Испанский салат «Энсалада валенсиана»

Lakshmi

Анжелика

56 лет
Украина,г.Кременчуг
Испанский салат "Энсалада валенсиана"
Фото

Фото

Несколько месяцев рецепт этого салата пролежал у меня в закладках unknown Сегодня приготовила его на завтрак.Салатик вполне может сойти за самостоятельное блюдо - быстро готовится и пожалуй порадует тех,кто не употребляет майонез Yahoo! Признаться готовила его поздно вечером,чтоб он настоялся,но для этого вполне хватит пары часов.
Источник ameno.ru,автор Дина Келер за что ей огромное спасибо!!! Rose
Итак нам понадобится:
3 средних картофелины,
половинка красной салатной луковицы(у меня была белая салатная луковица),на фото нет,забыла положить Embarassed
1 апельсин,
1 сладкий перец,
2 ст. ложки винного уксуса,
4 ст. ложки растительного масла(я использовала оливковое)
соль (я брала морскую,но можно обычную)
свежемолотый перец по вкусу(у меня небыло,взяла чёрный молотый).
Кто приготовит строго придерживаясь рецепта - буду признательна,если поделитесь впечатлениями Rose Rose Rose Rose Rose
Фото

Картофель хорошо промыть и отварить в подсоленной воде до мягкости. Остудить и очистить. Нарезать лук тонкими дольками.
Апельсин очистить от плёнок и нарезать.
Сладкий перец также нарезать тонкими полосками. Сложить картофель, апельсин, лук и перец в большую миску. В отдельной посуде взбить вилкой винный уксус с растительным маслом
Фото

Полить заправкой салат.
Приправить салат солью и перцем. Поставить в холодильник перед подачей на стол, чтобы салат хорошенько остыл.
Фото

Надеюсь вам понравится этот освежающий и невероятно полезный салатик! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2Приятного аппетита! give_heart

 
11 Янв 2010 14:49

Страница 1 из 2