Nat_ter
Наталья
48 лет
Оренбург
На 500 грамм творога необходимо 1 яйцо, 200 гр. муки, 1/2 пакетика ванилина или ванильного сахара, соль, сахарный песок по вкусу, свежая или замороженная вишня без косточек. Замороженную вишню предварительно разморозить под струей теплой воды, воду слить и перемешать ягоду с сахаром.
Творог протереть через сито, добавить муку, сахар, ванилин, соль. Яйцо немного взбить и добавить в общую массу. Все хорошо перемешать.
Раскатать полученное тесто толщиной примерно 4 мм.
Стаканом вырезать кружки.
На каждый кружок положить несколько вишенок.
Завернуть кружочки пополам в форме полумесяца и немного прижать края. Полученные "пирожки" выложить на посыпанную мукой поверхность - чтобы не прилипли.
Для жарки выложить на сковороду с разогретым маслом.
Жарить на растительном масле на маленьком огне примерно по 4-6 минут с каждй стороны.
Подавать теплыми со сметаной и вишней.