Имбирь

Ольга
Сибирь
zabiiaka писал(а): |
ну так ведь за спрос не побьёте? |

Конечно, нет. Мы тут все делимся тем, что знаем. И помогаем друг-другу.
zabiiaka писал(а): |
- уточните пжлста, желатин замочить в 0,5 ст. (это стакан имеется ввиду или столовая ложка) - извините я с желатином на ОНИ |
Желатин замочить в 0,5 стакане холодной кипяченной воды.
zabiiaka писал(а): |
"желатин развести на водяной бане, ... но не кипятить" - это как |
Желатин должен набухнуть т.е он впитает всю воду (все 0,5ст.) и станет, как губка. Стакан надо поставить на "водяную баню" т.е в кастрюльку налить воду, в нее поставить емкость меньшего размера, чтобы дно этой емкости попадало в воду. Всю эту конструкцию ставим на огонь, доводим до кипения воды. В меньшую емкость ставим стакан с набухшим желатином и при постоянном помешивании, "распускаем" его т.е из набухшего комка, желатин должен стать - прозрачной жидкостью. Но кипятить его нельзя, тогда он потеряет свои желирующие свойства. Вот. Делать намного проще, чем я описала. Удачи!
