omilo

Ольга
VA, USA
Фриттата с козьим сыром и помидорами
(Рецепт Карины с Carina Forum. Слова автора)
4 больших яйца
2 ст.л. тертого сыра Parmigiano (Пармезан)
100 г свежего козьего сыра
4 ст.л. сливок (10% жирности)
100 г помидор - Cherry
сливочное (топленое) масло
соль, черный перец
базилик, петрушка, укроп (зелень по вкусу)
Отделить желтки от белков.
Взбить желтки со сливками, добавить Рarmigiano, посолить, поперчить, перемешать.
Взбить белки в устойчивую пену и добавить к желткам, еще раз осторожно перемешать.
Смазать порционные сковородки топленым маслом.
Вылить яичную смесь в сковородки, добавить кусочки козьего сыра и помидоры.
Запечь в предварительно нагретой до 175 С духовке в течение 15- 20 минут минут, до готовности.
При подаче посыпать рубленой зеленью.
Желтки с белками можно не разделять, а взбить вместе.
Начинки можно менять (по вкусу).
Если помидоры очень сочные - сердцевину (с семечками) можно удажить.
В след. раз я сделала другой вариант:
Фриттата с креветками, помидорами и сыром Пармезан
4 больших яйца
2 ст.л. тертого сыра Пармезан
4 ст.л. сливок (10% жирности)
100 г помидор - Cherry
сливочное (топленое) масло
соль, черный перец
базилик, петрушка, укроп (зелень по вкусу)
Креветки отварить, почистить.
Взбить яйца со сливками, добавить Пармезан, посолить, поперчить, перемешать.
Смазать порционные сковородки топленым маслом.
Выложить креветки на дно сковородки.
Вылить яичную смесь на креветки, по желанию присыпать сыром и выложить помидоры.
Запечь в предварительно нагретой до 175 С духовке в течение 15- 20 минут минут, до готовности.
При подаче посыпать рубленой зеленью.
Приятного вам!
