Хлеб на манной крупе

Сообщение Автор
Хлеб на манной крупе
13 Янв 2010 2:42

Распечатать сообщение
Фото

Всем наидобрейшего времени суток! Rose будем знакомиться, а знакомиться лучше если я вынесу на ваш суд мой любимый и чрезвычайно простой в приготовлении Ароматный, домашний белый хлебушек на манной крупе.
пеку я его уже давно, рецепт нашла на гениускук, но внесла свои изменения, потому, что на воде он получался жестковат и разлетался на крошки уже на второй день. А теперь он всегда мягкий, пушистый внутри и конечно же радует моих домашних своим вкусом и ароматом.
Начнем с набора продуктов:
Скажу сразу - в этом рецепте очень важно абсолютно точно учитывать граммы используемых продуктов
500 гр. муки (у меня тип 550)
100 гр. манки
25 гр. мягких дрожжей
350 мл. СЫВОРОТКИ (в оригинале была вода)
1чайная ложка соли с горкой NB! Если сыворотка соленая, то соли не добавлять
2 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла


Вот и все ингредиенты, в свое время меня это очень привлекло: из минимума достигнуть максимума Yahoo!

Фото

1. Подготавливаем все продукты
2. Смешиваем муку с манной крупой
3. В очень теплой сыворотке (или воде) разводим 2столовые ложки масла и дрожжи.
4. Тонкой струйкой начинаем вливать в манко-мучную смесь и начинаем замес.
5. На первых 2-3 минутках тесто будет слегка прилипать к рукам, НО
6. Вот таким поддатливым оно становится через 10 минут.
Замес готов
Теперь противень выстилаем бумагой для выпечки, ничем смазывать не надо.
Тесто делим на 3 части и масляными руками формируем три плоские лепешечки:
Фото

Накрываем для расстойки под полотенцем
Ставить хлебушек нужно уже в прогретую духовку температура от 180 до 200 (зависит от вашей духовки)
Фото

тесто быстро подрастает и испекается за 15 - 20 минут
И вот он, ароматный красавец
Фото

Вернее три красавца girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Наслаждайтесь!
Это чрезвачайно экономный по расходу продуктов хлеб, а результат превышает все ожидания.
sovelu

Светлана

46 лет
Estonia

soveluМои рецепты
 
13 Янв 2010 3:07

Распечатать сообщение
Какой аппетитный хлебушек nyam2 !
С удачным дебютом, sovelu! Rose girl_claping
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
 
13 Янв 2010 3:13

Распечатать сообщение
Rosalinda
Спасибо, что заглянули на хлебушек Drinks or Beer
Готовьте на здоровье girl_in_love
sovelu

Светлана

46 лет
Estonia

soveluМои рецепты
 
13 Янв 2010 3:55

Распечатать сообщение
sovelu Rose

Приветик, Светик! girl_claping
Похож на хлебушек от Monici : http://forum.say7.info/topic12547.html
Но, все таки другой, буду делать ,впечатлениями поделюсь . girl_tender girl_yes
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
13 Янв 2010 4:00

Распечатать сообщение
Маркизко писал(а):
sovelu Rose

Приветик, Светик! girl_claping
Похож на хлебушек от Monici : http://forum.say7.info/topic12547.html
Но, все таки другой, буду делать ,впечатлениями поделюсь . girl_tender girl_yes


Похож. Только меня этот рецепт привлек отсутствием сахара и хорошим вкусом, Rose , обязательно попробую с паром запекать, думаю, что и мне понравиться тоже. Чем больше вариантов, тем интереснее Rose
sovelu

Светлана

46 лет
Estonia

soveluМои рецепты
 
13 Янв 2010 9:08

Распечатать сообщение
Светик, с дебютом тебя!!!!!!!!!!!!! Rose Rose Rose
Спасибки за несложный рецептик хлебушка!!!!!!!!
А не пробовала с добавочками печь? (орешки, сухофруктики, и т.д.) Как себя хлебушек поведет?????
Romashki Romashki Romashki

ВСЕХ СО СТАРЫМ-НОВЫМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! New Year Go New Year Go New Year Go New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
Гуррри

Галина

55 лет
Сочи

ГуррриМои рецепты
 
13 Янв 2010 15:55

Распечатать сообщение
Гуррри писал(а):
А не пробовала с добавочками печь? (орешки, сухофруктики, и т.д.) Как себя хлебушек поведет?????

