Пирог «Серебро»

Леля Весна

Lelya Vesna


г. Кишинёв, Молдова
REFLEX Тань, извини, что влезаю, но, с твоего позволения, я попытаюсь ответить на вопрос Светланы. Embarassed

svetlana-sp писал(а):
Танюша, а крахмал для чего?

svetlana-sp Светланочка, увидела твой вопрос и мне самой стало интересно, для чего же используют крахмал при выпечке unknown . Поискала информацию и вот, что нашла:
"Добавка картофеля издавна практикуется в хлебопечении. Среди многочисленных современных рецептов хлеба также можно встретить добавку картофеля в разных видах: пюре, хлопья, крахмал и др. Добавка картофеля производится в количестве 3-7% к весу муки. Целью этих добавок является восполнение недостатка крахмала в муке, при этом улучшается качество мякиша, особенно при чрезмерно сильной или короткорвущейся клейковине."
И вот еще: "Для получения более рассыпчатого бисквита в тесто добавляется картофельный крахмал."
Надеюсь, мне удалось помочь friends . Да и сама я просветилась в этом вопросе girl_claping .

 
10 Янв 2010 22:38

Страница 1 из 1