что такое спред?

Сообщение Автор
что такое спред?
11 Янв 2010 22:02

Распечатать сообщение
алёнхен

Елена

34 года
Саратов

алёнхенМои рецепты
купила масло, так думала по крайней мере, а на упаковке написано - спред! что это? и с чем это едят?
 
11 Янв 2010 22:19

Распечатать сообщение
blancheneige



г. Cосновая Башня

blancheneigeМои рецепты
это размягчённое масло, его удобнее на хлеб мазать: достал из холодильника и вперёд - сразу размазывается тонким слоем. Минус - у него часто вкус маргарина, да и вообще много всяких размягчителей могут "понипихивать" выше нормы, всё от прозводителя зависит
 
11 Янв 2010 22:21

Распечатать сообщение
Pupsiks

лена

47 лет
Г.ГЛАЗОВ

PupsiksМои рецепты
Спред- это сливочное масло в соединении с растительным.Его можно использовать в кулинарии и так кушать. Просто в цене дешевле сливочного. girl_yes
 
11 Янв 2010 22:24

Распечатать сообщение
Lar4ik

Лариса

47 лет
Харьков,Украина

Lar4ikМои рецепты
алёнхен
Спред это смесь молочных и растительных жиров. Вот информация с одного сайта: Спред может быть:
сливочно-растительным,
растительно-сливочным

Название "сливочно-растительный спред" означает, что в составе продукта преобладает молочный жир (коровье масло) а растительных жиров в нем меньше половины. В растительно-сливочных спредах все наоборот: молочных жиров меньше растительных - больше.

По сравнению с маслом спреды содержат полезные добавки, и витамины у них меньше жирность они легче усваиваются. Но самое главное достоинство спреда - в них нет или почти нет холестерина, а значит, есть шанс уменьшить риск заболевания ишемической болезнью сердца и соответственно инфаркта и инсульта. На Западе спреды уже давно пользуются спросом.
Но мне больше нравиться настоящее сливочное масло, которое по ГОСТу сделано nyam2
 
12 Янв 2010 13:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Короче: это практически маргарин. Только повкуснее.
 
12 Янв 2010 13:17

Распечатать сообщение
zabiiaka



Архангельск

zabiiakaМои рецепты
Lar4ik писал(а):
алёнхен
Спред это смесь молочных и растительных жиров. Вот информация с одного сайта: Спред может быть:
сливочно-растительным,
растительно-сливочным

Название "сливочно-растительный спред" означает, что в составе продукта преобладает молочный жир (коровье масло) а растительных жиров в нем меньше половины. В растительно-сливочных спредах все наоборот: молочных жиров меньше растительных - больше.

По сравнению с маслом спреды содержат полезные добавки, и витамины у них меньше жирность они легче усваиваются. Но самое главное достоинство спреда - в них нет или почти нет холестерина, а значит, есть шанс уменьшить риск заболевания ишемической болезнью сердца и соответственно инфаркта и инсульта. На Западе спреды уже давно пользуются спросом.
Но мне больше нравиться настоящее сливочное масло, которое по ГОСТу сделано nyam2


Спасибо за столь подробное объяснение. Сегодня тоже раздумывала купить ли мне сливочное масло для выпечки (хлепопечения), но блин дорого оно, либо купить спред, а он значительно дешевле. Теперь поняла, что можно и спред использовать girl_claping
 
12 Янв 2010 14:37

Распечатать сообщение
blancheneige



г. Cосновая Башня

blancheneigeМои рецепты
zabiiaka, спреды не для выпечки, а для того, чтоб на хлеб мазать. Wink
Вредноватенько их разогревать
 
12 Янв 2010 15:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
blancheneige писал(а):
Вредноватенько их разогревать

Чем? Все время пеку со спредом или маргарином. Может, конечно, во Франции спеды отличаютя от наших по составу. Не пробовали ваших. Да и не мягкие они у нас вовсе. А как обычное сливочное масло упаковано. А
blancheneige писал(а):
это размягчённое масло, его удобнее на хлеб мазать

У нас "Мягким маслом" зовут. Его в выпечку не сунешь. Да и бутерброды с ним не очень вкусные получаются.
 
12 Янв 2010 16:22

Распечатать сообщение
blancheneige



г. Cосновая Башня

blancheneigeМои рецепты
Lana_nov, я не знаю русские спреды... Embarassed у нас они мягкие, удобно очень на хлеб... но по вкусу - маргарин, ну, не совсем, конечно... но ясно, что не масло))))нам не нравится, поэтому мы только масло покупаem.
Да, называется не спред, а что-то типа "масло для намазки". Это в моей голове "спред" - размягчённый. girl_haha При случае гляну внимательней этикетки, чего там пишут

Я на маргарине вообще давно уже не пеку, только на сливочном масле - вкус другой, намного лучше. Smile

А в "размягчённые масла" часто добавляют растительные жиры, во-первых, дешёвые, во-вторых, до дакой степени переработанные, что ещё раз их разогревать в духовке не стоит. Я поэтому и не покупаю почти никогда печенья фабричного производства, потому что если состав почитать - лучше не читать)))))
 
12 Янв 2010 22:17

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
blancheneige
Lar4ik писал(а):
Но мне больше нравиться настоящее сливочное масло, которое по ГОСТу сделано

И я того же мнения. Пересмотрела свои взгляды на маргарин и на спред (никогда ими и не увлекалась) и решила пусть эта выпечка (или даже так сьесть) будет дороже и стоимость меньше, но так намного здоровее и детям и мне!
 
