Вильям Васильевич Похлёбкин - всё о пряностях и другое

Аленыч

Лена

46 лет
Московия
Я поклонница Похлёбкина уже 10 лет. Его книги привели меня к кулинарии как к науке. Мне нравится его подход, когда он пишет, что всё должно быть чётко и точно, а не на глазок.
Он был высококультурным и образованным человеком и именно такие люди дают импульс нашей цивилизации. На всех уровнях. Он на уровне кулинарии.

Самое ценное в его книгах для меня - осознание кулинарного искусства как части культуры народа. Могу честно сказать, благодаря его книгам стала по-другому относиться к Азии. С большим почтением и уважением.

Чего только стоят его таблицы и расчёты, схемы, в которые вписываются разные ингредиенты. Он выявляет базу блюда, в которое добавляются разные компоненты, меняя его вкус и восприятие. Это большой труд.

Его книги научили меня не бояться готовки и понимать, что рецепт - это не количество продуктов, а технология их обработки.

А его трактат о пряностях цитируют преподаватели у нас на кафедре овощеводства.

Его книги не всем понятны, но многие и я среди них благодарны этому человеку за его колоссальную работу.

 
13 Янв 2010 1:48

Страница 1 из 1