Лимонно-творожный гречневик

ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва
Лимонно-творожный гречневик это идеальный завтрак (каша+творог) или вкусный ужин. Попробуйте и вы удивитесь новому вкусу гречки! Творожные гречневики очень вкусные, по аналогии с этим рецептом можно сделать творожный гречневик с бананом, с яблоками и корицей или с орехами и корицей.

Фото


Что потребуется (норма на большую форму d25-30):

Творог 500 гр.
Гречневая крупа 300 гр.
Лимон 1 шт.
Молоко 0,5 литра
Яйца 2 шт.
Сахар 3 стол. ложки (без горки)
Ванильный сахар 1 пакетик
Масло сливочное

Гречневую крупу промыть, залить 350 мл. кипятка, посолить, варить до разбухания и испарения всей воды. Когда вода испарится влить молоко, варить до готовности, должна получится молочная гречневая каша-размазня. Я это делаю в микроволновке http://forum.say7.info/post886777.html#886777


Фото


Гречку немного остудить.

Лимон проварить, это нужно делать всегда когда в рецепте нужна цедра (например для лимонника, лимонада). Провариваем для того чтобы блюдо не горчило, к тому же лимоны обрабатывают всякой химией для долгого хранения, так мы ее смоем. Сначала провариваем, а потом уже можно резать, тереть, измельчать... Вкус самого лимона от этого не страдает, только кожура не горчит.

Итак провариваем, для чего лимон помыть, залить кипятком, довести до кипения и варить 2 мин., с толстой кожурой дольше, минуты 3-3,5. Воду слить, лимон ополоснуть и немного остудить.
Лимон разрезать на 2 части и выжать из них сок.

Убрать из сока и кожуры все косточки, если попадут косточки, блюдо будет слегка горчить.

Кожуру лимона с оставшейся мякотью и пленками порезать и измельчить в измельчителе или пропустить через мясорубку. Соединить измельченную массу с соком, сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать.

Фото


Растереть полученную массу с творогом, добавляя его постепенно, частями.

Фото


Перемешать творожно-лимонную массу с немного остывшей гречкой.

Фото

Переложить в смазанную маслом форму (я стеклянную не смазываю), сверху положить кусочки сливочного масла.

Фото


Поставить в холодную духовку, выпекать 40-45 мин. при 190 град.
Через 5-10 мин. масло растает, размазать его по всей поверхности гречневика

Фото


Ароматный и вкусный лимонно-творожный гречневик готов.

Фото


Приятного аппетита!

 
13 Янв 2010 2:16

Страница 1 из 1