Пирог «Серебро»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Янв 2010 4:46
|
REFLEX
38 лет Finland, Helsinki |
|
Понадобиться : 100г маргарина или масла яичные белки 6 штук 250г сахара 160г муки 1 столовая ложка крахмала Для смазки формы: маргарин или масло миндаль ~50г (тонко нарезанный) Смазать маслом форму, посыпать миндалём. Отделить белки от желтков. Взбить белки в пену. Растопить масло. Добавить масло, сахар, муку в белки. Вылить массу в форму. Поставить запекаться в духовку на нижнюю полку на 200 градусов на 30 минут. Дать пирогу остыть в форме. Я делала пирог в гости, по-этому очень удобно его положить на одноразовую бумажную тарелку ![]() Для красоты можно посыпать сахарной пудрой. Пирог готов !!! ![]() |
||
10 Янв 2010 9:22
|
Имбирь
Сибирь |
|
REFLEX
Тань, красота! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
10 Янв 2010 11:19
|
=Татьянка=
35 лет Красноярск |
|
Танюш, такой красивый пирожок!
![]() ![]() |
||
10 Янв 2010 19:13
|
kiska-bantik
|
|
![]() ![]() Танюш, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
10 Янв 2010 19:30
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|
Танечка, пирог - загляденье
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
10 Янв 2010 19:37
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|
Танюша, а крахмал для чего?
|
||
10 Янв 2010 22:38
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|
REFLEX Тань, извини, что влезаю, но, с твоего позволения, я попытаюсь ответить на вопрос Светланы.
![]()
svetlana-sp Светланочка, увидела твой вопрос и мне самой стало интересно, для чего же используют крахмал при выпечке ![]() "Добавка картофеля издавна практикуется в хлебопечении. Среди многочисленных современных рецептов хлеба также можно встретить добавку картофеля в разных видах: пюре, хлопья, крахмал и др. Добавка картофеля производится в количестве 3-7% к весу муки. Целью этих добавок является восполнение недостатка крахмала в муке, при этом улучшается качество мякиша, особенно при чрезмерно сильной или короткорвущейся клейковине." И вот еще: "Для получения более рассыпчатого бисквита в тесто добавляется картофельный крахмал." Надеюсь, мне удалось помочь ![]() ![]() |
||
11 Янв 2010 3:26
|
REFLEX
|
Леля Весна, Спасибо что ты помогла
![]() ![]() |
||
16 Янв 2010 1:32
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|
Танечка,спасибо и быстро ,и вкусно ,и красиво.забераю!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
16 Янв 2010 11:27
|
REFLEX
|
я рада, что тебе понравилось
![]() |
||
12 Янв 2011 15:03
|
Оксана 74
|
|
14 Янв 2011 16:01
|
REFLEX
|
Оксана, спасибо большое за фото ... очень приятно !!!
![]() |