Вареники
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Дек 2007 13:57
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|||
Вареники
Тесто обычное: 1 яйцо, 1 стакан очень холодной воды, 3 стакана муки, соль. Замесить тесто, убрать его в холодильник минут на 20. Раскатать тесто, вырезать кружки, положить на середину начинку и защипать края. Начинка из картошки с луком и грибами: размять горячую отварную картошку вилкой или толкушкой (блендер и миксер не использовать!). В большом количестве растительного масла обжарить лук. Отварить и поджарить грибы. Залить пюре луковой смесью, добавить грибы, соль, немного молотого перца, сбить крутое пюре. Начинка из капусты: капусту нарезать, залить кипятком, проварить 5 минут. Откинуть на дуршлаг, высыпать на сковородку, жарить в растительном масле, помешивая, чтобы не подгорело. Добавить обжаренный репчатый лук, соль, перец, перемешать. Начинка из черники : лучше использовать свежую, но можно и замороженную. Оттаять как можно аккуратнее, лучше всего в холодильнике, в крайнем случае – в микроволновке. Откинуть на дуршлаг, высыпать в миску, перемешать с сахаром. Небольшими порциями опускать вареники в кипящую воду и варить на небольшом огне, пока не всплывут. Вынуть шумовкой, переложить в глубокое блюдо и поставить в центр стола. Вокруг расставить пиалки с соусами. Другой способ варки вареников: в широкую кастрюлю налить воды, обвязать кастрюлю марлей и поставить на огонь. Когда вода закипит, положить вареники на марлю, накрыть крышкой, варить 5-7 минут. Соусы для вареников с картошкой: 1) жареный на растительном масле лук; 2) несколько зубчиков чеснока натереть на тёрке или пропустить через чеснокодавилку, смешать с мелко нарезанным репчатым луком, посолить, добавить немного растительного масла, немного теплой кипяченой воды и растереть до кремоообразного состояния. Всыпать горсточку мелко нарезанного укропа и еще раз перемешать. Соус для вареников с черникой: черничный сок, перемешанный с сахаром. Вареники с начинкой из капусты полить сметаной; можно использовать те же соусы, что и для вареников с картошкой. |
||||
11 Янв 2008 17:25
|
Наталька
|
|||
Аллочка, это уже как приготовленные на пару получаются? Я никогда не видела такого способа приготовления |
||||
11 Янв 2008 18:04
|
Оксана К
52 года Германия |
|||
Аллочка
Я обажаю вареники с картошкой !!!! И ты предлагаешь ещё варианты , здорова И соусы вкусные !!! А вот про второй способ варки вареников - интересно !! Спасибо большое за разнообразие вареников !! |
||||
12 Янв 2008 14:30
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
Аллочка
Очень актуально! Завтра старый новый год! Спасибо за идеи |
||||
13 Янв 2008 7:29
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|||
На здоровье, девочки!
Вареники действительно получаются паровыми. Так готовила моя бабушка, а я, чтобы "осовременить" рецепт, попробовала варить в пароварке (обычной, не электрической). Мне понравилось! Всем приятного аппетита! |
||||
13 Янв 2008 19:47
|
Оксана К
52 года Германия |
|||
Аллочка
Я замесила по вашему с Virginia-Лидой http://forum.say7.info/topic2784.html тесто, двойную порцию. Сегодня у нас вареники с картошкой !!! Жду всех !!! |
||||
13 Янв 2008 22:37
|
Оксана К
52 года Германия |
|||
13 Янв 2008 22:45
|
Lenochka
Москва |
|||
Ой как хочу!!
Вылетаю-- встречай !!! |
||||
13 Янв 2008 22:52
|
Оксана К
52 года Германия |
|||
Lenochka Ждёмс !!!
|
||||
14 Янв 2008 0:12
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|||
Оксаночка, как красиво и аппетитно!
Жаль, что я далеко... |
||||
14 Янв 2008 0:16
|
Оксана К
52 года Германия |
|||
Аллочка
А ты только руку протяни , я тебе тарелочку и передам !!! |
||||
14 Янв 2008 0:20
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|||
Спасибо, Оксаночка!
|
||||
14 Янв 2008 3:18
|
Лилия
Греция |
|||
Аллочка-отличные вареники!!!Чернику можно взять замороженную?
Спасибо!!!! |
||||
14 Янв 2008 3:24
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Ой, хочу вареников! Всё равно, с чем - я всяки люблю!
Аллочка, спасибо тебе за полезную информацию |
||||
14 Янв 2008 3:26
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Аллочка, паровые вареники - отличная идея!
|
||||
14 Янв 2008 5:05
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|||
СПАСИБО ВСЕМ!
Оксаночка, отвечаю ниже Начинка из черники : лучше использовать свежую, но можно и замороженную. Оттаять как можно аккуратнее, лучше всего в холодильнике, в крайнем случае – в микроволновке. Откинуть на дуршлаг, высыпать в миску, перемешать с сахаром. Соус для вареников с черникой: черничный сок, перемешанный с сахаром. |
||||
18 Фев 2008 20:03
|
Inna_29
45 лет Россия |
|||
БАБУЛЯ МОЯ,ТОЖЕ НА ПАРУ ДЕЛАЛА!!!
НУ,ОЧЕНЬ ВКУСНО АЛЛОЧКА,СПАСИБО,ЗА РЕЦЕПТИК,НАЧИНКИ,СОУСЫ.... УЖ,ОЧЕНЬ ПРИГОДИТСЯ |
||||
22 Июн 2008 0:32
|
иринэ
42 года Чернигов-Киев,Украина |
|||
Оксана К
оксан,скажите,а вареники ,что на вашей фотографии,приготовлены на пару ? |
||||
24 Авг 2008 4:55
|
Оксана К
52 года Германия |
|||
иринэ
Вареники варённые в кипячёной воде, как всегда. |
||||
09 Ноя 2008 12:35
|
Маркиза @нгелов
36 лет Москва |
|||
Аллочка, отличный рецепт вареников!
|
||||
12 Янв 2009 4:10
|
Оксана К
52 года Германия |
|||
17 Мар 2009 21:37
|
Sofi
Sofi 40 лет Москва |
|||
Браво! Сегодня же сделаю вареники, только постный вариант!
|
||||
20 Мар 2009 22:46
|
Sofi
Sofi 40 лет Москва |
|||
Делала вареники с начинкой из картофеля с грибами, получиличь очень вкусные!Спасибо вам за рецепт начинки! К сожалению нет фотоотчета, так как просто не успела их сфоткать!
Вместо начинки с черникой делала начинку из клубники с сахаром, тоже вкуснятина! Обязательно попробуйте! Моим всем понравилось! |
||||
20 Мар 2009 23:33
|
Ирко
Ирина 35 лет Санкт-Петербург |
|||
Sofi, а постный вариант - это без яйца в тесте? И как, получилось? Тесто не "расплылось"?
|
||||
01 Апр 2009 21:18
|
Sofi
Sofi 40 лет Москва |
|||
Простите, что отвечаю поздно))) Не увидела((
Да, вы совершенно правы тесто делала без яйц. Оно, к моей радости, не расплылось))) Когда лепила вареники, их отправляла ненадолго в холодильник. Даже те, что с клубникой удались, хотя лепить было очень проблематично |