Шоколадно-сырные маффинс с вишней

Сообщение Автор
 
24 Дек 2009 14:38

Распечатать сообщение
ливень79
Юленька, они потрясающие! Даже завидую, какое у вас будет вкусное чаепитие nyam2
Niksya

Нина

36 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
11 Янв 2010 1:08

Распечатать сообщение
Испекла! Наша семья (муж и я) в восторге! friends Просто печь, вкусно и не черствеет! А тесто какое рассыпчатое и нежное...
Я изменила немного рецепт: сахара меньше (всегда так делаю, такой у нас вкус), вишню взяла сушёную без косточек (очень вкусная и крупная) и замочила в Sherry (можно и в роме, коньяке). Тесто получилось густое, не стряхнуть с ложки, тогда я добавила ещё Sherry, чтобы можно было спокойно выкладывать в формочки. Поднялось очень высоко, на вкус, как я писала, нежно и рассыпчато одновременно, и совсем не черствеет! А вкус - замечательно-шоколадно-вишнёво-ромовый! girl_in_love
Буду печь и только шоколадные маффины с ягодами (ведь можно любые ягоды, и изюм, и кусочки белого шоколада...), ещё быстрее и вкусно-о-о-о!
Что не понравилось (или не получилось правильно у меня) - вкус соды (чуть-чуть, но я не люблю) и трудно вытряхнуть из форм (у меня не силиконовая, но со специальным покрытием). Буду делать только с разрыхлителем и в бумажных формочках (я попробовала - проще и красиво).
Так что СПАСИБО за рецепт! Много уже перепробовала отсюда, многое использую регулярно, но люблю творчество!
IrinaR

Ирина

61 год
USA

IrinaRМои рецепты
 
11 Янв 2010 2:26

Распечатать сообщение
Девочки,подскажите,а что такое крем-чиз?и чем его можно заменить?и есть ли он у нас на Украине?
yanastar

Яна


ДНР .Донецк.

yanastarМои рецепты
 
11 Янв 2010 2:44

Распечатать сообщение
Фото

Это маффины только попали в духовку.
IrinaR

Ирина

61 год
USA

IrinaRМои рецепты
 
11 Янв 2010 2:45

Распечатать сообщение
Фото

После выпечки. Немного передержала (30 минут). Но и румяные они хороши!
Нет фотографии, где они на блюде. Поверьте - часто на это нет времени! Запах и внешний вид торопит нас приступить к дегустации, плавно перетекающей к уничтожению nyam2
IrinaR

Ирина

61 год
USA

IrinaRМои рецепты
 
11 Янв 2010 21:16

Распечатать сообщение
IrinaR писал(а):
Испекла! Наша семья (муж и я) в восторге! friends Просто печь, вкусно и не черствеет! А тесто какое рассыпчатое и нежное...

girl_claping Как здорово, что понравилось!!!

IrinaR писал(а):
Я изменила немного рецепт: сахара меньше (всегда так делаю, такой у нас вкус), вишню взяла сушёную без косточек (очень вкусная и крупная) и замочила в Sherry (можно и в роме, коньяке). Тесто получилось густое, не стряхнуть с ложки, тогда я добавила ещё Sherry, чтобы можно было спокойно выкладывать в формочки. Поднялось очень высоко, на вкус, как я писала, нежно и рассыпчато одновременно, и совсем не черствеет! А вкус - замечательно-шоколадно-вишнёво-ромовый! girl_in_love

Кстати, интересная идея, я обязательно ее опробую! С Sherry они должно быть еще нежнее! Спасибо!

IrinaR писал(а):
Буду печь и только шоколадные маффины с ягодами (ведь можно любые ягоды, и изюм, и кусочки белого шоколада...), ещё быстрее и вкусно-о-о-о!

Конечно можно любые ягоды, какие есть под рукой и какие вам больше нравится. Чем любимее, тем вкуснее Wink

IrinaR писал(а):
Что не понравилось (или не получилось правильно у меня) - вкус соды (чуть-чуть, но я не люблю) и трудно вытряхнуть из форм (у меня не силиконовая, но со специальным покрытием). Буду делать только с разрыхлителем и в бумажных формочках (я попробовала - проще и красиво).

Может соды много положили? У меня не чувствовалась... unknown А из формочек у меня они чуть ли не сами выпрыгивают Smile Скорее всего из-за силикона, если нету, то тогда да, лучше с бумажными формочками.

