Хлеб на манной крупе

Сообщение Автор
Хлеб на манной крупе
13 Янв 2010 2:42

Распечатать сообщение
sovelu

Светлана

50 лет
Estonia

soveluМои рецепты
Фото

Всем наидобрейшего времени суток! Rose будем знакомиться, а знакомиться лучше если я вынесу на ваш суд мой любимый и чрезвычайно простой в приготовлении Ароматный, домашний белый хлебушек на манной крупе.
пеку я его уже давно, рецепт нашла на гениускук, но внесла свои изменения, потому, что на воде он получался жестковат и разлетался на крошки уже на второй день. А теперь он всегда мягкий, пушистый внутри и конечно же радует моих домашних своим вкусом и ароматом.
Начнем с набора продуктов:
Скажу сразу - в этом рецепте очень важно абсолютно точно учитывать граммы используемых продуктов
500 гр. муки (у меня тип 550)
100 гр. манки
25 гр. мягких дрожжей
350 мл. СЫВОРОТКИ (в оригинале была вода)
1чайная ложка соли с горкой NB! Если сыворотка соленая, то соли не добавлять
2 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла


Вот и все ингредиенты, в свое время меня это очень привлекло: из минимума достигнуть максимума Yahoo!

Фото

1. Подготавливаем все продукты
2. Смешиваем муку с манной крупой
3. В очень теплой сыворотке (или воде) разводим 2столовые ложки масла и дрожжи.
4. Тонкой струйкой начинаем вливать в манко-мучную смесь и начинаем замес.
5. На первых 2-3 минутках тесто будет слегка прилипать к рукам, НО
6. Вот таким поддатливым оно становится через 10 минут.
Замес готов
Теперь противень выстилаем бумагой для выпечки, ничем смазывать не надо.
Тесто делим на 3 части и масляными руками формируем три плоские лепешечки:
Фото

Накрываем для расстойки под полотенцем
Ставить хлебушек нужно уже в прогретую духовку температура от 180 до 200 (зависит от вашей духовки)
Фото

тесто быстро подрастает и испекается за 15 - 20 минут
И вот он, ароматный красавец
Фото

Вернее три красавца girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Наслаждайтесь!
Это чрезвачайно экономный по расходу продуктов хлеб, а результат превышает все ожидания.
 
13 Янв 2010 3:07

Распечатать сообщение
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
Какой аппетитный хлебушек nyam2 !
С удачным дебютом, sovelu! Rose girl_claping
 
13 Янв 2010 3:13

Распечатать сообщение
sovelu

Светлана

50 лет
Estonia

soveluМои рецепты
Rosalinda
Спасибо, что заглянули на хлебушек Drinks or Beer
Готовьте на здоровье girl_in_love
 
13 Янв 2010 3:55

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
sovelu Rose

Приветик, Светик! girl_claping
Похож на хлебушек от Monici : http://forum.say7.info/topic12547.html
Но, все таки другой, буду делать ,впечатлениями поделюсь . girl_tender girl_yes
 
13 Янв 2010 4:00

Распечатать сообщение
sovelu

Светлана

50 лет
Estonia

soveluМои рецепты
Маркизко писал(а):
sovelu Rose

Приветик, Светик! girl_claping
Похож на хлебушек от Monici : http://forum.say7.info/topic12547.html
Но, все таки другой, буду делать ,впечатлениями поделюсь . girl_tender girl_yes


Похож. Только меня этот рецепт привлек отсутствием сахара и хорошим вкусом, Rose , обязательно попробую с паром запекать, думаю, что и мне понравиться тоже. Чем больше вариантов, тем интереснее Rose
 
13 Янв 2010 9:08

Распечатать сообщение
Гуррри

Галина

58 лет
Сочи

ГуррриМои рецепты
Светик, с дебютом тебя!!!!!!!!!!!!! Rose Rose Rose
Спасибки за несложный рецептик хлебушка!!!!!!!!
А не пробовала с добавочками печь? (орешки, сухофруктики, и т.д.) Как себя хлебушек поведет?????
Romashki Romashki Romashki

ВСЕХ СО СТАРЫМ-НОВЫМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! New Year Go New Year Go New Year Go New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
 
13 Янв 2010 15:55

Распечатать сообщение
sovelu

Светлана

50 лет
Estonia

soveluМои рецепты
Гуррри писал(а):
А не пробовала с добавочками печь? (орешки, сухофруктики, и т.д.) Как себя хлебушек поведет?????

