Вареники

Аллочка


68 лет
Санкт-Петербург
Вареники

Тесто обычное: 1 яйцо, 1 стакан очень холодной воды, 3 стакана муки, соль. Замесить тесто, убрать его в холодильник минут на 20.
Раскатать тесто, вырезать кружки, положить на середину начинку и защипать края.

Начинка из картошки с луком и грибами: размять горячую отварную картошку вилкой или толкушкой (блендер и миксер не использовать!). В большом количестве растительного масла обжарить лук. Отварить и поджарить грибы. Залить пюре луковой смесью, добавить грибы, соль, немного молотого перца, сбить крутое пюре.

Начинка из капусты: капусту нарезать, залить кипятком, проварить 5 минут. Откинуть на дуршлаг, высыпать на сковородку, жарить в растительном масле, помешивая, чтобы не подгорело. Добавить обжаренный репчатый лук, соль, перец, перемешать.

Начинка из черники : лучше использовать свежую, но можно и замороженную. Оттаять как можно аккуратнее, лучше всего в холодильнике, в крайнем случае – в микроволновке. Откинуть на дуршлаг, высыпать в миску, перемешать с сахаром.

Небольшими порциями опускать вареники в кипящую воду и варить на небольшом огне, пока не всплывут. Вынуть шумовкой, переложить в глубокое блюдо и поставить в центр стола. Вокруг расставить пиалки с соусами.

Другой способ варки вареников: в широкую кастрюлю налить воды, обвязать кастрюлю марлей и поставить на огонь. Когда вода закипит, положить вареники на марлю, накрыть крышкой, варить 5-7 минут.

Соусы для вареников с картошкой: 1) жареный на растительном масле лук; 2) несколько зубчиков чеснока натереть на тёрке или пропустить через чеснокодавилку, смешать с мелко нарезанным репчатым луком, посолить, добавить немного растительного масла, немного теплой кипяченой воды и растереть до кремоообразного состояния. Всыпать горсточку мелко нарезанного укропа и еще раз перемешать.

Соус для вареников с черникой: черничный сок, перемешанный с сахаром.

Вареники с начинкой из капусты полить сметаной; можно использовать те же соусы, что и для вареников с картошкой.

 
10 Дек 2007 13:57

Страница 1 из 2