IrinaR писал(а):
Так что СПАСИБО за рецепт! Много уже перепробовала отсюда, многое использую регулярно, но люблю творчество!

Спасибо, что заглянули и опробовали успешно мои маффины. Очень приятно, что они понравились!!!

yanastar писал(а):
Девочки,подскажите,а что такое крем-чиз?и чем его можно заменить?и есть ли он у нас на Украине?

Я использую творожно-сливочный сыр Almette в бочонках. Дома в холодильнике всегда есть запасная на случай если захочется чего-нибудь вкусненького испечь. Вот такой:

Фото


IrinaR писал(а):
После выпечки. Немного передержала (30 минут). Но и румяные они хороши!
Нет фотографии, где они на блюде. Поверьте - часто на это нет времени! Запах и внешний вид торопит нас приступить к дегустации, плавно перетекающей к уничтожению nyam2

Ааааааа, какое большое спасибо за фото!!! Такие хорошенькие, прямо так бы и схватила ту, что порумянее girl_haha
Спасибо!!! Охотно верю, что долго они не задерживаются, у нас так же ))
Niksya

Нина

36 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
11 Янв 2010 23:19

Распечатать сообщение
спасибо!!!такой творожый сыр я видела у нас в магазине girl_claping Значит маффинам быть Yahoo! Yahoo! Yahoo! спасибо за рецепт Rose
yanastar

Яна


ДНР .Донецк.

yanastarМои рецепты
 
12 Янв 2010 16:34

Распечатать сообщение
yanastar писал(а):
спасибо!!!такой творожый сыр я видела у нас в магазине girl_claping Значит маффинам быть Yahoo! Yahoo! Yahoo! спасибо за рецепт Rose


Отлично! Я очень рада! Romashki
Niksya

Нина

36 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
24 Янв 2010 21:41

Распечатать сообщение
Здравствуйте!
Romashki
Вот, что у меня получилось!
Фото

Правда, я использовала бруснику, а не вишню!
Но все равно безумно вкусно и красиво! nyam2 good2
Niksya, Спасибо Вам за рецепт!! girl_claping
Хрустальная

Яна

30 лет
Санкт-Петербург

ХрустальнаяМои рецепты
 
25 Янв 2010 1:20

Распечатать сообщение
Хрустальная
Яночка, спасибо! Такое сплошное шоколадное аппетитство! Yahoo!
Niksya

Нина

36 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
02 Мар 2010 2:29

Распечатать сообщение
Нина, а можно использовать маскарпоне вместо альметте?
Яна_84



Челябинск

Яна_84Мои рецепты
 
02 Мар 2010 3:12

Распечатать сообщение
Яна_84
Яна, маскарпоне жиже, но, думаю, должно получиться, т.к. и моя заливка тоже была жидкая достаточно. Точно хорошо будет с рикоттой, с маскарпоне не пробовала. Если будешь готовить, напиши потом, пожалуйста, как получилось, интересно Smile
Niksya

Нина

36 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
02 Мар 2010 8:57

Распечатать сообщение
Еще одни маффины!!!!
Мне не нравятся американские маффины, а вот
ваши «Сюрприз» я просто полюбила. Теперь попробую ваш новый рецепт.
Большое спасибо!!!
А они похожи по вкусу и структуре на Шоколадные маффины «Сюрприз»?
В пакетике разрыхлителя сколько грамм?
У меня тоже проблема с содой, я теперь ее или гашу лимонным соком или
заменяю на разрыхлитель. Видимо что-то не так с американской содой.

ЯНА, если у вас нет крем чиза, то замените его на густой, жирный творог,
похожий на сырковую массу. Он должен быть без крупинок,
однородный, как крем.
Segato

Marina


USA

SegatoМои рецепты
 
02 Мар 2010 17:08

Распечатать сообщение
Segato
По структуре они, конечно, похожи, это же маффины - такие же бархатистые, мягкие. По вкусу несколько другие, все-таки и заливочка, но шоколад чувствуется очень хорошо Smile Надеюсь они тоже понравятся не меньше, чем "Сюрпризы" Smile
Niksya

Нина

36 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
02 Мар 2010 23:42

Распечатать сообщение
Обязательно попробую и отчитаюсь! good2
А в пакетике разрыхлителя сколько грамм?
Segato

Marina


USA

SegatoМои рецепты
 
03 Мар 2010 1:10

Распечатать сообщение
Segato писал(а):
Обязательно попробую и отчитаюсь! good2
А в пакетике разрыхлителя сколько грамм?


