Вопрос. Заморозка готовых блюд

Helen"@

Елена


Саратовская область
Drinks or Beer Я тоже замораживаю почти все продукты. Наморозила много ягод, овощей. Очень удобно замораживать в 0,5 л бумажных пакетах из-под молочных продуктов. Нужно хорошо промыть и высушить, не закрывать крышку, потом туда можно складывать либо предварительно замороженные ягоды, либо сразу свежие засыпать. Я заливала в них даже пюре. Потом порционно можно разморозить. В морозилке они потом становятся компактно. Маркером подписать что лежит. Я зелень резала-замораживала также в пакетах.
В этом году мне понравилось замораживать в специальных пакетах с застежкой (для заморозки). Они разных размеров и что самое удобное- не впитывают запах других продуктов.
Хочу рассказать о своих ошибках. Цветную капусту и кукурузу перед заморозкой обязательно нужно отварить. Свежая капуста после разморозки становится мягкая, а кукуруза приобретает противный вкус.
Я замораживаю и многие готовые блюда: салаты, что не доели, бульоны и многое другое.

 
12 Янв 2010 13:41

Страница 1 из 5