Cпасибо, Галина, что заглянули на хлебушек. Rose
Нет с орешками не пробовала, но проэкспериментировать можно. У меня сыворотка почти всегда есть. на днях сделаю Romashki

И ВАС со Старым Новым New Year Snegurochka
 
13 Янв 2010 16:09

Распечатать сообщение
Гуррри

Галина

58 лет
Сочи

ГуррриМои рецепты
sovelu писал(а):
на днях сделаю

Надеюсь впечатлениями поделишься... удачи!
 
02 Мар 2010 4:51

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Очень хороший рецепт good2 , спасибо Rose
 
18 Мар 2010 21:49

Распечатать сообщение
Барабашка

Наталья

42 года


БарабашкаМои рецепты
Фото
Фото
пеку второй раз, спасибо за рецепт нам очень нравится хлебушек.
 
28 Мар 2010 4:30

Распечатать сообщение
sovelu

Светлана

50 лет
Estonia

soveluМои рецепты
Romashki Romashki Romashki
Очень рада, что рецептик приглянулся. Romashki Romashki Romashki
 
07 Авг 2010 15:12

Распечатать сообщение
МандаринкО


27 лет
Украина

МандаринкОМои рецепты
спасибо! отличный рецепт! и хлебушек так сильно поднимается! в закладки!
 
11 Авг 2010 16:05

Распечатать сообщение
cezarinocat

Светлана

60 лет
Россия, Краснодар

cezarinocatМои рецепты
Решила Вам показать свой хлеб с манкой. Я его, правда, пеку в хлебопечке. А Ваш также попробую обязательно, очень аппетитный! Хоть сейчас и жара, но испеку для своих!

Рецепт:
Дрожжи 1,75 ч.л.
Мука пшеничная 450 гр.
Манка 50 гр.
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 1,5 ст.л.
Растительное масло 40 гр.
Вода 280 мл.
Режим "быстрый", у меня это 1 час 59 мин, Но сейчас жарко, напряжения нет, на "быстром" не тянет, немного не допекается, так я ставлю ХП на "обычный" режим.

Вот такой он у меня получается в ведерке:
 
16 Авг 2010 23:09

Распечатать сообщение
sovelu

Светлана

50 лет
Estonia

soveluМои рецепты
МандаринкО писал(а):
спасибо! отличный рецепт! и хлебушек так сильно поднимается! в закладки!


Пеки на здоровье Rose



cezarinocat писал(а):
Решила Вам показать свой хлеб с манкой. Я его, правда, пеку в хлебопечке. А Ваш также попробую обязательно, очень аппетитный! Хоть сейчас и жара, но испеку для своих!


Спасибо за рецепт Rose
В хлебопечке не пекла ни разу. Её у меня нет girl_haha Мне нравится тесто вымешивать руками, добро очень получается. А хлебушек у Вас очень красивый.
 
29 Сен 2010 0:47

Распечатать сообщение
Дидишка

Диляра

44 года
Москва

ДидишкаМои рецепты
Светлана, сегодня попыталась спечь по Вашему рецепту, но не очень получилось, хлеб совсем не поднялся и получился очень плотным внутри. Правда я положила сухие дрожжи 10 гр, еще я не совсем поняла как долго нужно оставлять на расстойку (я новенькая в хлебопечении)), я оставила минут на 10, пока печка грелась, может этого не достаточно? подскажите, очень хочется в следующий раз добиться правильного результата. Спасибо! Smile
 
09 Окт 2010 22:00

Распечатать сообщение
sovelu

Светлана

50 лет
Estonia

soveluМои рецепты
Дидишка писал(а):
хлеб совсем не поднялся и получился очень плотным внутри. Правда я положила сухие дрожжи 10 гр, еще я не совсем поняла как долго нужно оставлять на расстойку (я новенькая в хлебопечении)), я оставила минут на 10, пока печка грелась, может этого не достаточно? подскажите, очень хочется в следующий раз добиться правильного результата. Спасибо! Smile


Спасибо за попытку praising
Я не готовлю с сухими дрожжами, предпочитаю живые Rose Плотным он мог получится если положили больше муки, чем положено. Здесь лучше на минут 5 больше вымешивать, чем с мукой переборщить. относительно расстойки: 10 минут это очень мало. У меня расстойка идет от 40 минут до часа.
Удачи. Все получится.
Мы все были новичками. Wink
Страница 1 из 1

Наверх