепт беру на заметку, как только с "рукавами и воротниками для запекания" устаканюсь, приготовлю обязательно! Спасибо! |
||||
23 Дек 2008 16:26
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
На доброе здоровье |
||||
23 Дек 2008 17:14
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Regiana, посмотри здесь - я как раз показываю этот самый "рукав " http://forum.say7.info/topic2041.html Существуют так же аналогичные пакеты. Если ни того, ни другого раздобыть не представляется возможным - просто плотненько и герметичненько упакуй мяско в фольгу! Удачи тебе! |
||||
26 Апр 2009 12:25
|
Gelena
Helena 64 года Cheshskaya respublika |
|||
Lyusi,bolshoe spasibo za khoroshij receptik, dobavlyayu v zakladki. Ya uzhe prochitala neskolko receptov , kotorye mozhno delat v rukave, i ya rada, chto vy nam pokazali, chto eto takoe, poka ob etom ne slyshala, ne znayu, esli u na est, nado posmotret!
|
||||
26 Апр 2009 15:48
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Gelena, на здоровье!
Рада, что рецепт заинтересовал. Если нет рукава, то его вполне млжно заменить фольгой, что я раньше, когда этих самых рукавов не было, и делала. |
||||
30 Апр 2009 13:17
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
ШИКАРНЕЙШИЙ рецепт! Срулю с работы по раньше и поеду МЯСО покупать! для сидящих на системе минус 60 - вообще просто фИЕСТА!!!
|
||||
30 Апр 2009 23:52
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
Ну все! Замариновала! Теперь дождаться бы прошествия 2-х дней! Ток у меня не говядинка а свининка и ещё я в вино добавила орегано - макнула туда палец, облизала и поняла что выливать ТАКОЕ - точно грех если не выпью в сыром виде - наверняка куда нить приспособлю сто пудово!
Люси! Обесчаю готовое мяско сфоткать |
||||
01 Май 2009 0:15
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Lapulka, ждём-с
|
||||
02 Май 2009 17:19
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
03 Май 2009 12:00
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Lapulka, как здорово, шикарное мяско приготовила, молодец
Почти как это? http://forum.say7.info/topic2191.html
Мариновать индейку в красном вине я не советую – она может приобрести неприятный синюшный оттенок. Посмотри сюда – может, тебе понравится такая индеечка http://forum.say7.info/post272796.html#272796 Спасибо за отчёт |
||||
03 Май 2009 13:38
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
О! Супер!А я со свининкой, слепая тетерька, и не видела! Получается что как это ток винцо у меня было красненькое и было оченно вкусно!!!
Спасибки ещё за один чудесный рецептик! Вот это действительно наверное лучший, а я и не знала что индейка может стать синюшной думала раз у неё мясо такое красное то в красном вине сам то, век живи век учись Спасибо за вкуснотуу!!! |
||||
03 Май 2009 17:08
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Lapulka, на здоровье!
Я и с красным вином точно так же свининку готовлю, с любым, какое есть под рукой.
Мясо хоть и красное, но довольно светленькое. С птицей вообще красное вино как-то не очень. |
||||
03 Май 2009 17:22
|
karolin
56 лет Германия |
|||
это вкусно очен,в Германии насываетца,,Кислое жаркое,, :
|
||||
16 Май 2009 23:44
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Да как ни назови - главное, что
Спасибо за отэыв |
||||
17 Июн 2009 13:40
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Люси, очень нужен Ваш совет - что-то я перемудрила - во-первых рукав вздулся, как я его не заворачивала, и вообще он широкий - не соображу как обернуть мясо плотно - в 2 слоя, да?
Во вторых на коробочке написано, что нужно его протыкать - об этом и девочки в темке о рукавах писали, и перевернуть мясо поэтому я не смогла. Что делать с этим? В третьих видимо вино неудачное купила, отсюда вопрос - а какое вино подходит к этому рецепту. Конечно, всё равно очень вкусно получилось, но в следующий раз хочется чтобы было идеально. |
||||
19 Июн 2009 22:58
|
архидея
Анастасия |
|||
девочки, а объясните мне, начинающей: если у меня не 1 кг мяса, а только кусочек граммов 200 - время прапорционально уменьшается или нет? то есть пол часа на это надо или все же побольше?
|
||||
20 Июн 2009 0:27
|
архидея
Анастасия |
|||
сейчас попробовала. делала 100 гр. правда без маринования. делала 30 минут. потом достала, вынула из рукова, чтоб попробовать (в пакеты было достаточно много воды). оказалось жестко. положила в другой рукав и еще 20 минут запекала... вышло ужасно жестко!!!!! даже не знаю... думаете больше времени размягчит? вроде всего 100 гр... на завтра такой же кусочек замориновала - если и это не получится, совсем обидно будет...
|