Рыбка-пятиминутка
Сообщение | Автор |
---|---|
13 Янв 2010 1:37
|
Фоксик
45 лет Украина Винница |
Любую речную рыбку натираем снаружи и внутри солью, перцем и майонезом. Лук нарезаем полукольцами. В животик закладываем максимум лука. На дечко, смазанное растительным маслом, укладываем слой лука по размеру рыбки (если рыбка большая и одна, если рыбок несколько, то можно выложить все дечко слоем лука), на лук укладываем нашу рыбку. У большой рыбки можно верхний бочок надрезать порционно и в эти надрезы тоже вставить лук. Сбрызнуть лимоном. Запекаем в духовке при температуре 200-220 градусов до готовности.
Очень вкусно как в горячем виде, так и в холодном. Пробовала так делать как небольших окуньков, так и толстолобика, и белого амура весом более 1 кг. гостям и семейству понравилось очень, при том, что муж мой вообще рыбу речную не ест. Недавно врачи запретили мне есть майонез в любом виде, поэтому заменяла его на жирный, 2,5%, кефир или сметану. Вкус не только не испортился, а стал даже несколько нежнее. Надеюсь вам понравится. |
|
13 Янв 2010 2:06
|
Гуррри
58 лет Сочи |
ЛЕНОЧКА - я первая на речную рыбку- которую обожаю.... Правда у нас речки горные - рыбка мелкая, но попробую приготовить, если тятенька с рыбалки рыбки принесёт.....
СПАСИБО!!!!!!!!!! С ДЕБЮТОМ ТЕБЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |