Еще одна совершенно неправильная пицца (Рецепт подруги)

РИТАтуй

Маргарита


Коломна
Фото

Пиццу эту съедают моментально еще горячей.
Нам потребуется:
-Дрожжи(1 пакетик сухих дрожжей, я кладу "Саф-момент")
-Стакан молока (вполне хватает пакетика 0,2)
-Три яйца
-Ложка муки и еще 2.5 стакана потом
-Ложка сахара
-Сыр
-Кетчуп, майонез
-Начинка(естественно любая и выбирается по вкусу)

Итак:
1. Нагреваем молоко так, чтоб оно было чуть теплым. Туда пакетик дрожжей, два яйца, ложка муки, ложка сахара. Все очень тщательно перемешиваем. Молоко не должно быть горячим! Только чуть теплым.
2. Высыпаем в посуду для замешивания 2 стакана муки и выливаем молоко с дрожжами. Все тщательно перемешиваем. Добавляем муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Для этого облычно требуется пол стакана муки.
3. Формируем аккуратный шари и отправляем в холодильник на час. Крышкой закрывать НЕ НАДО!
4. Пока тесто подходит режем начинку.
5. Протвень немного смазываем маслом подсолнечным, потом туда тесто и раскатываем. Смазываем кетчупом-майонезом и выкладываем начинку, посыпаем сыром.
6. Делаем смесь - яйцо+столовая ложка майонеза и смазываем края пиццы, чтобы не подгорело. Остатки смеси можно вылить прямо на пиццу.

Отправляем в духовку. Ждем пока появится обалденый запах и запекаем еще чуть-чуть. Это примерно минут 20, но я никогда не засекала.

 
12 Янв 2010 17:21

Страница 1 из 1