Джонка

Джонка
Готовили в общежитии и до сих пор люблю
Требуется:
картофель (..1кг)
морковь 1 шт
лук 1 шт (или 0,5)
сыр плавленный ("Дружба", "Янтарь") лучше в баночке
шампиньоны (100 гр) (если есть)
Зелень, приправы - по вкусу
Картофель отваривается, жидкость сливается в мисочку. Из картофеля делаем пюре (можно добавить слив.масло, молоко). Вся жидкость из мисочки сливается обратно в пюре. Получается жидкая масса. Ставим обратно на огонь.
На отдельной сковороде обжариваем лук, грибы, морковь. После чего добавляем обжарку в картофель. Когда масса начнет кипеть - добавить плавленный сыр, соль, зелень.
У меня плита электрическая, поэтому я сразу выключаю плиту и суп томится еще минут 5 до готовности. Сыр при этом плавится. Если он твердоват - можно ложкой растереть в кастрюле. Приятного аппетита.