Пряная говядина - альтернатива колбасе!
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Июн 2009 9:43
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Я оборачиваю мясо очень плотно, но в один слой, главное - выпустить весь воздух так, чтобы пакет прямо-таки прилипал к мясу. Прокалывать в этом случае пакет не надо, иначе из него всё вытечет, когда его будешь переворачивать.
Обычное красное сухое вино. Я для готовки покупаю самое дешёвое - литровый тетрапак, предпочтение отдаю краснодарским винам типа каберне. |
||||||
20 Июн 2009 9:50
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Ой, как жаль, что только сейчас я твой вопрос обнаржила и не успела предостеречь от ошибки Во-первых, такой способ приготовления рассчитан на большой кусок мяса. Само мясо в процессе приготовления даёт "усадку", и что останется от 100-200граммов? |
||||||
20 Июн 2009 11:04
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Этого и следовало ожидать. Вся жидкость из мяса вытекла, потому и жёстко.
Вряд ли...
Вот именно, что всего 100г. Точно - не получится, и лучше приготовить из этого мяска что-нибудь другое, а не наступать на одни и те же грабли. Этот же рецепт рассчитан на большой кусок мяса. Он неоднократно проверен мною, да и от девочек , которые им воспользовались, тоже жалоб не поступало. |
||||||
21 Июн 2009 6:41
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||
Люси, спасибо большое за подробный ответ!
|
||||||
22 Июн 2009 3:06
|
архидея
Анастасия |
|||||
исекла маринованые 100 гр говядины... получилось чуть мягче, но жевать все равно трудно (пекла 50 мин при 180 градусах). теперь боюсь снова экспериментировать с запеканием мяса.... наверное единственный способ которым мне удается мягкое мясо - тушение... (ну, или варка).
|
||||||
22 Июн 2009 3:08
|
архидея
Анастасия |
|||||
Люси
спасибо за ответ.... может стоит рискнуть с кусочком побольше.... если решусь... просто пока готовлю только на себя, так что 1 кусочек мне вполне хватит, но хотела заодно освоить несколько рецептов мяса к приезду мужа.... как же совместить?... будим придумывать |
||||||
30 Июл 2009 22:40
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
архидея, прошу прощения за опоздание с ответом.
Небольшие кусочки мяса лучше не запекать, а тушить или готовить ещё как-то. При запекании мясо неизбежно теряет какую-то часть жидкости. Если кусок крупный - это не страшно. Если 100-граммовый, то, как ни старайся, будет жёстко. |
||||||
13 Авг 2009 1:05
|
Tamara1984
Тамара 40 лет Канада |
|||||
Люси, спасибо за подробный и простой рецепт! НО), у меня возник вопрос - не хватило вина чтобы полностью залить мяско. теперь ворочаю его каждые 4-5 часов, как вы думаете промаринуеться за пару дней?
|
||||||
15 Авг 2009 6:09
|
Tamara1984
Тамара 40 лет Канада |
|||||
все промариновалось . Говядинка супер! Половинка ушла в окрошку, половинка в нарезку
|
||||||
19 Авг 2009 22:52
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Tamara1984
Молодец! И спасибо за отзыв |
||||||
31 Авг 2009 17:58
|
itsesa
49 лет Greece-Thessaloniki |
|||||
Люси, уверена, что мясо обалденное!!!
уже взяла говяжий окорок, иду за вином, послезавтра отсчитаюсь большое СПАСИБО за рецепт!!! |
||||||
31 Авг 2009 21:19
|
itsesa
49 лет Greece-Thessaloniki |
|||||
всё готово, ждёмс... (ЦЕЛЫХ 2 ДНЯ!!!!)[URL=http://[censored smajliki]/smilie-776844615.html][/URL]надеюсь терпения хватит
|
||||||
03 Сен 2009 18:00
|
itsesa
49 лет Greece-Thessaloniki |
|||||
05 Сен 2009 13:39
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
itsesa, каакое мяско у тебя получилось !!!Молодец!
Спасибо за интерес к рецепту и фото Я рада, что тебе понравилось |
||||||
19 Сен 2009 0:36
|
itsesa
49 лет Greece-Thessaloniki |
|||||
19 Сен 2009 21:55
|
ЛесюняКицюня
40 лет Украина |
|||||
Хочууууууууууууууу
|
||||||
02 Окт 2009 20:28
|
Куська
63 года Санкт-Петербург |
|||||
Люси! Потрясающее мясо. Спасибо. Собираюсь сделать. Только один вопрос. Скажи пожалуйста, мариновать можно в любой посуде. Просто в меня нет такой ваакумной тары.
|
||||||
03 Окт 2009 13:07
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Ойййй..... слов нет, молодчинка! |
||||||
03 Окт 2009 13:07
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Конечно, в любой |
||||||
31 Окт 2009 23:13
|
НАТАРКА
52 года Киев |
|||||
Люси
Принимай мой отчёт я говядины не люблю. но по твоему рецепту получилась такая необычная и сочная Всем понравилось, большое СПАСИБО!!! |
||||||
08 Ноя 2009 18:18
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
НАТАРКА, замечательно получилось , молодец
Спасибо за фото и за отзыв |
||||||
12 Ноя 2009 22:16
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|||||
Люси, спасибо большое за рецепт! Говядинка просто супер!!!! А аромат........!!!!!!!!!!!!!! Рецепт ушел в массы, с вашего позваления!!!!! (сфоткать не смогла, в другой раз).
|
||||||
01 Дек 2009 1:49
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
СветаФорчик, на здоровье тебе и массам
|
||||||
10 Дек 2009 21:40
|
Куська
63 года Санкт-Петербург |
|||||
ЛЮСИ Огрмное мерси. Сделала,только сфоткать неуспела, чувства переполняли. Опомнилась когда уже съели .Сделаю обязательно отчитаюсь
|
||||||
24 Дек 2009 17:19
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Наилечка, на доброе всем вам здоровье
Спасибо за отзыв |