Lakshmi
Анжелика
56 лет
Украина,г.Кременчуг
Испанский салат "Энсалада валенсиана"
Несколько месяцев рецепт этого салата пролежал у меня в закладках
Сегодня приготовила его на завтрак.Салатик вполне может сойти за самостоятельное блюдо - быстро готовится и пожалуй порадует тех,кто не употребляет майонез
Признаться готовила его поздно вечером,чтоб он настоялся,но для этого вполне хватит пары часов.
Источник ameno.ru,автор Дина Келер за что ей огромное спасибо!!!
Итак нам понадобится:
3 средних картофелины,
половинка красной салатной луковицы(у меня была белая салатная луковица),на фото нет,забыла положить
1 апельсин,
1 сладкий перец,
2 ст. ложки винного уксуса,
4 ст. ложки растительного масла(я использовала оливковое)
соль (я брала морскую,но можно обычную)
свежемолотый перец по вкусу(у меня небыло,взяла чёрный молотый).
Кто приготовит строго придерживаясь рецепта - буду признательна,если поделитесь впечатлениями
Картофель хорошо промыть и отварить в подсоленной воде до мягкости. Остудить и очистить. Нарезать лук тонкими дольками.
Апельсин очистить от плёнок и нарезать.
Сладкий перец также нарезать тонкими полосками. Сложить картофель, апельсин, лук и перец в большую миску. В отдельной посуде взбить вилкой винный уксус с растительным маслом
Полить заправкой салат.
Приправить салат солью и перцем. Поставить в холодильник перед подачей на стол, чтобы салат хорошенько остыл.
Надеюсь вам понравится этот освежающий и невероятно полезный салатик!
Приятного аппетита!