Cпасибо, Галина, что заглянули на хлебушек. Rose
Нет с орешками не пробовала, но проэкспериментировать можно. У меня сыворотка почти всегда есть. на днях сделаю Romashki

И ВАС со Старым Новым New Year Snegurochka
sovelu

Светлана

46 лет
Estonia

soveluМои рецепты
 
13 Янв 2010 16:09

Распечатать сообщение
sovelu писал(а):
на днях сделаю

Надеюсь впечатлениями поделишься... удачи!
Гуррри

Галина

55 лет
Сочи

ГуррриМои рецепты
 
02 Мар 2010 4:51

Распечатать сообщение
Очень хороший рецепт good2 , спасибо Rose
олина

лена




олинаМои рецепты
 
18 Мар 2010 21:49

Распечатать сообщение
Фото
Фото
пеку второй раз, спасибо за рецепт нам очень нравится хлебушек.
Барабашка

Наталья

39 лет


БарабашкаМои рецепты
 
28 Мар 2010 4:30

Распечатать сообщение
Romashki Romashki Romashki
Очень рада, что рецептик приглянулся. Romashki Romashki Romashki
sovelu

Светлана

46 лет
Estonia

soveluМои рецепты
 
07 Авг 2010 15:12

Распечатать сообщение
спасибо! отличный рецепт! и хлебушек так сильно поднимается! в закладки!
МандаринкО


23 года
Украина

МандаринкОМои рецепты
 
11 Авг 2010 16:05

Распечатать сообщение
Решила Вам показать свой хлеб с манкой. Я его, правда, пеку в хлебопечке. А Ваш также попробую обязательно, очень аппетитный! Хоть сейчас и жара, но испеку для своих!

Рецепт:
Дрожжи 1,75 ч.л.
Мука пшеничная 450 гр.
Манка 50 гр.
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 1,5 ст.л.
Растительное масло 40 гр.
Вода 280 мл.
Режим "быстрый", у меня это 1 час 59 мин, Но сейчас жарко, напряжения нет, на "быстром" не тянет, немного не допекается, так я ставлю ХП на "обычный" режим.

Вот такой он у меня получается в ведерке:
cezarinocat

Светлана

56 лет
Россия, Краснодар

cezarinocatМои рецепты
 
16 Авг 2010 23:09

Распечатать сообщение
МандаринкО писал(а):
спасибо! отличный рецепт! и хлебушек так сильно поднимается! в закладки!


Пеки на здоровье Rose



cezarinocat писал(а):
Решила Вам показать свой хлеб с манкой. Я его, правда, пеку в хлебопечке. А Ваш также попробую обязательно, очень аппетитный! Хоть сейчас и жара, но испеку для своих!


Спасибо за рецепт Rose
В хлебопечке не пекла ни разу. Её у меня нет girl_haha Мне нравится тесто вымешивать руками, добро очень получается. А хлебушек у Вас очень красивый.
sovelu

Светлана

46 лет
Estonia

soveluМои рецепты
 
29 Сен 2010 0:47

Распечатать сообщение
Светлана, сегодня попыталась спечь по Вашему рецепту, но не очень получилось, хлеб совсем не поднялся и получился очень плотным внутри. Правда я положила сухие дрожжи 10 гр, еще я не совсем поняла как долго нужно оставлять на расстойку (я новенькая в хлебопечении)), я оставила минут на 10, пока печка грелась, может этого не достаточно? подскажите, очень хочется в следующий раз добиться правильного результата. Спасибо! Smile
Дидишка

Диляра

41 год
Москва

ДидишкаМои рецепты
 
09 Окт 2010 22:00

Распечатать сообщение
Дидишка писал(а):
хлеб совсем не поднялся и получился очень плотным внутри. Правда я положила сухие дрожжи 10 гр, еще я не совсем поняла как долго нужно оставлять на расстойку (я новенькая в хлебопечении)), я оставила минут на 10, пока печка грелась, может этого не достаточно? подскажите, очень хочется в следующий раз добиться правильного результата. Спасибо! Smile


Спасибо за попытку praising
Я не готовлю с сухими дрожжами, предпочитаю живые Rose Плотным он мог получится если положили больше муки, чем положено. Здесь лучше на минут 5 больше вымешивать, чем с мукой переборщить. относительно расстойки: 10 минут это очень мало. У меня расстойка идет от 40 минут до часа.
Удачи. Все получится.
Мы все были новичками. Wink
sovelu

Светлана

46 лет
Estonia

soveluМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |