Шоколадно-сырные маффинс с вишней
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Дек 2009 14:38
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||
ливень79
Юленька, они потрясающие! Даже завидую, какое у вас будет вкусное чаепитие ![]() |
||||||||||||||
11 Янв 2010 1:08
|
IrinaR
66 лет USA |
|||||||||||||
Испекла! Наша семья (муж и я) в восторге!
![]() Я изменила немного рецепт: сахара меньше (всегда так делаю, такой у нас вкус), вишню взяла сушёную без косточек (очень вкусная и крупная) и замочила в Sherry (можно и в роме, коньяке). Тесто получилось густое, не стряхнуть с ложки, тогда я добавила ещё Sherry, чтобы можно было спокойно выкладывать в формочки. Поднялось очень высоко, на вкус, как я писала, нежно и рассыпчато одновременно, и совсем не черствеет! А вкус - замечательно-шоколадно-вишнёво-ромовый! ![]() Буду печь и только шоколадные маффины с ягодами (ведь можно любые ягоды, и изюм, и кусочки белого шоколада...), ещё быстрее и вкусно-о-о-о! Что не понравилось (или не получилось правильно у меня) - вкус соды (чуть-чуть, но я не люблю) и трудно вытряхнуть из форм (у меня не силиконовая, но со специальным покрытием). Буду делать только с разрыхлителем и в бумажных формочках (я попробовала - проще и красиво). Так что СПАСИБО за рецепт! Много уже перепробовала отсюда, многое использую регулярно, но люблю творчество! |
||||||||||||||
11 Янв 2010 2:26
|
yanastar
ДНР .Донецк. |
|||||||||||||
Девочки,подскажите,а что такое крем-чиз?и чем его можно заменить?и есть ли он у нас на Украине?
|
||||||||||||||
11 Янв 2010 2:44
|
IrinaR
66 лет USA |
|||||||||||||
11 Янв 2010 2:45
|
IrinaR
66 лет USA |
|||||||||||||
11 Янв 2010 21:16
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||
![]()
Кстати, интересная идея, я обязательно ее опробую! С Sherry они должно быть еще нежнее! Спасибо!
Конечно можно любые ягоды, какие есть под рукой и какие вам больше нравится. Чем любимее, тем вкуснее ![]()
Может соды много положили? У меня не чувствовалась... ![]() ![]()
Спасибо, что заглянули и опробовали успешно мои маффины. Очень приятно, что они понравились!!!
Я использую творожно-сливочный сыр Almette в бочонках. Дома в холодильнике всегда есть запасная на случай если захочется чего-нибудь вкусненького испечь. Вот такой:
Ааааааа, какое большое спасибо за фото!!! Такие хорошенькие, прямо так бы и схватила ту, что порумянее ![]() Спасибо!!! Охотно верю, что долго они не задерживаются, у нас так же )) |
||||||||||||||
11 Янв 2010 23:19
|
yanastar
ДНР .Донецк. |
|||||||||||||
спасибо!!!такой творожый сыр я видела у нас в магазине
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Янв 2010 16:34
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Отлично! Я очень рада! ![]() |
||||||||||||||
24 Янв 2010 21:41
|
Хрустальная
35 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
25 Янв 2010 1:20
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Хрустальная
Яночка, спасибо! Такое сплошное шоколадное аппетитство! ![]() |
||||||||||||||
02 Мар 2010 2:29
|
Яна_84
Челябинск |
|||||||||||||
Нина, а можно использовать маскарпоне вместо альметте?
|
||||||||||||||
02 Мар 2010 3:12
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Яна_84
Яна, маскарпоне жиже, но, думаю, должно получиться, т.к. и моя заливка тоже была жидкая достаточно. Точно хорошо будет с рикоттой, с маскарпоне не пробовала. Если будешь готовить, напиши потом, пожалуйста, как получилось, интересно ![]() |
||||||||||||||
02 Мар 2010 8:57
|
Segato
USA |
|||||||||||||
Еще одни маффины!!!!
Мне не нравятся американские маффины, а вот ваши «Сюрприз» я просто полюбила. Теперь попробую ваш новый рецепт. Большое спасибо!!! А они похожи по вкусу и структуре на Шоколадные маффины «Сюрприз»? В пакетике разрыхлителя сколько грамм? У меня тоже проблема с содой, я теперь ее или гашу лимонным соком или заменяю на разрыхлитель. Видимо что-то не так с американской содой. ЯНА, если у вас нет крем чиза, то замените его на густой, жирный творог, похожий на сырковую массу. Он должен быть без крупинок, однородный, как крем. |
||||||||||||||
02 Мар 2010 17:08
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Segato
По структуре они, конечно, похожи, это же маффины - такие же бархатистые, мягкие. По вкусу несколько другие, все-таки и заливочка, но шоколад чувствуется очень хорошо ![]() ![]() |
||||||||||||||
02 Мар 2010 23:42
|
Segato
USA |
|||||||||||||
Обязательно попробую и отчитаюсь!
![]() А в пакетике разрыхлителя сколько грамм? |
||||||||||||||
03 Мар 2010 1:10
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||
10 грамм |
||||||||||||||
04 Мар 2010 12:40
|
Зверюшонок
53 года Крым |
|||||||||||||
Niksya, огромнейшее спасибо от всей семьи!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Делала тесто по рецепту, но у меня начали распалзываться,разламываться уже готовыми ![]() У тебя на фотках крем-чиз сверху,а у меня почему-то опустился и смешался с основным тестом Что я неправильно делала? Спрашиваю,потому-что, маффины ооочень понравились и хочу довести их в следующий раз до совершенства А еще я не добавляла какао.вот такие беленькие получились Искала везде крем-чиз .специально для твоего рецепта Еле нашла в другом городе Прололжай радовать всех форумчан своими наивкуснейшими рецептам ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Мар 2010 17:05
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Зверюшонок
Оксана, маффины загляденье! относительно уточнений: Может быть мука не та и из-за этого она плохо скрепляет? И поэтому ее понадобилось больше. Я пользуюсь мукой Nordic, всегда получается отлично. И после выпечки они у меня крепенькие такие были. ![]() |
||||||||||||||
04 Мар 2010 22:31
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||||||
Ниночка, я тоже пробовала печь эти чудесные маффинчики(правда еще перед новым годом), и у меня тоже самое случилось... Вид подкачал, но на вкус конечно замечательные. У меня мука"Макфа". Я думаю, что нужно было муки побольше положить, наверно в моей муке клейковины было маловато. Тогда основное тесто будет поплотней и не пропустит крем-чиз. Мои маффины на вид были точно,как на фото у Яны-Хрустальная. ![]() |
||||||||||||||
05 Мар 2010 1:38
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Наталия О.
Я все-таки думаю это из-за муки. Другого объяснения просто не нахожу. Но я рада, Наташ, что они тебе хоть и в таком виде, но понравились ![]() |
||||||||||||||
28 Мар 2010 5:27
|
Nozomi
58 лет Россия |
|||||||||||||
Прошу прощения, что встреваю ![]() ![]() А рецепт очень даже приглянулся, надо будет замутить на днях! ![]() |
||||||||||||||
28 Мар 2010 21:08
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Nozomi
Я всегда делаю в тех пропорциях, что указало, и казусов пока ни разу не было ![]() Рецептик, обязательно, попробуйте, он хороший и обязательно понравится всей семье ![]() |
||||||||||||||
29 Мар 2010 0:29
|
Robi
51 год Тюменская обл.,ЯНАО |
|||||||||||||
Девочки, а как всё-таки выглядит крем-чиз в принципе? И ещё - ванильная эссенция - она жидкая, да? Я не встречала пока в наших магазинах её. Чем можно заменить эссенцию? Очень хочу испечь эти маффины. Сын любит всякие шоколадные выпечки.
|
||||||||||||||
29 Мар 2010 0:50
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Robi
Крем-чиз - я беру творожно-сливочный крем Almette, есть еще крем Бонжур, только без добавок. Ванильная эссенция - она да, жидкая, в маленьком тюбике, но не везде у нас продается. Я ее вообще в Финляндии покупала. Так что вполне за неимением можно добавить просто ванилина на кончике ножа. |
||||||||||||||
29 Мар 2010 16:58
|
Robi
51 год Тюменская обл.,ЯНАО |
|||||||||||||
Нина, пасибочки!
![]() |