Рыбка-пятиминутка

Фоксик

Елена

45 лет
Украина Винница
Любую речную рыбку натираем снаружи и внутри солью, перцем и майонезом. Лук нарезаем полукольцами. В животик закладываем максимум лука. На дечко, смазанное растительным маслом, укладываем слой лука по размеру рыбки (если рыбка большая и одна, если рыбок несколько, то можно выложить все дечко слоем лука), на лук укладываем нашу рыбку. У большой рыбки можно верхний бочок надрезать порционно и в эти надрезы тоже вставить лук. Сбрызнуть лимоном. Запекаем в духовке при температуре 200-220 градусов до готовности.
Очень вкусно как в горячем виде, так и в холодном.
Пробовала так делать как небольших окуньков, так и толстолобика, и белого амура весом более 1 кг. гостям и семейству понравилось очень, при том, что муж мой вообще рыбу речную не ест.
Недавно врачи запретили мне есть майонез в любом виде, поэтому заменяла его на жирный, 2,5%, кефир или сметану. Вкус не только не испортился, а стал даже несколько нежнее.
Надеюсь вам понравится.

 
13 Янв 2010 1:37

Страница 1 из 1