Хлеб на манной крупе

sovelu

Светлана

49 лет
Estonia
Фото

Всем наидобрейшего времени суток! Rose будем знакомиться, а знакомиться лучше если я вынесу на ваш суд мой любимый и чрезвычайно простой в приготовлении Ароматный, домашний белый хлебушек на манной крупе.
пеку я его уже давно, рецепт нашла на гениускук, но внесла свои изменения, потому, что на воде он получался жестковат и разлетался на крошки уже на второй день. А теперь он всегда мягкий, пушистый внутри и конечно же радует моих домашних своим вкусом и ароматом.
Начнем с набора продуктов:
Скажу сразу - в этом рецепте очень важно абсолютно точно учитывать граммы используемых продуктов
500 гр. муки (у меня тип 550)
100 гр. манки
25 гр. мягких дрожжей
350 мл. СЫВОРОТКИ (в оригинале была вода)
1чайная ложка соли с горкой NB! Если сыворотка соленая, то соли не добавлять
2 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла


Вот и все ингредиенты, в свое время меня это очень привлекло: из минимума достигнуть максимума Yahoo!

Фото

1. Подготавливаем все продукты
2. Смешиваем муку с манной крупой
3. В очень теплой сыворотке (или воде) разводим 2столовые ложки масла и дрожжи.
4. Тонкой струйкой начинаем вливать в манко-мучную смесь и начинаем замес.
5. На первых 2-3 минутках тесто будет слегка прилипать к рукам, НО
6. Вот таким поддатливым оно становится через 10 минут.
Замес готов
Теперь противень выстилаем бумагой для выпечки, ничем смазывать не надо.
Тесто делим на 3 части и масляными руками формируем три плоские лепешечки:
Фото

Накрываем для расстойки под полотенцем
Ставить хлебушек нужно уже в прогретую духовку температура от 180 до 200 (зависит от вашей духовки)
Фото

тесто быстро подрастает и испекается за 15 - 20 минут
И вот он, ароматный красавец
Фото

Вернее три красавца girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Наслаждайтесь!
Это чрезвачайно экономный по расходу продуктов хлеб, а результат превышает все ожидания.

 
13 Янв 2010 2:42

Страница 1 из 1