Niksya

Нина
41 год
Санкт-Петербург
IrinaR писал(а): |
Испекла! Наша семья (муж и я) в восторге! Просто печь, вкусно и не черствеет! А тесто какое рассыпчатое и нежное... |

Как здорово, что понравилось!!!
IrinaR писал(а): |
Я изменила немного рецепт: сахара меньше (всегда так делаю, такой у нас вкус), вишню взяла сушёную без косточек (очень вкусная и крупная) и замочила в Sherry (можно и в роме, коньяке). Тесто получилось густое, не стряхнуть с ложки, тогда я добавила ещё Sherry, чтобы можно было спокойно выкладывать в формочки. Поднялось очень высоко, на вкус, как я писала, нежно и рассыпчато одновременно, и совсем не черствеет! А вкус - замечательно-шоколадно-вишнёво-ромовый! |
Кстати, интересная идея, я обязательно ее опробую! С Sherry они должно быть еще нежнее! Спасибо!
IrinaR писал(а): |
Буду печь и только шоколадные маффины с ягодами (ведь можно любые ягоды, и изюм, и кусочки белого шоколада...), ещё быстрее и вкусно-о-о-о! |
Конечно можно любые ягоды, какие есть под рукой и какие вам больше нравится. Чем любимее, тем вкуснее
IrinaR писал(а): |
Что не понравилось (или не получилось правильно у меня) - вкус соды (чуть-чуть, но я не люблю) и трудно вытряхнуть из форм (у меня не силиконовая, но со специальным покрытием). Буду делать только с разрыхлителем и в бумажных формочках (я попробовала - проще и красиво). |
Может соды много положили? У меня не чувствовалась...

А из формочек у меня они чуть ли не сами выпрыгивают

Скорее всего из-за силикона, если нету, то тогда да, лучше с бумажными формочками.
IrinaR писал(а): |
Так что СПАСИБО за рецепт! Много уже перепробовала отсюда, многое использую регулярно, но люблю творчество! |
Спасибо, что заглянули и опробовали успешно мои маффины. Очень приятно, что они понравились!!!
yanastar писал(а): |
Девочки,подскажите,а что такое крем-чиз?и чем его можно заменить?и есть ли он у нас на Украине? |
Я использую творожно-сливочный сыр Almette в бочонках. Дома в холодильнике всегда есть запасная на случай если захочется чего-нибудь вкусненького испечь. Вот такой:
IrinaR писал(а): |
После выпечки. Немного передержала (30 минут). Но и румяные они хороши!
Нет фотографии, где они на блюде. Поверьте - часто на это нет времени! Запах и внешний вид торопит нас приступить к дегустации, плавно перетекающей к уничтожению  |
Ааааааа, какое большое спасибо за фото!!! Такие хорошенькие, прямо так бы и схватила ту, что порумянее
Спасибо!!! Охотно верю, что долго они не задерживаются, у нас так же ))