10 грамм
Niksya

Нина

36 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
04 Мар 2010 12:40

Распечатать сообщение
Niksya, огромнейшее спасибо от всей семьи! Romashki Romashki Rose Rose Получились оооочень вкусные nyam2 nyam2 .
Делала тесто по рецепту, но у меня начали распалзываться,разламываться уже готовыми sharik Тогда я добавила еще немного муки.
У тебя на фотках крем-чиз сверху,а у меня почему-то опустился и смешался с основным тестом Что я неправильно делала? Спрашиваю,потому-что, маффины ооочень понравились и хочу довести их в следующий раз до совершенства А еще я не добавляла какао.вот такие беленькие получились Искала везде крем-чиз .специально для твоего рецепта Еле нашла в другом городе Прололжай радовать всех форумчан своими наивкуснейшими рецептам girl_in_love Romashki
Фото
Зверюшонок

Оксана

48 лет
Крым

ЗверюшонокМои рецепты
 
04 Мар 2010 17:05

Распечатать сообщение
Зверюшонок
Оксана, маффины загляденье!
относительно уточнений:
Может быть мука не та и из-за этого она плохо скрепляет? И поэтому ее понадобилось больше. Я пользуюсь мукой Nordic, всегда получается отлично. И после выпечки они у меня крепенькие такие были. unknown
Niksya

Нина

36 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
04 Мар 2010 22:31

Распечатать сообщение
Зверюшонок писал(а):
У тебя на фотках крем-чиз сверху,а у меня почему-то опустился и смешался с основным тестом Что я неправильно делала?

Ниночка, я тоже пробовала печь эти чудесные маффинчики(правда еще перед новым годом), и у меня тоже самое случилось... Вид подкачал, но на вкус конечно замечательные. У меня мука"Макфа". Я думаю, что нужно было муки побольше положить, наверно в моей муке клейковины было маловато. Тогда основное тесто будет поплотней и не пропустит крем-чиз.
Мои маффины на вид были точно,как на фото у Яны-Хрустальная. unknown
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
 
05 Мар 2010 1:38

Распечатать сообщение
Наталия О.

Я все-таки думаю это из-за муки. Другого объяснения просто не нахожу. Но я рада, Наташ, что они тебе хоть и в таком виде, но понравились Smile
Niksya

Нина

36 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
28 Мар 2010 5:27

Распечатать сообщение
Зверюшонок писал(а):

Делала тесто по рецепту, но у меня начали распалзываться,разламываться уже готовыми sharik Тогда я добавила еще немного муки.
... А еще я не добавляла какао.вот такие беленькие получились

Прошу прощения, что встреваю Embarassed , но заметила такую вещь: если в рецепте есть какао, а я его не кладу, то тесто получается жиже (и это понятно), надо класть больше муки в таком случае, но плотность всё равно будет уже другая unknown

А рецепт очень даже приглянулся, надо будет замутить на днях! nyam2
Nozomi

Надежда

53 года
Россия

NozomiМои рецепты
 
28 Мар 2010 21:08

Распечатать сообщение
Nozomi
Я всегда делаю в тех пропорциях, что указало, и казусов пока ни разу не было unknown странность, думаю все во многом зависит от тех продуктов, которые мы используем - разное какао, разная мука.
Рецептик, обязательно, попробуйте, он хороший и обязательно понравится всей семье girl_in_love
Niksya

Нина

36 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
29 Мар 2010 0:29

Распечатать сообщение
Девочки, а как всё-таки выглядит крем-чиз в принципе? И ещё - ванильная эссенция - она жидкая, да? Я не встречала пока в наших магазинах её. Чем можно заменить эссенцию? Очень хочу испечь эти маффины. Сын любит всякие шоколадные выпечки.
Robi

Елена

46 лет
Тюменская обл.,ЯНАО

RobiМои рецепты
 
29 Мар 2010 0:50

Распечатать сообщение
Robi
Крем-чиз - я беру творожно-сливочный крем Almette, есть еще крем Бонжур, только без добавок. Ванильная эссенция - она да, жидкая, в маленьком тюбике, но не везде у нас продается. Я ее вообще в Финляндии покупала. Так что вполне за неимением можно добавить просто ванилина на кончике ножа.
Niksya

Нина

36 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
29 Мар 2010 16:58

Распечатать сообщение
Нина, пасибочки! Rose Отчёт за мной!!!
Robi

Елена

46 лет
Тюменская обл.,ЯНАО

RobiМои рецепты
Страница 2 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |