Летом делал похожие лепёшки. Но не из ржаной муки, а из смеси ржаной и пшеничной. Изначально рецепт был взят из книжки к хлебопечке Panasoniс. Единственное отличие - добавил солод. Но собственно в хлебопечке тесто только замешивается, а выпекается в обычной духовке.
Вот рецепт:
Деревенские лепешки:
Дрожжи пресованные 12г
Пшеничная мука 150 г
Ржаная мука 390 г
Соль 1.5 ч.л.
Сахар 1.5 ст.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Чеснок измельченный 1 ст.л.
Вода 400 мл
Солод 36г
Остались фотографии от этого мероприятия:
Тесто после замеса.
После формовки стояло еще 15 минут и затем выпекалось в духовке при +230C 12 минут. Перед посадкой в печь.
Готовые лепёшки
Остыли. Можно и разрезать.