Шоколадно-сырные маффинс с вишней

Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург
IrinaR писал(а):
Испекла! Наша семья (муж и я) в восторге! friends Просто печь, вкусно и не черствеет! А тесто какое рассыпчатое и нежное...

girl_claping Как здорово, что понравилось!!!

IrinaR писал(а):
Я изменила немного рецепт: сахара меньше (всегда так делаю, такой у нас вкус), вишню взяла сушёную без косточек (очень вкусная и крупная) и замочила в Sherry (можно и в роме, коньяке). Тесто получилось густое, не стряхнуть с ложки, тогда я добавила ещё Sherry, чтобы можно было спокойно выкладывать в формочки. Поднялось очень высоко, на вкус, как я писала, нежно и рассыпчато одновременно, и совсем не черствеет! А вкус - замечательно-шоколадно-вишнёво-ромовый! girl_in_love

Кстати, интересная идея, я обязательно ее опробую! С Sherry они должно быть еще нежнее! Спасибо!

IrinaR писал(а):
Буду печь и только шоколадные маффины с ягодами (ведь можно любые ягоды, и изюм, и кусочки белого шоколада...), ещё быстрее и вкусно-о-о-о!

Конечно можно любые ягоды, какие есть под рукой и какие вам больше нравится. Чем любимее, тем вкуснее Wink

IrinaR писал(а):
Что не понравилось (или не получилось правильно у меня) - вкус соды (чуть-чуть, но я не люблю) и трудно вытряхнуть из форм (у меня не силиконовая, но со специальным покрытием). Буду делать только с разрыхлителем и в бумажных формочках (я попробовала - проще и красиво).

Может соды много положили? У меня не чувствовалась... unknown А из формочек у меня они чуть ли не сами выпрыгивают Smile Скорее всего из-за силикона, если нету, то тогда да, лучше с бумажными формочками.

IrinaR писал(а):
Так что СПАСИБО за рецепт! Много уже перепробовала отсюда, многое использую регулярно, но люблю творчество!

Спасибо, что заглянули и опробовали успешно мои маффины. Очень приятно, что они понравились!!!

yanastar писал(а):
Девочки,подскажите,а что такое крем-чиз?и чем его можно заменить?и есть ли он у нас на Украине?

Я использую творожно-сливочный сыр Almette в бочонках. Дома в холодильнике всегда есть запасная на случай если захочется чего-нибудь вкусненького испечь. Вот такой:

Фото


IrinaR писал(а):
После выпечки. Немного передержала (30 минут). Но и румяные они хороши!
Нет фотографии, где они на блюде. Поверьте - часто на это нет времени! Запах и внешний вид торопит нас приступить к дегустации, плавно перетекающей к уничтожению nyam2

Ааааааа, какое большое спасибо за фото!!! Такие хорошенькие, прямо так бы и схватила ту, что порумянее girl_haha
Спасибо!!! Охотно верю, что долго они не задерживаются, у нас так же ))

 
11 Янв 2010 21:16

Страница 2 из 4