Вильям Васильевич Похлёбкин - всё о пряностях и другое
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Июн 2007 23:52
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Имя Вильяма Похлёбкина в последнее время предаётся незаслуженному забвению. А каких-нибудь 15-20 лет назад его книги "Всё о пряностях", "Всё о чае" были настоящими бестселлерами. выпускались безобразно малыми тиражами, и достать их можно было только по большому блату или из-под полы...
Судьба этого учёного и писателя неординарна и трагична, а его загадочное убийство так до сих пор и не раскрыто... Хозяюшки-кулинарушки, это - для вас, читайте, просвещайтесь!!! http://lib.aldebaran.ru/author/pohlyobkin_vilyam/ |
||
20 Июн 2007 8:33
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
|
Спасибо большое! Книги этого автора по кулинарии - настоящие шедевры. Он был человеком очень увлеченным своим делом и умел им увлечь других. Видимо, поэтому до сих пор и пользуется популярностью среди кулинаров.
|
||
02 Сен 2007 14:21
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|
Книги Похлебкина - кулинарная классика. Они давно стали настольными в моей семье, особенно "Кулинарный словарь" и "Моя кухня и моё меню".
Очень советую почитать менее известную его книгу "Из истории русской кулинарной культуры". Через кухню, через любимые блюда героев Фонвизина, Крылова, Пушкина, Грибоедова, Островского и других Похлебкин показывает мир русской классической литературы. Очень необычно и захватывающе интересно! |
||
05 Июн 2008 20:18
|
Таня-Танечка
49 лет Германия SHA |
|
Люси, огро-о-омное спасибо, за сайт где можно почитать книги Вильяма Похлёбкина. Мы с мужем как-то смотрели документальную хронику о этом замечательном учёном. Загорелись найти его книги и немного просветиться.
Затем какие-то проблемы, повседневная рутина и забылось. А сегодня.... СПАСИБО! |
||
04 Авг 2008 19:25
|
srelok2
|
|
Большое спасибо за ссылочку
мен очень нравится этот автор и особенно его книга «ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ» советую почитать! |
||
27 Апр 2009 15:34
|
Itta
56 лет Павлоград |
|
У меня целый сборник книг Похлебкина, а такой нет, не знаете где можно скачать? Для меня его книги -настольные, а самое хорошее, что их можно перечитывать и назодить все время что-то новое. |
||
22 Июн 2009 8:23
|
Анто Нина
61 год Якутия |
|
Я тоже недавно открыла для себя Похлебкина, выписала его книги через Терру, целое собрание. Пока читаю, но уже пользуюсь, при варке круп, теперь гречка и рис - мои любимые блюда, и манка. Раньше не получалось, было не то. А теперь - всегда потрясающе вкусный результат. изучаю дальше!
|
||
14 Окт 2009 19:45
|
suns
48 лет Россия.Кемеровская обл. |
|
здравствуйте,я недавно подключилась к интернету и почти сразу попала к вам.У вас замечательная,дружная компания!Я почти все свободное время провожу на вашем сайте,здесь интересно,столько полезного узнала.А вот теперь еще и ссылку на книгу своего любимого автора нашла.Я его книгу "тайны хорошей кухни" прочла в детстве,как настоящий роман!Благодаря ей у меня и проснулся интерес к кухонным премудростям.Ксожалению книга осталась у родителей,а мне ее так не хватало!И вот эта ссылка!Спасибо огромное!
|
||
13 Янв 2010 1:48
|
Аленыч
46 лет Московия |
|
Я поклонница Похлёбкина уже 10 лет. Его книги привели меня к кулинарии как к науке. Мне нравится его подход, когда он пишет, что всё должно быть чётко и точно, а не на глазок.
Он был высококультурным и образованным человеком и именно такие люди дают импульс нашей цивилизации. На всех уровнях. Он на уровне кулинарии. Самое ценное в его книгах для меня - осознание кулинарного искусства как части культуры народа. Могу честно сказать, благодаря его книгам стала по-другому относиться к Азии. С большим почтением и уважением. Чего только стоят его таблицы и расчёты, схемы, в которые вписываются разные ингредиенты. Он выявляет базу блюда, в которое добавляются разные компоненты, меняя его вкус и восприятие. Это большой труд. Его книги научили меня не бояться готовки и понимать, что рецепт - это не количество продуктов, а технология их обработки. А его трактат о пряностях цитируют преподаватели у нас на кафедре овощеводства. Его книги не всем понятны, но многие и я среди них благодарны этому человеку за его колоссальную работу. |
||
14 Янв 2010 17:02
|
Анто Нина
61 год Якутия |
|
У меня подборка его книг, в свое время подписалась. Не знаю, с какой начать, что-то почитала из одной, что-то из другой. Не пойму, как читать и что в первую очередь. Может, посоветуете? Спасибо.
|
||
10 Ноя 2010 16:18
|
Небоська
Светлана 38 лет |
|
Книга лежит.. самая 1я, но пока никак руки не дошли
|
||
09 Дек 2010 21:38
|
-ERIKA-
51 год Киев, Украина |
|
Похлебкин в десятке лучших кулинаров человечества!
|
||
13 Дек 2010 19:17
|
Анто Нина
61 год Якутия |
|
О, я по нему готовлю каши. Недавно сделала зайца. Хочу хлеб постряпать по его рецептам. Я его обожаю, он во всем мне помогает!
|
||
30 Сен 2011 19:44
|
царевишна
63 года Казахстан |
|
Почитайте "чай"
|
||
08 Окт 2011 14:05
|
Анто Нина
61 год Якутия |
|
спасибо, вроде, все понемножку одолела, но вразброс. про чай почитаю обязательно.
|
||
29 Дек 2011 16:43
|
Галина 72
52 года г.Москва |
|
Люси спасибо за тему, прочитала ссылку и заказала сестре сборник книг на день рожденья.
|
||
28 Окт 2013 15:44
|
Олюня7777
47 лет Новосибирск |
|
Вот это находка !!! Огромное спасибо , недавно заинтересовалась этим человеком .Большущее спасибо!
|
||
28 Окт 2013 15:46
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
Люси, была у меня такая книга Подарила кому-то.
|