Мини кексы с кокосовым молоком

Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург
Фото


По вкусу они похожи именно на кексы, не маффины. Нежные, слегка влажные, с тонким, чуть уловимым ароматом кокоса, и бархатной текстурой теста. Что хорошо, клубнику и натуральный йогурт в рецепте, можно заменить (и даже весьма удачно) на йогурт с фруктовыми добавками (в идеале с каким-нибудь экзотическим фруктом, типа маракуйи, ананаса, банана, фейхои и т.п.). Так что, если у вас вдруг случайно завалялась баночка кокосового молока, то вполне можно приготовить и побаловать себя такими вот кексами. Получается много, около 24 штучек. Угощайтесь:

И г р е д и е н т ы:


150 г сливочного масла
550-600 г мука
1 пакетик разрыхлителя
200 г сахара
400 мл (1 баночка) кокосового молока
2 яйца
1/2 стакана натурального йогурта
1 стакан измельченной клубники (или 1 стакан йогурта с фруктовыми добавками)
сахарная пудра для посыпки

П р и г о т о в л е н и е:
Масло растопить. Духовку разогреть до 180-190 С. Взбить яйца, добавить сахар и еще раз взбить.


Смешать йогурт и кокосовое молоко, влить в яйца. Взбить.


Просеять муку, соединить с разрыхлителем. Соединить молочно-яичную смесь с мукой. Перемешать.


Добавить растопленное масло и еще раз перемешать.


В последнюю очередь вмешать в тесто размятую клубнику. Формочки, если они не силиконовые, смазать маслом, заполнить тестом.


Можно так же в тесто не добавлять клубнику, а выложить ее сверху:


Или - формочки наполнить на половину, выложить клубнику, сверху снова положить тесто.

Выпекать до готовности в разогретой до 180 градусов духовке. Пекутся они дольше маффинов, около 30-35 минут. В зависимости от вашей духовки.


Готовые кексики посыпать сахарной пудрой.





Приятного чаепития!

 
12 Янв 2010 22:27

Страница 1 из 2