Печенье «Танино»

Irycia

Ирина

60 лет
Chicago USA
Фото


Рецепт этого печенья дала мне подруга Татьяна поэтому в моих записях оно назавается так. В свою очередь она его получила от бабули из Венгрии. Очень вкусное печенье, мой муж не большой любитель печеностей но это ему нравится.

1 пачка 226 гр. кримчиз
226 гр. масло
1 яйцо
3 ст. муки

Начинка

2 ст. грецких орехов порубить
1 яйцо
1 ст. сахара (я беру коричневый)
можно добавить мелко рубленый изюм или курагу, или сливы, или сушеную клюкву


Тесто хорошо месить я всегда мешу миксером большим поэтому все очень просто. Разделить на три части и в холодильник на 10-12 часов,( можно и больше,я пекла через неделю)
Потом сделать шарики величиной с грецкий орех и раскатать лепешечку. Положить начинку сделать рулетик и в духовку. еще теплые хорошо посыпать сахарной пудрой.

Приятного апетита!

 
13 Янв 2010 3:13

Страница 1 из 1