Ржаные горбушки

Igor

Игорь

61 год
Новосибирск
Летом делал похожие лепёшки. Но не из ржаной муки, а из смеси ржаной и пшеничной. Изначально рецепт был взят из книжки к хлебопечке Panasoniс. Единственное отличие - добавил солод. Но собственно в хлебопечке тесто только замешивается, а выпекается в обычной духовке.

Вот рецепт:
Деревенские лепешки:
Дрожжи пресованные 12г
Пшеничная мука 150 г
Ржаная мука 390 г
Соль 1.5 ч.л.
Сахар 1.5 ст.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Чеснок измельченный 1 ст.л.
Вода 400 мл
Солод 36г

Остались фотографии от этого мероприятия:
Тесто после замеса.


После формовки стояло еще 15 минут и затем выпекалось в духовке при +230C 12 минут. Перед посадкой в печь.


Готовые лепёшки


Остыли. Можно и разрезать.

 
11 Янв 2010 22:14

Страница 5 из 14