Гуррри

Галина
58 лет
Сочи
Девочки! Я к вам с овсяными шоколадными маффинами, рецепт изобрела, так как до конца не утилизировала майонез. Да, вот человеческая жадность доводит до творческих терзаний…
Маффины получились на радость очень вкусными, угощайтесь!!!
Приступаем к выпечке!
Для теста:
1. Овсяные хлопья (я использовала которые не требуют варки) 2 стакана (250 гр.)
2. 0,5 стакана кипяченого молока
3. 1 стакан майонеза (250 гр)
4. 2 яйца
5. 100 гр. творога, жирность 5%
6. 3 ст.ложки крахмала
7. 0,5 ч. ложки молотого (для варки) кофе
8. 1 ч. ложка разрыхлителя
Для начинки: пол плитки темного шоколада.
Для шоколадной глазури:
1. 2 ч. ложки какао
2. 50 гр. Шоколада
3. 2 ч. ложки сахара
4. 100 гр. Молока
Хлопья заливаем горячим молоком и даем постоять 10-15 мин.
Добавляем все ингредиенты и взбиваем венчиком
Накладываем тесто в форму, и в серединку маффина кладем кусочек шоколада
Выпекаем маффины 30 мин при t 180 градусов, обязательно должны хорошо подрумянится. Проверяем деревянной лучиной (зубочисткой).
Из ингредиентов варим шоколадную глазурь, на медленном огне до первых пузырьков.
Готовые маффины поливаем шоколадной глазурью и ждем полного остывания!!!!
Приятного аппетита!