nolga
Оля
42 года
Украина,Одесса
Васильевна писал(а): |
nolga
Олечка, спасибо за рецепт теста, только вот у нас тоже нет в продаже панифарина. А масло растительное в тесто для пельменей я никогда не добавляю,надо будет попробовать с маслом
Это из-за масла или из-за клейковины?
В любом случае попробую сделать ещё раз такое тесто! |
Я думаю,что из-за масла.
ВОт,что нашла о клейковине:
Применение:
для всех видов хлеба из ржаной, пшеничной и смешанной муки, особенно в случаях использования муки с пониженным содержанием клейковины.
Преимущества:
-применения: тесто становится более пластичным, облегчается его обработка; рекомендуется как дополнение к другим улучшителям и закваскам. -качества: увеличивает объем и пористость готовых изделий, придает им приятный вкус и продлевает их свежесть.
Я во все ржаные типа хлеба - добавляю клейковину.
Я также считаю,что если мука хорошая, то клейковина не нужна.
А у нас мука Макфа считается - ооочень хорошой. И она у нас (Украина) - дорогая, точнее в 2 раза дороже чем наша. Я всегда ее беру на вареники и пельмени - все замечательно.
А хлеб начала делать с муки 1-го сорта - намного больше нравится чем с в/с!
Также пробовала с 2сорта - но не понравилось.