blancheneige
г. Cосновая Башня
Lana_nov, я не знаю русские спреды...

у нас они мягкие, удобно очень на хлеб... но по вкусу - маргарин, ну, не совсем, конечно... но ясно, что не масло))))нам не нравится, поэтому мы только масло покупаem.
Да, называется не спред, а что-то типа "масло для намазки". Это в моей голове "спред" - размягчённый.

При случае гляну внимательней этикетки, чего там пишут
Я на маргарине вообще давно уже не пеку, только на сливочном масле - вкус другой, намного лучше.
А в "размягчённые масла" часто добавляют растительные жиры, во-первых, дешёвые, во-вторых, до дакой степени переработанные, что ещё раз их разогревать в духовке не стоит. Я поэтому и не покупаю почти никогда печенья фабричного производства, потому что если состав почитать - лучше не читать)))))