Katjuwka
Катарина
33 года
Tallinn
Бисквитный рулет с апельсиновым муссом
Рецепт давно стащила с журнала "Яна"..
Этот мусс - это нечто, нежный, воздушный..
Раньше я его с большим удовольствием ела, теперь не могу (вегетарианю) Но с вами делюсь, потому что Очень вкусно!!! Может какому-нибудь любителю апельсиновой выпечки пригодится
Основа:
3 яйца
125г. сахара
125г. муки
цедра 1 апельсина
Сахар разделить на половину.
Белки отделить от желтков. Взбить поотдельности с равной частью сахара.
В желтковую пену, постоянно помешивая, всыпать муку и мелко натертую апельсиновую цедру.
Тесто вылить на пергаментную бумагу.
Выпекать 8-10 мин. при 180C.
Готовый корж свернуть горячим в рулет.
Для мусса:
2 яйца
4 ст.л. сахара
1ст.л. желатина
1ст.л. лимонного сока
50мл. апельсинового сока
130мл. сливок 35%
1.Желатин развести в лимонном соке.
2.Сахар разделить на 2 части, белки отделить от желтков и взбить отдельно с равной частью сахара.
3. Апельсиновый сок разогреть в кастрюле, влить лимонный сок с желатином. (на мал. огне, Не доводить до кипения)
4. Добавить сливки и желтки, затем,
постоянно помешивая добавить белки.
5. Томить на слабом огне до получения однородной кремообразной массы.
6. Снять с огня, остудить. (не обязательно до конца остужать, важно просто, чтоб сильно горячий не был)
Развернуть рулет, смазать муссом, свернуть обратно, и поставить на 2-5 часов в холод. Украсить по желанию, у меня растопленный белый шоколад.
Приятного аппетита!!!
ЗЫ. Такой рулет подавали королеве Елизавете, когда она была в Таллинне, на приеме у президента..Ей оооочень понравился!!