что такое спред?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Янв 2010 22:02
|
алёнхен
Елена 34 года Саратов |
|||
купила масло, так думала по крайней мере, а на упаковке написано - спред! что это? и с чем это едят?
|
||||
11 Янв 2010 22:19
|
blancheneige
г. Cосновая Башня |
|||
это размягчённое масло, его удобнее на хлеб мазать: достал из холодильника и вперёд - сразу размазывается тонким слоем. Минус - у него часто вкус маргарина, да и вообще много всяких размягчителей могут "понипихивать" выше нормы, всё от прозводителя зависит
|
||||
11 Янв 2010 22:21
|
Pupsiks
47 лет Г.ГЛАЗОВ |
|||
Спред- это сливочное масло в соединении с растительным.Его можно использовать в кулинарии и так кушать. Просто в цене дешевле сливочного.
![]() |
||||
11 Янв 2010 22:24
|
Lar4ik
47 лет Харьков,Украина |
|||
алёнхен
Спред это смесь молочных и растительных жиров. Вот информация с одного сайта: Спред может быть: сливочно-растительным, растительно-сливочным Название "сливочно-растительный спред" означает, что в составе продукта преобладает молочный жир (коровье масло) а растительных жиров в нем меньше половины. В растительно-сливочных спредах все наоборот: молочных жиров меньше растительных - больше. По сравнению с маслом спреды содержат полезные добавки, и витамины у них меньше жирность они легче усваиваются. Но самое главное достоинство спреда - в них нет или почти нет холестерина, а значит, есть шанс уменьшить риск заболевания ишемической болезнью сердца и соответственно инфаркта и инсульта. На Западе спреды уже давно пользуются спросом. Но мне больше нравиться настоящее сливочное масло, которое по ГОСТу сделано ![]() |
||||
12 Янв 2010 13:08
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Короче: это практически маргарин. Только повкуснее.
|
||||
12 Янв 2010 13:17
|
zabiiaka
Архангельск |
|||
Спасибо за столь подробное объяснение. Сегодня тоже раздумывала купить ли мне сливочное масло для выпечки (хлепопечения), но блин дорого оно, либо купить спред, а он значительно дешевле. Теперь поняла, что можно и спред использовать ![]() |
||||
12 Янв 2010 14:37
|
blancheneige
г. Cосновая Башня |
|||
zabiiaka, спреды не для выпечки, а для того, чтоб на хлеб мазать.
![]() Вредноватенько их разогревать |
||||
12 Янв 2010 15:50
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Чем? Все время пеку со спредом или маргарином. Может, конечно, во Франции спеды отличаютя от наших по составу. Не пробовали ваших. Да и не мягкие они у нас вовсе. А как обычное сливочное масло упаковано. А
У нас "Мягким маслом" зовут. Его в выпечку не сунешь. Да и бутерброды с ним не очень вкусные получаются. |
||||
12 Янв 2010 16:22
|
blancheneige
г. Cосновая Башня |
|||
Lana_nov, я не знаю русские спреды...
![]() Да, называется не спред, а что-то типа "масло для намазки". Это в моей голове "спред" - размягчённый. ![]() Я на маргарине вообще давно уже не пеку, только на сливочном масле - вкус другой, намного лучше. ![]() А в "размягчённые масла" часто добавляют растительные жиры, во-первых, дешёвые, во-вторых, до дакой степени переработанные, что ещё раз их разогревать в духовке не стоит. Я поэтому и не покупаю почти никогда печенья фабричного производства, потому что если состав почитать - лучше не читать))))) |
||||
12 Янв 2010 22:17
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
blancheneige
И я того же мнения. Пересмотрела свои взгляды на маргарин и на спред (никогда ими и не увлекалась) и решила пусть эта выпечка (или даже так сьесть) будет дороже и стоимость меньше, но так намного здоровее и детям и мне! |
||||
13 Янв 2010 18:26
|
Lu4ezara
37 лет Киев |
|||
а я слышала, что спред, наоборот, вреден, так как смесь растительных и животных жиров - бяка, вроде бы как.
|
||||
13 Янв 2010 21:11
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
трансжиры это не витамины!!!!!! |
||||
13 Янв 2010 21:12
|
blancheneige
г. Cосновая Башня |
|||
прогуглила "вред маргарина", нашла интересную статейку:
http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=1466 |
||||
13 Янв 2010 21:17
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
blancheneige
![]() |
||||
13 Янв 2010 21:17
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Ого!
![]() |
||||
14 Янв 2010 0:11
|
Lu4ezara
37 лет Киев |
|||
так я ж этого и не говорила... ![]() |
||||
06 Май 2013 12:30
|
МАСЯ
Мария |
|||
Посоветуйте пожалуйста марку настоящего сливочного масла. Всегда брала валио 82 % жирности, но недавно узнала что это тоже маргарин(((( Или в наше время в магазине в России настоящее сливочное масло купить уже вобщем-то невозможно????
|
||||
06 Май 2013 12:33
|
Marinishna
|
|||
МАСЯ
Маша, Вологодское масло натуральный продукт ![]() |
||||
06 Май 2013 12:38
|
Alena
59 лет Франция |
|||
У нас в их состав часто добавляют Омега - 3 и - 6 жирные кислоты, они, по цене, на порядок ниже масла. Не скажу что они прям сильно пользуются спросом, в основном берут пожилые и следящие за фигурой люди. До масла им далеко... А маргарин для выпечки лучше, она нежнее получается, это моя бабушка ещё говорила. Даже в статье, на которую дала ссылку blancheneige пишут: "При этом в качественно приготовленном маргарине, в отличие от масла, полностью отсутствует холестерин, что снижает риск сердечных заболеваний. Благодаря этому маргарин считается физиологически полноценным продуктом питания. Правда, наряду с "плохим" холестерином в сливочном масле содержится холестерин "хороший", жизненно необходимый человеческому организму для нормального обмена веществ. А вот гидрогенизация жиров при производстве маргарина, согласно последним исследованиям, имеет крайне неприятный побочный эффект. " Жить вредно априopи, так, не так, конец один. Есть люди, никогда не курившие, а умирают от рака лёгких в 30 лет, а есть курильщики, выкуривающие 2 пачки в день, умирающие в 90, от того, что попали под машину. |
||||
06 Май 2013 13:04
|
МАСЯ
Мария |
|||
Marinishna
Мариш! Так упаковка выглядит http://www.expertcen.ru/netcat_files/Offer/2012/11/32d51f4ff1f78bd8e3148abd0f6eba9c.jpg |
||||
06 Май 2013 13:19
|
Marinishna
|
|||
МАСЯ
Да!!! |
||||
06 Май 2013 13:36
|
МАСЯ
Мария |
|||
Спасибо
![]() |
||||
06 Май 2013 13:42
|
Marinishna
|
|||
МАСЯ
Точно сейчас не скажу, днем гляну и напишу, ага? Около 80 р, если не ошибаюсь. Мы просто не едим масло, даже такое вкусное. Думаю, оно доступно во всех крупных городах, главное чтобы оно было произведено на ВМК, а не в Гатчине или еще каком городе. |
||||
06 Май 2013 14:38
|
МАСЯ
Мария |
|||
А зря, Мариш, это маслице будет в 1000 раз полезней для твоих девчонок и тебя, чем любое производственное мороженное
Ага ![]() |
||||
06 Май 2013 14:42
|
Marinishna
|
|||
МАСЯ
Ну а как его есть, если мы бутерброды не едим вообще, батон не едим. Только в выпечку если, но я беру для этого маргарин ![]() Крайне редко покупаю масло. |