Творожный торт с яблочным кремом

Soya

Зоя



Фото


Рецептом поделилась Валентина Гиренко, за что ей большое спасибо!
Тортик очень вкусный, нежные коржи и крем с легкой кислинкой.

ТЕСТО:

250 г творога
1 яйцо
1ч.л гашеной соды
2-3 ст.муки (в зависимости от влажности творога)
100 гр.сахара
1 ст.л сливочного масла(маргарина)

На водяную баню поставить сахар,масло,яйцо, хорошенько взбить. Когда сахар растворится, добавить гашеную соду и через минуту подсыпать при помешивании половину нормы муки.
Снять с водяной бани, добавить творог (если крупинками -протереть через сито...или блендером) и оставшуюся муку. Тесто получается очень мягкое.

(В зависимости от влажности творога нужно 2-3 стaкана муки, тесто должно быть мягкое и очень легко раскатываться. Поэтому лучше начинать с двух стаканов, по необходимости добавляя муку. )

Положить в холодильник на 2 часа.
Из этого теста у меня вышло 6 коржей почти 24 см в диаметре. Я раскатывала тесто и обрезала по тарелке. Печь коржи на бумаге минут 6-7 при 200°. Коржи должны остаться мягкими, не зажаристыми. Обрезки подсушить в духовке и измельчить.

Можно также печь коржи на сковороде (не зажаривая).

КРЕМ:

1 кг яблок почистить и потереть на терке
1 стак.сметаны
1 стакан сахара (если яблочки сладкие - сахара взять меньшее количество)

Все поставить в небольшой кастрюльке на огонь и варить при помешивании на медленном огне 30 минут. Охладить.
Отдельно взбить миксером добела 200 г масла и добавить, взбивая, яблочную массу( эта масса и масло должны быть примерно одинаковой температуры).
Прослоить холодные коржи кремом. Обсыпать крошкой.


Для диетического вариaнта масло в крем можно не добавлять


Вот новое фото, это диетический вариaнт. Очень вкусно!!! nyam2 nyam2 nyam2

Фото


Также из этого теста получается очень вкусный творожный наполеон. nyam2

Приятного аппетита.

 
12 Янв 2010 19:58

Страница 1 из 6