Голубчики ленивые

ФросяХадося

Надежда

43 года
Казань
Я существо ленивое и всячески облегчаю себе жизнь ,но ребенка надо кормить: и полезно чтобы было, и вкусно. Про разнообразие умолчу, потому что некоторые педиатры считают, что разнообразие в детском питание не важно совершенно. Так я о лени. Моему сыну год и три. Нужно было второе блюдо: чтобы и овощи и мясо и ребенок не удивился второй тарелке, следующей после супа. Поэтому я ему приготовила ленивые голубцы. Все продукты на глаз:

Полторы куриные грудки (из половинки одной я сварила бульон для ребенка же и заморозила впрок), горстка риса (его сварить до готовности), кусочек луковицы, кусочек морковки, кусочек капусты, яйцо и чуток соли. Все прокрутить на мясорубке (у меня комбайн) и сделать лепешки. Лепешек получилось много и часть я заморозила.

На сайте ,где я прочитала идею, предлагали тушить голубчики в сметане и томатном соусе, но я просто сварила голубчик в пароварке. Он немного развалился (видимо риса надо побольше или хлебца добавить), но ребенку понравился ,ему вообще важна не форма и не содержание ,а вкус.
Надеюсь, вашим деткам тоже придется по вкусу.

Вот такой он у меня получился после разморозки и паровой обработки:
Фото

 
11 Янв 2010 15:13

Страница 1 из 1