Печенье «Танино»
Сообщение | Автор |
---|---|
13 Янв 2010 3:13
|
Irycia
60 лет Chicago USA |
Рецепт этого печенья дала мне подруга Татьяна поэтому в моих записях оно назавается так. В свою очередь она его получила от бабули из Венгрии. Очень вкусное печенье, мой муж не большой любитель печеностей но это ему нравится. 1 пачка 226 гр. кримчиз 226 гр. масло 1 яйцо 3 ст. муки Начинка 2 ст. грецких орехов порубить 1 яйцо 1 ст. сахара (я беру коричневый) можно добавить мелко рубленый изюм или курагу, или сливы, или сушеную клюкву Тесто хорошо месить я всегда мешу миксером большим поэтому все очень просто. Разделить на три части и в холодильник на 10-12 часов,( можно и больше,я пекла через неделю) Потом сделать шарики величиной с грецкий орех и раскатать лепешечку. Положить начинку сделать рулетик и в духовку. еще теплые хорошо посыпать сахарной пудрой. Приятного апетита! |
|
13 Янв 2010 18:35
|
anüta
46 лет германия |
похоже на печенье "куколки", наверное вкусно . скажите они получаются мягкими или хрустящими? и что такое кримчиз?
|
|
14 Янв 2010 3:12
|
Irycia
60 лет Chicago USA |
Анюта,
печенье получается очень вкусное и тесто напоминает больше песочное, но в то же время мягкое. Кримчиз "Филадельфия" Это сыр который можно намазывать на хлеб. |
|
15 Янв 2010 1:57
|
Колоколь4ик
49 лет Курган-Warstein, Германия |
заинтересовал меня этот рецепт. при случае использую. спасибо
|
|
21 Янв 2010 0:23
|
Irycia
60 лет Chicago USA |
Очень вкусное , всем очень нравится. Я думаю не пожалеешь
|