Леля Весна

Lelya Vesna
г. Кишинёв, Молдова
REFLEX Тань, извини, что влезаю, но, с твоего позволения, я попытаюсь ответить на вопрос Светланы.
svetlana-sp писал(а): |
Танюша, а крахмал для чего? |
svetlana-sp Светланочка, увидела твой вопрос и мне самой стало интересно, для чего же используют крахмал при выпечке

. Поискала информацию и вот, что нашла:
"Добавка картофеля издавна практикуется в хлебопечении. Среди многочисленных современных рецептов хлеба также можно встретить добавку картофеля в разных видах: пюре, хлопья, крахмал и др. Добавка картофеля производится в количестве 3-7% к весу муки. Целью этих добавок является восполнение недостатка крахмала в муке, при этом улучшается качество мякиша, особенно при чрезмерно сильной или короткорвущейся клейковине."
И вот еще: "Для получения более рассыпчатого бисквита в тесто добавляется картофельный крахмал."
Надеюсь, мне удалось помочь

. Да и сама я просветилась в этом вопросе

.