Мини кексы с кокосовым молоком
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
12 Янв 2010 22:27
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||
По вкусу они похожи именно на кексы, не маффины. Нежные, слегка влажные, с тонким, чуть уловимым ароматом кокоса, и бархатной текстурой теста. Что хорошо, клубнику и натуральный йогурт в рецепте, можно заменить (и даже весьма удачно) на йогурт с фруктовыми добавками (в идеале с каким-нибудь экзотическим фруктом, типа маракуйи, ананаса, банана, фейхои и т.п.). Так что, если у вас вдруг случайно завалялась баночка кокосового молока, то вполне можно приготовить и побаловать себя такими вот кексами. Получается много, около 24 штучек. Угощайтесь: И г р е д и е н т ы: 150 г сливочного масла 550-600 г мука 1 пакетик разрыхлителя 200 г сахара 400 мл (1 баночка) кокосового молока 2 яйца 1/2 стакана натурального йогурта 1 стакан измельченной клубники (или 1 стакан йогурта с фруктовыми добавками) сахарная пудра для посыпки П р и г о т о в л е н и е: Масло растопить. Духовку разогреть до 180-190 С. Взбить яйца, добавить сахар и еще раз взбить. Смешать йогурт и кокосовое молоко, влить в яйца. Взбить. Просеять муку, соединить с разрыхлителем. Соединить молочно-яичную смесь с мукой. Перемешать. Добавить растопленное масло и еще раз перемешать. В последнюю очередь вмешать в тесто размятую клубнику. Формочки, если они не силиконовые, смазать маслом, заполнить тестом. Можно так же в тесто не добавлять клубнику, а выложить ее сверху: Или - формочки наполнить на половину, выложить клубнику, сверху снова положить тесто. Выпекать до готовности в разогретой до 180 градусов духовке. Пекутся они дольше маффинов, около 30-35 минут. В зависимости от вашей духовки. Готовые кексики посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! |
||||||
12 Янв 2010 23:05
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Niksya
Красотища и вкусотища!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Янв 2010 23:46
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Янв 2010 0:05
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||
И я согласна с Иришей!!! Насчет кокосового молока... ну очень глухо!!! ![]() А кексики очень ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Янв 2010 0:24
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||
13 Янв 2010 1:04
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||
Имбирь
Самая первая на кексики ![]() Ириshа svetlana-sp Не, не издеваюсь ![]() ![]() ![]() полесье Ооооо, хранительница сокровища ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Янв 2010 1:11
|
adelja
53 года Германия |
|||||
Niksya
Очень люблю этот нежный аромат!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо,Ниночка за рецепт!! ![]() ![]() ![]() ![]() Очень даже кстати!!! ![]() ![]() |
||||||
13 Янв 2010 1:27
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
обожаю кокосовое молоко
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Янв 2010 1:44
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||
adelja
![]() Джанго Как я тебя понимаю ![]() ![]() |
||||||
13 Янв 2010 1:47
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
оо давай,только там в составе нет кокосового молока ![]() |
||||||
13 Янв 2010 2:21
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Завалялась! Все никак за нее не возьмусь! Только баночка у меня одна... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Янв 2010 2:34
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||||
всё ходила в магазине мимо кокосового молока, и даже не знала, что с ним такое вкусное и интересное можно приготовить
![]() ![]() ![]() с удовольствием забираю в закладки ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Янв 2010 2:42
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||
Там ты варишь кокосовую стружку, а так, в принципе и делается кокосовое молоко, правда еще отжимается через марлю, снова варится... ну не суть. Все равно хочу твой пирог попробовать, ибо кокос - это круто ![]()
Это да, я сегодня расстаралась, на любой вкус и на основное и на десерт, выбирай, что больше нравится и хочется!
Вот и нашлось применение заморскому продукту ![]() |
||||||
13 Янв 2010 2:44
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
крупная подпись под каждым словом ![]() |
||||||
13 Янв 2010 8:59
|
Юлия К***
44 года г.Благовещенск |
|||||
Ниночка, спасибо тебе за очередной замчательный рецептик, а то я уже соскучилась по твоим новинкам...правда я не представляю, как ты с такой малюткой успиваешь готовить и фотографировать (моя маленькая барышня меня особо на долго не отпускает, готовлю и песенки пою)
![]() |
||||||
13 Янв 2010 13:03
|
katinka
62 года Германия |
|||||
Нинуля,спасибо
![]() ![]() |
||||||
13 Янв 2010 15:12
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||
Как приятно! Спасибо, Юленька! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() katinka На здоровье! ![]() |
||||||
19 Окт 2010 22:48
|
Star*ka
Lietuva |
|||||
Ниночка, собралась испечь кексики.
![]() |
||||||
20 Окт 2010 0:30
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||
У меня получилось 2 такие формы, т.е. итого 24 штучки.
|
||||||
20 Окт 2010 0:51
|
Star*ka
Lietuva |
|||||
Спасибо,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() --------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 20 октября. Ниночка, вместо кексиков я испекла бискотти! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Благодарю тебя сердечно за рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
22 Окт 2010 23:48
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||
STAR*KA
![]() ![]() |
||||||
23 Окт 2010 0:35
|
Star*ka
Lietuva |
|||||
23 Окт 2010 0:54
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||
STAR*KA
Хммм, дааа, дела. Может духовка у тебя "слабая"? Хорошо, что бискотти из них вышли вкусные ![]() |
||||||
23 Окт 2010 2:15
|
Star*ka
Lietuva |
|||||
Думаю, это из серии "та мучка, да не та ручка". ![]() ![]()
Вкуснецкие!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
30 Окт 2010 22:42
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||
STAR*KA
![]() |