Irycia
Ирина
61 год
Chicago USA
Из книги "Печенье" ( Катрин Аткинсон)
Получается 20 штук. Я всегда пеку их на Рождество
170 гр. масла комнатной температуры
3/4 чашки сахарной пудры
цедра 1 большого лимона
цедра 1 апельсина
2 желтка
1/2 чашки мелко- мелко порубленного миндаля. Мелю в комбайне.
2 чашки муки с разрыхлителем
lemon или orange curd (лимонный или апельсиновый десерт) Я видела рецепт на сайте, но я покупала готовый в магазине.
немного молока
пластинки миндаля для украшения
Взбить масло и пудру, добавить цедру. Потом желтки, миндаль и муку - хорошо взбить.Сделать шарики и положить на противень. Я делаю косточкой пальца углубления и положить 1/2 ч.л. лимонного десерта. Смазать молоком, положить пластинки миндаля для украшения если нет, то ничего страшного, и в духовку( 160С или 325Ф) до золотистого цвета.