13 Янв 2010 18:26

Распечатать сообщение
Lu4ezara

Алёнка

37 лет
Киев

Lu4ezaraМои рецепты
а я слышала, что спред, наоборот, вреден, так как смесь растительных и животных жиров - бяка, вроде бы как.
 
13 Янв 2010 21:11

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Lu4ezara писал(а):
бяка, вроде бы как

трансжиры это не витамины!!!!!!
 
13 Янв 2010 21:12

Распечатать сообщение
blancheneige



г. Cосновая Башня

blancheneigeМои рецепты
прогуглила "вред маргарина", нашла интересную статейку:

http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=1466
 
13 Янв 2010 21:17

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
blancheneige
girl_bye Я ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!
 
13 Янв 2010 21:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ого! wacko1
 
14 Янв 2010 0:11

Распечатать сообщение
Lu4ezara

Алёнка

37 лет
Киев

Lu4ezaraМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):

трансжиры это не витамины!!!!!!

так я ж этого и не говорила... Confused
 
06 Май 2013 12:30

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария




МАСЯМои рецепты
Посоветуйте пожалуйста марку настоящего сливочного масла. Всегда брала валио 82 % жирности, но недавно узнала что это тоже маргарин(((( Или в наше время в магазине в России настоящее сливочное масло купить уже вобщем-то невозможно????
 
06 Май 2013 12:33

Распечатать сообщение
Marinishna





MarinishnaМои рецепты
МАСЯ
Маша, Вологодское масло натуральный продукт Embarassed но только сделанный именно в Вологде.
 
06 Май 2013 12:38

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
. Может, конечно, во Франции спеды отличаютя от наших по составу.

У нас в их состав часто добавляют Омега - 3 и - 6 жирные кислоты, они, по цене, на порядок ниже масла. Не скажу что они прям сильно пользуются спросом, в основном берут пожилые и следящие за фигурой люди. До масла им далеко...
А маргарин для выпечки лучше, она нежнее получается, это моя бабушка ещё говорила.
Даже в статье, на которую дала ссылку blancheneige пишут: "При этом в качественно приготовленном маргарине, в отличие от масла, полностью отсутствует холестерин, что снижает риск сердечных заболеваний.
Благодаря этому маргарин считается физиологически полноценным продуктом питания. Правда, наряду с "плохим" холестерином в сливочном масле содержится холестерин "хороший", жизненно необходимый человеческому организму для нормального обмена веществ. А вот гидрогенизация жиров при производстве маргарина, согласно последним исследованиям, имеет крайне неприятный побочный эффект. "
Жить вредно априopи, так, не так, конец один. Есть люди, никогда не курившие, а умирают от рака лёгких в 30 лет, а есть курильщики, выкуривающие 2 пачки в день, умирающие в 90, от того, что попали под машину.
 
06 Май 2013 13:04

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария




МАСЯМои рецепты
Marinishna
Мариш! Так упаковка выглядит
http://www.expertcen.ru/netcat_files/Offer/2012/11/32d51f4ff1f78bd8e3148abd0f6eba9c.jpg
 
06 Май 2013 13:19

Распечатать сообщение
Marinishna





MarinishnaМои рецепты
МАСЯ
Да!!!
 
06 Май 2013 13:36

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария




МАСЯМои рецепты
Спасибо Romashki Судя по отзывам это, наверно, единственное настоящее сливочное масло. Слышала, что оно доступно в Питере, в Москве, ну и в Вологде и его округах конечно. Мариш! А сколько рублей стоит у Вас в Вологде 200 граммовая пачка такого масла?
 
06 Май 2013 13:42

Распечатать сообщение
Marinishna





MarinishnaМои рецепты
МАСЯ
Точно сейчас не скажу, днем гляну и напишу, ага? Около 80 р, если не ошибаюсь. Мы просто не едим масло, даже такое вкусное.
Думаю, оно доступно во всех крупных городах, главное чтобы оно было произведено на ВМК, а не в Гатчине или еще каком городе.
 
06 Май 2013 14:38

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария




МАСЯМои рецепты
Marinishna писал(а):
Мы просто не едим масло, даже такое вкусное.

А зря, Мариш, это маслице будет в 1000 раз полезней для твоих девчонок и тебя, чем любое производственное мороженное
Marinishna писал(а):
Точно сейчас не скажу, днем гляну и напишу, ага? Около 80 р, если не ошибаюсь.

Ага sharik
 
06 Май 2013 14:42

Распечатать сообщение
Marinishna





MarinishnaМои рецепты
МАСЯ
Ну а как его есть, если мы бутерброды не едим вообще, батон не едим. Только в выпечку если, но я беру для этого маргарин Embarassed
Крайне редко покупаю масло.

Наверх
;